Gavi, La Caplana 2009. Эпизод 182

By , 04.05.2012 14:44




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Татьяна Большакова привезла вкусное красное вино из Греции на основе сорта Мухтаро. Ударение на последнюю гласную.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Мы «приговорили» это вино с друзьями под легкие брускетты. Одной бутылки оказалось мало:)
ЦЕНА: 115 грн
ВОПРОС: Какие вина и закуски у вас доминировали на столе во время майских праздников?:)
ГДЕ КУПИТЬ: виномаркет «Поляна», Мечникова 18а

22 комментария “Gavi, La Caplana 2009. Эпизод 182”

  1. На майские...В тему Италии из впечатлившего Cielo Primitivo Puglia IGT 2009. Ну и раз в Украине пьют Колониста, то вспомню про случайно попавшее мне в руки и затем плавно переместившееся вовнутрь Шардоне Саук-Дере (это где-то в Краснодарском крае). Цена просто смешная ( менее $8) а впечатлений на неделю точно. Свежеее с ароматом белых цветов (доминанта черёмухи), таким пронзительным и выпрыгивающим из бокала что я офигел...

    • Саук-Дере беззастенчиво льёт балк и всякие «сливы», что не нужны более важному предприятию в портфеле хозяина — М-ко. Так что, что могло вас так сразить чтоб аж на неделю, я не представляю. Вы так редко пьёте действительно хорошее вино (перечисленные Вами не относятся к этой категории)?

      • Так в этом то всё и дело. Я немного в курсе ваших «непростых» взаимоотношений с компанией М-ко, и с отдельными её представителями.И если бы это был какой-нибудь шмурдяк, я бы не слова об этом не сказал, но это не так. Это вино сделано не под эгидой хозяина, по крайней мере, об этом на этикетках не слова. А фигурирует другая компания. А самое странное, что это урожай 2007 г. а розлито в 2011. Я представляю, чем занималось это вино в этом промежутке, и поэтому всё это странно вдвойне. Но если это балк, а я не могу это не подтвердить ни опровергнуть, тогда вообще не о чем говорить. По части хороших вин и в частности, примитиво от Cielo, последнее да, понравилось, поэтому и написал.

  2. Accipiter:

    Леша, очень здорово,что ты рассказываешь о различных рецептах. Почаще бы!

    На майские праздники пил...пиво...наше латвийское.

  3. Да что такое, что за постоянные языковые издевательства! )) Греки ударение ПИШУТ, ты этикетку видел? Где там на последний-то? Мýхтаро это читается, мýхтаро! :-)

    А на столе у нас было... впрочем об этом лучше помолчать.

    • Alexey Dmitriev:

      Я спросил у Татьяны, она же была в Греции. Немного перепутали, что не помешало в очередной раз увидеть твой стильный коммент. Спасибо! :)

  4. Сироп от кашля считается?:)

  5. Вот те на, я тоже Колонист пил на праздники (ну так уж вышло). Пино Нуар у них поганенький, честно говоря :)

  6. Фри:

    весёленько) рада тебя видеть в таком расположении;)

  7. Модест:

    Олексій, насмілюся запропонувати до дегустації вина «Колоніст». Сьогодні куштував їхнє молоде «Каберне» за 52 грн, сподобалось! Також взимку пробував «Одеське чорне», теж не розчарувало. Хотілось би побачити в Вашому блозі і ці вина — адже хороших українських так мало... Щодо запитання, під час травневих свят спробував два вина: Jindalee Shiraz 2010 з Австралії (таке з помаранчевою етикеткою з черепашкою і закруткою скрю кеп) та Malbec Santa Ana 2010 та свинний шашлик. З них шираз сподобався більше, особливо післясмак.

    • Alexey Dmitriev:

      С «Колонистом», конечно, весело получается, я все время дегустирую его, когда рядом нет камеры:) Вот недавно забежал в «Хорошее вино», а там целую линейку представители компании предлагают. Успел схватить Рислинг полусухой 2011-го. Неплохой, но еще слишком молодой, ему б отлежаться 2-3 месяца...Остальное надеюсь попробовать в этом месяце.

  8. Asg:

    На природе был часок — пару кусочков мяса и стакан живого пива!

    Все остальное время, на праздники: дома или на летних площадках кафе-ресторанов.

    Из еды-вина это было: паста с морепродуктами и пицца. А вот из вин был эльзасский Рислинг Jean-baptiste Adam (не плохо, но нужно СИЛЬНО охлаждать), Алиготе от Колониста (приятно удивило), а также португальское «хрустящее и звонкое» Quinta de Azevedo vinha verdo branco (вполне! особенно за эти деньги). Теперь хочу Гави ! :)

  9. Lesha/ZM:

    Из недавнего майского:

    Tempranillo Montesierra 2006, Bodega Pirineos (мясное легко-закусочное), Carmenere Sunrise 2010, Concha y Toro (шашлычное)и Sauvignon Blanc The Brothers 2009, Giesen (впечатляюще ароматное и летнее);)

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive