Bourgogne Pinot Noir, J.M. Boillot 2009. Эпизод 198

By , 27.06.2012 06:55




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Отменный Nero d'Avola.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Никогда не устану от Пино Нуара, никогда! Данная позиция хороша, но сейчас пить рановато. Боюсь, многие не поймут, за что такие деньги. Через 2-3 года ситуация изменится. В 2009-м урожай был на славу! Это чувствуется.
ЦЕНА: около 255 грн
ВОПРОС: Какой у вас велосипед? Где любите кататься? Какое место посоветуете? Спасибо!
ГДЕ КУПИТЬ: виномаркет «Поляна» на Мечникова 18а

33 комментария “Bourgogne Pinot Noir, J.M. Boillot 2009. Эпизод 198”

  1. Велосипеды у нас городские, один с Германии, другой с Голландии. Выглядят так, что прохожие оборачиваются вслед:) Едут тоже неплохо.

    По 30 км за день на выходных катаемся не спеша по городу — каждый раз новый маршрут. Хорошая дорога на Трухановом — если заехать с Московского моста можно просто катиться через лес минут 15:)

  2. Дмитрий:

    О Пино Нуаре, который люблю.

    Был на дегустации линейки вин Лефкадия (Крымский район Краснодарского края, т.е. от моего Краснодара 70 км.)Бабла немерено вбухали, зазвали Патрика Леона. Так вот — а вина-то весьма достойные! Но Пино Нуар меня сразил — просто тема, лучшее российское вино 100 % на данное время! Он мне напомнил неплохое Амароне, как ни парадоксально))) Мощный, плотный, округлый, с тонами сушеной вишни, изюма и иных сухофруктов, с хорошей танинностью. Конечно, недостаток в виде сильного алкоголя был, но и 2010 был с ужасной жарой под 40. За вечер вино хорошо эволюционировало,так что я думаю, что у Лефкадии огромный потенциал — это будет лучшее российское вино через время, когда лозы подрастут.

  3. Veronika:

    Привет Леша, твою симпатию к велосипедам поддерживаю, имеется мерида, велик классный, нареканий нет, еще есть автомобильный вело багажник, кстати, очень удобная штука. Кататься в Киеве не люблю... как вариант можно прокататься по ВДНХ. Я люблю кататься за городом, по лесным тропинкам, т.к. катание как правило ближе к вечеру, а кайфа наматывать км. по пыльному городу нет. Хотела спросить как впечатления от виноделия в Израиле?

    • Alexey Dmitriev:

      Впечатления отличные, скоро напишу отчет на Фейсбуке с фотографиями:)

  4. kachkarda:

    Ого, хейтеров прибавилось! Ну и что, что Поляна? Гайз, вы посмотрите на рынок и дистрибуцию. Сколько больших продавцов? Да, есть Поляна (не особо также ее люблю), но выбирать не приходиться. Вы вот тут пишите «Леша, заангажированность», а пойдите сами сделайте то, что делает Алексей! Писать, как говорят не мешки носить.

    У меня Specialized Hardrock Sport Disc 29. Проехал более 1500 км -) Отличный велос -)

    • Yevgen:

      Проблема со Specialized только одна, он дороже.

      Преимущество только одно, у него рама чуток легче, чем у Мериды, но обвязка попроще. Изначально смотрел на Мериду и Author. По цене Author реально лучше, чем все что я видел в наших краях, но у него максимальная ростовка рамы 21 дюйм. Я не стал рисковать и выбрал Мериду.

      Что касается вина.

      Я считаю, что у каждого человека есть свои предпочтения и это нормально, главное чтобы человек не «проталкивал свой вариант».

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо, Юра! Ты знаешь, сколько сил уходит на блог, абсолютно бесплатный для просмотра, где каждый может выразить свое мнение. Многие забыли, что я просто беру вино и дегустирую его перед камерой, даю свою искреннюю оценку, которую в любой момент можно проверить, найдя такое же вино. Хейтеры будут всегда, им только дай почву:) К этому я уже тоже привык.

      Рассматривал разные варианты велосипедов, самый последний Bergamont Helix 7.2 — очень нравится:)

  5. Michael:

    1.виено замечательное, но уж очень юное.

    2.merida AMнепомнюкакойномер. по всякому бездорожью, к сожалению пол сезона пропущено из-за травмы.

  6. ik:

    У меня specialized p1 2009 года. Без фанатизма, катаюсь в свое удовольствие. По поводу велодорожки на Бажана верно было подмечено, там на перекрестках высокая бровка. Живу в центре и иногда даже достаточно сделать круг через льва толстого-европейскую площадь-подол подьем по узвозу-золотые ворота, еще очень нравится по оболони кататся!

    Спасибо за эпизод!

  7. Accipiter:

    Пино Нуар -это сочно и вкусно!

    Приезжай к нам в Юрмалу -у нас тут все для велосипедистов! Можешь по пляжу покататься, можешь хоть до Риги по велодорожке доехать!

  8. Эльдар Сенин:

    Последнюю Бургундию, которую я пил была Domaine Saint Denis Clos De La Coque 2004 года. В аромате были настойчивые грибы с томатами и земляникой. Замечу, что 2007 год имеет практически те же оттенки, но менее выраженные. А вот Le Clos 2007 того же производителя, но по другому купажированный пахнет уже совсем иначе: ваниль, запах свежих досок, мед, вишенки в ликере. Вот вкус не вспомню, к сожалению. Но я к чему: не перестаю удивляться изобилию оттенков бургундских вин, если даже у одного производителя вина одного года уже могут быть разные. Что уж говорить о всем регионе. Это, несомненно, настоящая жемчужина мирового виноделия, не только во Франции. Только цены расстраивают, дешевле 15 евро в моем городе (Рига) я их не встречал, да и то редкость. Обычно они идут от 30-40 евро и выше. Но это вполне оправдано:)

  9. Пино нуар — тоже моё любимое вино! :) Записал, проверю в нашей «Поляне» — если есть, куплю попробовать.

    Кстати, после 45 минут в бокале мой Пино нуар становится похож на настоящий Пино! Главное, значит, не спешить. ;)

  10. адуван:

    Всі позиції,які дегустуються куплені в Поляні,вони роблять хорошу ціну для тебе чи...?

    Знаю,що останнім часом заїхали в Україну хороші позиції Мадери,також Швейцарія,цікаво почути твою думку!!!

  11. Yevgen:

    Велик: MERIDA Big Nine TFS 100-D

    А что можете сказать насчет следующих Пино-Нуаров?

    1. Domaine Jacques Prieur — Bourgogne Pinot Noir Clos Alexandra AOC, 2008, Burgundsko

    2. La Crema — Pinot noir — Sonoma Coast, 2008, Jackson Family Wineyards

    • Alexey Dmitriev:

      Клевый велик! Где катаешься?:)

      1. Prieur — хорош

      2. Не пробовал...

      • Yevgen:

        Спасибо.

        Дело в том, что я уже не живу в Киеве.

        Будете у нас на Колыме(в Праге), заходите©

        Велик долго выбирал.

        Но у меня проблема, то есть две — вес и рост.

        Этот вариант оказался самым оптимальным вариантом с гидравлическими дисковыми тормозами и 29 дюймовыми колесами.

  12. Paxton:

    Лёша, твоя симпатия к пино нуар очень заразительна! Пробовал Бургундию один раз и не был в особом восторге, так как склонялся в вкусе больше к тельным, насыщенным винам. А теперь, после твоих описаний, понимаю, что за один раз пино нуар для себя не открыть! Обязательно буду пробовать его ещё!

    И ещё Лёша, буду очень тебе признателен если ты, порекомендуешь какое-нибудь мясное блюдо для сочетания с вином из Медока (Chateau Greysac 2003)

    • Alexey Dmitriev:

      Сразу на ум приходит телятина, но ни в коем случае не ужаренная выше medium'a или салат с ростбифом. Соус на основе Бордо, но попроще, с перцем и розмарином.

      Рад, что Пино Нуар зацепил тебя, желаю вкусных дегустаций!

  13. Крутой Пино Нуар! Дорого, как для базового, но классно!

    • Zorick:

      Дорого? Можно найти за 100грн базовый Бургонь, но это будет в основном Гаме. Есть за 180-200грн, но посредственный производитель. А хорошие маленькие производители такие как Жан Марк Буайо или Приер так и должны стоить. Даже приличная Нов.Зеландия прилично стоит. Сказок не бывает, особенно с Пино Нуар:)

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive