Rosso di Montepulciano Sabazio, La Braccesca. Эпизод 192

By , 27.05.2012 15:18




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Вино из России уж заждалось, скорее всего возьмусь за него.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Бывает так, что вино не оставляет яркого впечатления, его хочется пить без этикетки...
ЦЕНА: 140 грн
ВОПРОС: Назовите свой любимый мультфильм, не стесняйтесь :)
ГДЕ КУПИТЬ: виномаркет «Поляна», ул. Глыбочицкая 44

32 комментария “Rosso di Montepulciano Sabazio, La Braccesca. Эпизод 192”

  1. Дмитрий:

    Леша, я не удивлен результатом. Исходя из твоих роликов и любви к пино нуар в часности, ты любишь интригующие и элегантные вина. Нобиле же, как ты правильно заметил, совсем не относится к разряду «интригующих». Я лично вообще его не понимаю — тощее, невыразительное, плоское. Даже с едой. Не люблю. Продолжай просвещать народ по поводу всяких нобилей, чтобы люди свои кровные зря не тратили)))))))

  2. Хорошая дегустация. Но я реально не ожидал, что оно будет такое «не очень». Италия, 14 евро, я думал там будет просто пальчики оближешь, а получилось нет, да?..

    Теперь про мультики.

    Мои самые любимые мультике из детства это «Ну, погоди!» и «Приключения Рекса» (добрый польско-советский мультик про щенка с коричневым ухом, многосерийный). Еще почему-то запомнилась советская мультик-сказка про «девочку и 12 месяцев» (не помню, к сожалению как оно там правильно называлось.)

    Из современных очень нравится мультики производства Дисней/Пиксар, но не все. Могу выделить, как стоящие внимания «Рапунцель» и «Мадагаскар».

    Ну и конечно русская студия «Мельница» — это просто верх мастерства, я считаю. «Алеша Попович и Тугарин Змей» и «Три Богатыря и Шамаханская Царица» — однозначно заслуживают внимания.

  3. roman:

    Сейчас смотрим с дочерью (14 мес.) советские мультики 40-60-х.

  4. Dmitriy:

    Алексей, такие магазины как «Поляна» и Гудвайн есть не в каждом городе. В малых городах приходится рассчитывать лишь на ассортимент вин, представленных в супермаркетах, таких как6 Фуршет, Сильпо и др.

    В связи с этим вопрос: планируется ли продолжать цикл материалов с названием «Супермаркетная лихорадка» либо дегустацию вин, представленных в супермаркетах.

    • Alexey Dmitriev:

      Дмитрий, в блоге за 3 года было немало вин, которые я покупал в обычных супермаркетах, особенно в ранних выпусках. В отдельную группу не выделял, к сожалению. Если искать по странам, можно найти:)

  5. ASG:

    Неожиданно низкий бал для итальянского вина за эти деньги. Хотя бывает разное...

    Меня вот, в одном магазине уговаривали взять Rosso di Montepulciano от Il Faggeto, девушка убеждала, что ничем от Вино Нобиле не отличается, но дешевле и чуть меньше потенциал к выдержке, а так — супер... Не знаю правда ли, так как проверить не успел, взял именно Vino Nobile de Montebulciano тоже от Il Fagetto. Оказалось очень неплохим, как на мой вкус.

    Мой любимый мульт сейчас, это любимый мульт моего сына — Пес Барбос в гостях у Шарика. :) Позитивно. Там еще роли озвучивают Никулин и Табаков.

  6. Staminis:

    Алексей, спасибо за абсолютно точную оценку этого вина. Действительно, нужно хорошо подумать, стоит ли повторно его покупать. Совсем другое дело — Vino Nobile Di Montepulciano от La Braccesca.

    • Alexey Dmitriev:

      На здоровье:) Говорю всегда то, что чувствую. Это не всегда нравится вину. Вино Нобиле от данного производителя таки стоит отведать, согласен:)

  7. Zorick:

    Мультики рулят — почти ни одного слова про вино ( кроме А Б). Сабацио, как и большинство вин Россо ди Монтепульчиано скучное вино, только с едой более менее. А их Вино Нобиле намного интересней, особенно Санта Пиа.

    Мультики делают как бы для детей, но комментируют и платят родители, поэтому производители учитывают этот момент. Есть мультики, при создании которых явно использовали легкие и средние наркотики. Лучшие мультики — это те, которые нравятся и детям и взрослым и любителям легких ...

  8. Veronika:

    винни пух(советский) — этот мультик смотрю и сейчас пару раз в год))), и еще мультик «долина папоротников: последний тропический лес». Из современных любимые мультяшки «ледниковый период» и «мадагаскар».

  9. Cоветские мультики не очень любил, хотя было много достойных. Любимые — История игрушек и старые Диснея.

    Сейчас с племянником тоже посматриваю мультфильмы:) Столько нереально бредовых попадается, что просто не натянешь на голову. Страраюсь искать что-то вменяемое:)

  10. В детстве — Про кота Леопольда, домовёнка Кузю и дядюшку Ау. С возрастом — Жил был Пес. А вообще, из старых советских проще назвать нелюбимые(пальцев одной руки хватит), т.к. плохих и тех, которые бы не заставляли включать голову, практически и нет.

    • Alexey Dmitriev:

      Супер! У нас именно этих не хватает. Ведь хорошие все, я их тоже люблю:)

  11. Sifie:

    Ежик в тумане, 12 месяцев, Умка, Щелкунчик, Жил был пес, Как ежик и медвежонок новый год встречали, Ох и Ах, Труп невесты, Ночь перед рождеством но больше фильм люблю нуу это не конечный список.

    • Alexey Dmitriev:

      Очень серьезный подход:) Такой набор! Это реально все любимые или просто перечислили все, что вспомнили?:)

      • Sifie:

        Извеняюсь что так пафосно, эти мультфильмы я действительно люблю. И вина тоже). Алексей можно спросить, скажите кроме того что, быть сомелье очень интересная работа, и не сомненно любовь к винам что вас еще сподвигло на это дело? У меня на свой счет есть сомнения, дело в том что, я задаюсь вопром если я пойду изучать вино смогу ли я чувствовать его... Спасибо...

        • Alexey Dmitriev:

          Два ответа в одном: вино — это постоянное развитие. Поэтому я выбрал такой путь. Сможете чувствовать, конечно, если изучение продлится немалое время. Каждый день новые открытия — это завораживает и вдохновляет! Искренне желаю успехов :) )

  12. А Б:

    Алексей, добрый день!

    Вопрос немного не про мультфильмы. :)

    Раз Вы уже не в ресторане работаете может Вам себя винным критиком называть уже, не сомелье?

    То чем Вы занимаетесь более под это определение подходит, сегодня вот наткнулся на подтверждение своего мнения. daily-winegraph.livejournal.com/772829.html Хотя, по большому счету разницы нет как называться.

    И еще как то после того как визу не дали итальянскую дегустируются вина которые не рекомендуются. Или просто совпало так? :)

    • Alexey Dmitriev:

      Так совпало, тем более Le Serre Nuove — хорошее вино, просто оно очень не готово сейчас...

      Что касается сомелье, то я им все же остаюсь. Консультирую рестораны, делаю винные карты, обучаю персонал и совсем скоро поработаю сомелье определенное время в одном ресторане. Мечта — открыть винный бар и продолжать там работать сомелье всю жизнь. Сидеть за столом мне тяжело, я сильно люблю общение и людей:)

  13. Alexander Khodko:

    Любимый, пожалуй, как и твой блог, с украинскими корнями.:) О самом колоритном волке, который собаку на пенсии из петли вытащил и потом на свадьбе в украинской деревне «караоке» пел. :)

  14. Lesha/ZM:

    Ооо...! Много мультфильмов обожаю, в основном советского производства (на которых вырос ;) ) Некоторые Диснеевские тоже впечатляют. Из самых самых — «Капітошка» и «Петрик П`яточкін».

    З.Ы. скоро сынок начнет усиленно смотреть мульты, будет повод заново приобщиться к прекрасному :)

    • Alexey Dmitriev:

      О, вы затрете это прекрасное до дыр, прости:) Иногда даже будет подташнивать. Я иногда задумываюсь, неужели в детстве тоже так любил мультики, как наша Софи?:)

      • Lesha/ZM:

        У меня с младшей сестрой значительная разница в возрасте, т.ч. воспоминания еще свежи)

        Её личный рекорд — 7 раз подряд просмотренная диснеевская «Белоснежка» :)

    • Andry Glow:

      Тільки почув питання зразу в голову прийшло два мульти, саме «Петрик П'яточкін» та «Капітошка» ))).

      Я в дитинстві писав листа на телебачення («Мультфыльм на замовлення» по УТ1) з проханням показати Капітошку, тоді ж брат просив показати одну серію «Ну постривай». І таки показали два мультфільми за один вечір.

      З сином зараз дивимось ТініЛАВ, Укі, Classical baby та пісеньки Барбариків. Інші поки не цікавлять.

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive