Oak aged Tempranillo Montesierra, Bodega Pirineos 2006. Эпизод 180

By , 24.04.2012 14:53




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Уверен, вам понравится:) Такой вкусной дегустации портвейна еще не было!
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Рекомендую обратить на Somontano свой взор. Возможно, под носом тихо сидит доступное и приятное вино:)
ЦЕНА: Около 80 грн.
ВОПРОС: Путешествовали ли вы по Испании? Какие интересные места отметили для себя? Рестораны, кафе, достопримечательности?
ГДЕ КУПИТЬ: виномаркет «Поляна», Глибочицкая 44

24 комментария “Oak aged Tempranillo Montesierra, Bodega Pirineos 2006. Эпизод 180”

  1. Pavel:

    Алексей, вы очень интересный человек, с удовольствием читаю и смотрю Ваши блоги! Успехов Вам в Вашем деле!

  2. sushi:

    Алексей, собираюсь в Барселону в июне, есть желание привезти вина. Прочитал про винодельческое хозяйство Антонио Бандераса «Anta Bodegas»...как относится к таким винам ,особенно к недорогим(a4 Anta Banderas 2010-£5.66 ).Твои рекомендации??!!

    • Обязательно стоит попробовать! Я недавно отведал красные вина Cavalli из Тосканы, был приятно удивлен. Кроме громкого имени на этикетке имеем очень достойное и вкусное наполнение. Напишешь потом здесь свои впечатления:) Буду рад!

  3. Natali:

    Алексей, не грустите)) Скоро лето, солнце, отпуск, и, надеемся, много Ваших жизнерадостных выпусков!

  4. Zorick:

    Сомонтано — интересный регион, есть весьма достойные вина во многих ценовых сегментах.И они часто используют международные сорта. Испания — чудесная страна и помимо всеми любимой Барселоны есть много незабываемых мест — Бильбао, Логроньо, Сан Себастьян ( кулинарная мекка), но мой фаворит Толедо. Много продвинутых и недорогих ресторанов , обилие тапас и минимум Макдональдс.

  5. Accipiter:

    Был в Испании трижды, плюс учу этот язык — в общем, мне близка эта страна.

    Под впечатлением о города Сарагоса, а также от мелких деревушек в регионе Арагон- Борха, где побывал на местных винодельнях.

  6. Asg:

    П. С. Кстати, а Биссо какой-то недобрый! :)

  7. Asg:

    Сангрия холодненькая и хамончик! Соглашусь с предыдущим оратором! :) это реально клево, хотя в Испании как раз не был. Но у меня одно из самых распостраненных сочетаний это итальянское вино и испанский хамон. :)

  8. Сегодня прилетел из региона Аликанте. Красивая природа, немного суховато, много пальм, приятное море, шикарные соляные озера с дикими фламинго, шикарные морепродукты, отлично приготавливаемые в абсолютно любом месте. Правда местные городки не поразили. Поразило другое — вино! А вернее цена на него! Мы пили вина за 2 евро от 3 до 6 лет выдержки! И оно было хорошее! Просто фантастика! Я живу в Москве и покупать здесь испанские вина больше не хочу. На съэкономленные деньги можно съездить еще раз в Испанию. Vino Sol от Torress на родине стоит 4,5 евро, в Москве в простом магазине — 18 евро!

    Испанцы — самый антистрессовый народ! Не парятся и не напрягаются, обедают по 3 часа, работать не спешат. При пересадке в аэропорту не погрузили наши 5 чемоданов в багаже напичканных чужой фототехникой. Чуваки на расслабоне... Пожалуй так и надо!

    • Максим Гребеник:

      Про расслабон...

      Не сказал бы, что так и надо) Просто они могут себе это позволить! У них все держится на культурном достоянии и хорошем географическом положении. Италия в этом плане еще более показательна.

      P.S. Немцы и англичане наказали Реал и Барсу за расслабон)))

  9. В Испании есть бородатый и очень неприличный анекдот для любителей сравнивать Сомонтано с Риберой или ещё чем-то, напомни при случае расскажу.

    А вот в Чили, caro mio, Касабланка это «вчерашний день», самые топовые белые, самый-самый писк, уже года три как ... из Лейды. ;-) Учите матчасть © :-)

    • Alexey Dmitriev:

      А что, кто-то сравнивает? Два разных региона ведь. Можешь анекдот здесь поведать, уверен, многие заинтересовались.

      Что касается Лейды — слышал, но чтобы «классику» называть вчерашним днем — такое впервые...

  10. Semen:

    Алексей, что-то вы какой-то грустный в последнем эпизоде. Вот вам картинка для поднятия настроения p.twimg.com/ArVn5kiCMAE3Vl_.jpg

    Как вам идея? Таким образом показать возраст вина на этикетке

    • Alexey Dmitriev:

      Ох, эту картинку мне присылали вчера все, кому не лень:) Но Вашу увидел первой:) Клевая идея, что сказать.

    • Фри:

      не очень-то и удачно. я бы не захотела купить вино с морщинистым мужиком. не то сравнение. то есть вино уже перешло свой пик, покупайте? так что ли?

  11. degtiusha:

    Ооо, Испания это прекрасно. Не буду повторяться про все прекрасные места — очень красочная, яркая, темпераментная страна. В Саграда Фамилье хочется обнять колонну и простоять весь день... А из гастрономических мест сразу вспоминается La Paradetta — рестораном не назовешь, скорее фаст фуд, НО! только свежие морепродукты всех видов, которые лежат на витрине на льду, просто показываешь пальцем, их кидают на весы, дальше на кухню — самый простой способ приготовления, потом выбираешь напитки — нам порекомендовали молодое домашнее испанское вино с осадком (очень здорово сочиталось!) и ждешь пока объявят твой номер заказа (только на испанском, — там вообще только испанцы). Мы наконец-то нашли это место в последний день за пару часов до вылета, поэтому взяли всего и много, но это было прекрасно! Маст си (ит, дринк))

  12. Chiara:

    Тоже хотим в Малагу осенью с винным туром. Маршрут еще не окончательный, возможно, будет Каталония. А в мае вот собираемся навестить украинский «Колонист» с дегустацией.

    • Alexey Dmitriev:

      Да, Каталония и Малага в двух противоположных точках страны:) Маршрут получается глобальный:)

  13. Испания, да...Был в Каталонии. Барселона просто супер, Сограда Фамилиа, парк Гюэль, да и вообще сам город, всё это производит неизгладимое впечатление. Но апогеем было посещение дома-музея Сальвадора Дали в Фигейросе. Не нужно заморачиваться, знаете ли вы что-то про его творчество, или нет. Нужно просто ехать и смотреть. Я ничего не знал до посещения, после посещения случился переворот сознания и мироощущения. И ещё...Не кидайте в меня яйцами, но сангрия и хамон. В Испании это заходит...

    • Alexey Dmitriev:

      Супер! Спасибо, очень захотелось попасть в музей Дали! Помню, был в музее Ралли в Израиле, что находится в Кейсарии, лет 12 тому назад. Был сильно впечатлен, там тоже есть работы Дали.

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive