Mukuzani, Teliani Valley 2006. Эпизод 186

By , 11.05.2012 18:24




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Что-то вкусное из Израиля.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: К этому вину я относился с опасением. Иногда приятно, когда твои ожидания не оправдываются. Радуешься еще больше!
ЦЕНА: от 90 до 100 грн.
ВОПРОС: Какое грузинское блюдо вы умеете и любите готовить?
ГДЕ КУПИТЬ: Почти во всех супермаркетах страны.

14 комментариев “Mukuzani, Teliani Valley 2006. Эпизод 186”

  1. Alexander Khodko:

    Нашел это вино на полках одного белорусского супермаркета. Дату розлива не помню точно, но год был 2012-й. У нас это вино стоит 11 евро. Приятное во всех ожиданиях, насчет вкусо-ароматических нюансов, вроде все как ты описал, за одним маленьким исключением. В такую погоду вино быстро нагревается, и это сказывается на букете. Вобщем при градусах на вскидку двадцати букет уже далеко не тот, но сделав глоток, было ощущение, что выпил свежевыжатого гранатового сока. Очень неожиданно и приятно, данного оттенка в вине не разу до этого не находил. 87+ твои плюс один балл за гранатовый сюрприз. 88+.

  2. Iurii:

    Алексий, дата розлива, пишет не производитель, а так предусмотрено законом Украины... Но мне больше понравилось Мукузани 2008 ТМ «ZVARI». Правда я не знаю что это за завод. Но у этой ТМ неплохие вина и дешево...

  3. Сергей Дандык:

    Отличное вино!В соотношении цена(88 грн) -качество один из лучших выборов.Прекрасно подошло под жаренное мясо.

    Что касается грузинской кухни,то жена иногда готовит харчо и хачапури(я не готовлю)

    2 раза приходилось бывать в Грузии(один раз в Абхазии),больше всего мне понравились шашлыки,лаваш,мужужи и чахохбили

  4. Accipiter:

    Летом как раз отправляюсь с Грузию, поэтому будет огромная возможность познакомиться с грузинскими винами поближе.

    Хотя в Латвии грузинских вин полно, выбор огромный.

    Из блюд готовлю лобио и харчо.

  5. чук:

    Алексей, каково Ваше впечатление от поездки в Грузию? У них много торговых марок, хотя в Украине представлены далеко не все. Из данной дегустации я понял, что в целом Грузия Вам понравилась, но хотелось бы подробнее и конкретно о винодельнях. Спасибо.

  6. Lesha/ZM:

    Пробовал сегодня это вино на фестивале «Поляны». Действительно очень достойно. Но времени было мало, а вин много, поэтому не смог оценить его обстоятельно и с расстановкой :)

  7. Umbrius:

    Вкусно!

    Алексей, скажи пожалуйста, а какое оно по стилю, на что похоже, хотя бы отдалённо? Страну, сорт винограда... Ничего не напомнило?

    Спасибо.

  8. Asg:

    Вкусно продегустировали! Сегодня смотрел в супермаркете — не нашел! Буду смотреть и искать еще... Мне еще хвалили из грузинских Marani. Но там разные линейки, фиг разберешся. Попробуем :)

  9. роман:

    Интересно, но мне оно, увы-увы, не доступно, в ближайшее время. Из блюд грузинской кухни периодически готовлю долму и харчо.

  10. Отличное вино! Меня год назад им угощали, удивило...вспомнила, у нас в винном бутике Арлекин дегустация была с участие грузинских друзей! У них есть еще приятное Твиши (совсем другое вино, конечно), но тоже приятное (натуральное полусладкое)

  11. evgeny r.:

    Привозил это вино с Украины в Россию этой зимой, к сожалению, бутылка оказалась с «корком» и попробовать не получилось :(

    Из грузинской кухни люблю и периодически готовлю лобио и сациви. :) вкусно :) и хачапури, да :)

  12. vvsheva:

    Неплохо! :)

    Если где попадётся, надо взять наверное...

    Из грузинских блюд пробовал готовить только лобио. Учитывая, что в самой Грузии 100500 вариаций его, то трудно сказать насколько каноничным рецептом я пользовался, но получилось вкусно. :)

  13. Tala:

    Дегустация — бомба! Смачная.)

    Захотелось всё бросить и бежать за этим вином в магазин.

    Спасибо.

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive