Don Rudolfo, Peter Vinding Diers Montecarrubo 2008. Эпизод 199

By , 03.07.2012 04:31




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Праздничный выпуск, которого я так жду:) Уже совсем скоро! (но до этого еще будет видеорецепт)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Ирония судьбы? Победу Испании отмечать вином из Италии:)
ЦЕНА: около 350 грн
ГДЕ КУПИТЬ: виномаркет «Поляна», Дніпровська набережна, 18, «Євробазар»

8 комментариев “Don Rudolfo, Peter Vinding Diers Montecarrubo 2008. Эпизод 199”

  1. Я два года назад купил несколько одинаковых полубутылок Бароло, теперь каждый год открываю по одной и смотрю, как вино меняется. А насчет сколько ждать, то с нашими ценами на вино, покупать и ждать особого желания нет. А то, что привозится оттуда, выпивается довольно быстро.

  2. Oleg:

    Одно странное вино в моём шкафу скоро отметит 10-и летный юбилей. Оно, на заре моего увлечения вином, почти не осознанно, было приобретено в гонгонгском Duty Free. Это Frost Wine 2002 года от одного из самых известных производителей Арманьяков «Chabot». Больше ждать не буду. Как только будет соответствующий повод — выпью с женой. Надеюсь, оно не даром провело эти 10 лет своей жизни, при том, что условиями хранения его я не баловал.

  3. адуван:

    готовий чекати 5 років.Завжди екперементую,недавно відкрив з двома друзями пляшку La Matta Barbera d'Alba 2007 від Gianni Gagliardo ,яка мені коштувала 280 грн.Це було щось неймовірне,що запамятовується,а особливо з тими людьми,які це теж оцінять.

    А ти скільки б чекав?

  4. Zorick:

    Питер Виндинг-Диерс — это Человек с большой буквы. Один из самых интересных и при этом нераспиаренных героев нашего времени. Его отец дружил с Хемингуэем, сам он был военным журналистом, и занимался виноделием в ЮАР, Бордо, Токай и на Сицилии. Его сыновья и племянник (Пингус!) тоже талантливые виноделы.

  5. Yevgen:

    Дмитрий, Вы когда-то дегустировали Cusumano, Sagana, Sicilia rosso I.G.T., Nero d'Avola. Не могли бы вы его сравнить, если это возможно, насколько оно лучше-хуже? Спасибо.

  6. Yevgen:

    На данный момент не готов ждать вообще, то есть мне проще купить достойное вино, которое можно пить прямо сейчас, но размышляю о «шкафчике», дабы можно было хранить в нем купленные вина при соотв. температуре. На практике убедился, что нет ничего хуже чем пить вино, температура которого не соотв.16-18С. Сегодня попробовал Kendall-Jackson Vintner's Reserve Cabernet Sauvignon, 2007. Вино очень приятное, и мягкое, такое как я люблю, но с точки зрения цены я бы сказал оно уступает лучшему Cabernet Sauvignon, что я пробовал, а именно — Santa Rita — Cabernet Sauvignon Reserva, 2008, то есть пока что «чилийское» у меня в топе, конечно же не считая любимый мной Zinfandel.

  7. Lesha/ZM:

    Если обзаведусь «винным шкафом», то можно и купить пару бутылок, на особые случаи, знаменательные даты и т.д. Такие бутылки можно хранить и пару десятилетий ;)

  8. Alexander Khodko:

    Ответ на вопрос: готов ждать лет 5. Объясню почему столько. Зимой попробовал одно вино, мне понравилось и решил купить несколько бутылочек(0,375л) с целью сделать 2 вещи. Посмотреть за развитием вина ну и заодно сравнить свои впечатления от него тогда и сейчас. И вот зимой оно было сочным но очень терпким, танинным, я думал ему лежать еще года 2-3 минимум, ну учитывая маленький объем бутылок полтора, ну пусть год. А в итоге оно сейчас уже практически без танинов, и как я понимаю, эти 8 оставшихся бутылочек надо будет выпить за следующие 2-4 месяца. Специального винного шкафа у меня нет, а летняя температура в квартире ускоряет процесс выдержки вина в бутылке, и судя по всему очень значительно. 5 лет не предел для меня, это предел для вина которое я могу себе позволить. В таких условиях хранения вина с большим «запасом прочности» уже выходят за рамки моего бюджета.

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive