Sauvignon Blanc Terrunyo Block 28, Concha y Toro 2009. Эпизод 177

By , 06.04.2012 15:02




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Авторские вина Игоря Заики.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: В который раз получил массу удовольствия от дегустации с представителем винодельни. Мини-путешествие в Чили. Хоть туда и далеко лететь и я зарекся, что больше не совершу этот двухдневный подвиг, все равно захотелось снова, особенно в то место, которое порекомендовал Альберто.
ЦЕНА: Около 220 грн
ВОПРОС: Какая долина в Чили
ГДЕ КУПИТЬ: виномаркет «Поляна», Глибочицкая 44

10 комментариев “Sauvignon Blanc Terrunyo Block 28, Concha y Toro 2009. Эпизод 177”

  1. Accipiter:

    Чилийские вина для меня -это особая каста. Особенно когда речь идет о тяжелой пище или шашлыке.

    Интересное вино продегустировал года 2 назад из сорта «Эклат» -этот сорт винограда вообще не на слуху у наших местынх производителей, но вино оказалось на редкость достойным.

  2. Евгений:

    Спасибо за еще одно прекрасное вино...

    Долина Касабланка – одна из самых подходящих для производства белых вин.

  3. Lesha/ZM:

    Очень люблю чилийские вина, сочные, живые, одни из самых экологически чистых и доступных по цене. Больше всего радуют: Vina Concha Y Toro, Montes, чилийский Torres. Самое любимое Шираз и Шардоне Casillero del Diablo.

    Что касается вопроса — думаю это Касабланка, но может быть и Лимари (относительно новый для виноделов район).

  4. Asg:

    Я только начинаю изучать Совиньон блан. На днях пил дешевое Чили, завтра черед довольно дорогой Новой Зеландии, после возьму Европу. Очень интересно сравнить. Чилийский совиньон показался кисловатым. Возможно просто из-за того что это был совсем простой производитель.

    В последнее время нравяться чилийские шардоне, мерло и шираз.

    Спасибо за дегустацию.

  5. TanDream:

    Класний випуск! Дякую! Треба спробувати це вино, зважаючи на те, що останнім часом мені дуже подобається зелена кислинка Совіньон Блан ))

    Відповідь на запитання — я тут трішки погуглив, проаналізував цей випуск )) і думаю, що це Долина Касабланка. Хоча до чотирьох згаданих долин, які гарно підходять для вирощування Совіньйон Блан і Шардоне, в неті додавали це й долину Біо-Біо.

  6. VadimMaximov:

    Пробовал интересные варианты от производителей Santa Rita, Lapostolle, Concha y Toro, Terra Andina. Больше всех понравился КС от Lapostolle 2005 года и Карменер 120 от Santa Rita 2010 года (на удивление спелое вино).

  7. Очень интересно получилось. Спасибо Вам Алексей.

  8. vvsheva:

    Чили это всегда позитивно, равно как и вся America Latina. :)

    И посол ТМ Конча и Торо тоже позитивен. :)

    Надобы пересмотреть своё отношение к этому производителю, как к супермаркетной «економ-пропозиції» :)

    Из Чили, да и вообще из любимого сейчас Viña Casablanca Sauvignon Blanc Nimbus в сочетании с belonika.livejournal.com/50140.html

  9. Максим Гребеник:

    Супер! Очень интересно!

    По поводу долины, то думаю это Касабланка. Наверное это лучшее место для белых вин в Чили. Долина расположена недалеко от океана, прохладный бриз снижает высокую температуру, что позволяет получить свежий, достаточно кислотный Совиньон.

    По поводу любимого чилийского... Мне очень понравилась линейка Касильеро! Пробовал КС, Мерло, Совиньон и Шардоне. Все очень понравились, а КС и Совиньон особенно!

    Видел у Касильеро еще Шираз. Стоит попробовать? Вообще как Шираз проявляет себя в Чили? Для меня это загадка пока)

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive