Как дегустировать вино. Эпизод 3

By , 09.10.2009 03:31



14 комментариев “Как дегустировать вино. Эпизод 3”

  1. Alex Qliphoth:

    Здравствуй, Алексей!

    Наткнулся на твой блог совсем недавно и был поистине восхищен им) Понемногу просматриваю видео.

    Я очень люблю вино, нравится каждый раз узнавать о нём что-то новое, и этот блог действительно здорово помогает в этом.

    Желаю успехов!

  2. Дмитрий:

    Алексей!

    Это и вправду настолько интересные блоги и темы для познавания столь насыщенного и интересного мира вина...вот смотрю на вас и радуюсь...наконец-то нашёл видеоблог на русском языке...уррааа...))))

    Сам я начинающий сомелье и в мир вина только только вхожу, я из России г. Екатеринбург...посоветуйте мне на начальном этапе моём развития, что нужно прям сейчас учесть, чтобы потом было результативнее?

    Спасибо Алексей)))

    • Alexey Dmitriev:

      Очень рад, что Вы нашли мой блог, Дмитрий)

      Я рад, что Вы только начинаете свой путь, хотел бы оказаться на Вашем месте сейчас. Много романтики в начале, все кажется таким красивым и интересным. На самом деле — это огромный труд и усердие. Я уверен, что на моем сайте Вы найдете много полезной информации, но он далеко не единственный. Не знаю, как дела у Вас обстоят с иностранными языками — но это одно из главных достоинств на начальном этапе — сразу доступ к самым большим и известным ресурсам о вине на английском — www.winespectator.com, www.decanter.com и многим других сайтов, где информации уйма. Можете подготовить ряд вопросов на которые я постараюсь постепенно отвечать. Поделюсь всем, что знаю) Посмотрите эпизоды, где я обсуждаю книги о вине, самые хорошие для начала — «Винный атлас мира» Хью Джонсон и Дженсис Робинсон и «Как дегустировать вино» опять же от Дженсис Робинсон. Не бросайтесь на все сразу, начинайте постепенно осваивать азы с Франции, Италии, Испании итд. Конечно, лучше всего закреплять теорию дегустациями, на которых все свои впечатления необходимо записывать и не раз потом перечитывать, наращивать свою палитру ароматов и вкусов. Не пугайтесь, если через 1 год покажется, что Вы до сих пор ничего не знаете) Это шикарная профессия — каждый день появляется новая информация, развитие — бесконечно. Главное любить это дело и не злоупотреблять рабочим положением (я думаю, Вы догадались о чем я:)

      Желаю успехов,

      Алексей

  3. HighTower:

    Кстати о других напитках, хоть я и предпочитаю вино, но недавно открыл для себя граппу и теперь буквально подсел на нее. Да она на любителя, кому-то не нравиться, но по-моему в ней что-то есть.

    2 Alexey Dmitriev: Алексей, а как ты относишься к граппе?

  4. Александр:

    Алексей,

    а что из еды подходит к такому вечеру дегустации? Просто вечер предполагается достаточно долгим, с покером, с одной дегустацией не продержишься, но с другой стороны не хочется чтобы еда перебила вкус виски.

  5. Александр:

    Спасибо Алексей!

    А как Вы относитесь к дегустации других напитков, например виски?

    Есть ли какие-то отличия? Собираемся с друзьями продегустировать односолодовый виски с разных регионов пока остановились на Спейсайде и Айла.

    • Alexey Dmitriev:

      Александр:

      Спасибо за вопрос, кстати, ты правильно вводишь имейл? пытался лично тебе ответить, почта вернулась(

      Отлично отношусь, но дегустирую виски не часто. Для блога буду это делать, но не скоро. Пока очень много тем с вином!

      Продегустировать односолодовый из разных регионов — просто чудесная идея.

      Ну, Айла и Спейсайд — будут сильно отличаться!) Точно запомните разницу. Возьмите еще Равнинный виски для сравнения.

      После того, как попробует все варианты — добавьте немного воды в каждый бокал с виски, должен раскрыться букет...виски часто становится более ароматным...

      Удачи!

  6. Александр:

    Спасибо за потрясающе интересный блог,Алексей! Что еще кроме сухариков и черного хлеба можно использовать для освежения рецепторов?

    • Alexey Dmitriev:

      Кроме сухариков и черного хлеба я всегда беру с собой воду — самый оптимальный вариант, просто набираете в рот глоток воды, ополаскиваете, сплевываете и очищаете все рецепторы. Они чисты и готовы открывать новые нюансы)

      Спасибо за поддержку,

      Алексей

  7. Нестер:

    Будет здорово, если в предшествующем эпизоде анонсировать, что будет дегустироваться в следующем. Тогда можно подготовиться, прикупить материальчик для совместной дегустации. Так будет куда интересней :)

    • Alexey Dmitriev:

      Некоторые говорят, что так пропадает интрига)! Плюс далеко не все вина, которые я пробую находятся в свободной продаже. Хотя, я могу со временем писать об этом на Фейсбуке и Твиттере. Скажу по секрету, завтра будет Просекко)!

  8. Леша, скажите пожалуйста, как на вкус определяется кислотность вина? и что это вообще: уровень кислого во вкусе?)

    • Alexey Dmitriev:

      Возьми спелую грушу и лимон. Попробуй их. Это то же самое, что ты выпила Шардоне и Совиньон Блан. Для меня кислотность — это покалывание на языке, то, как сводятся скулы. Я думаю, ты моментально это поймешь, даже подумав о лимоне)! Такой эффект и после вина.

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive