A Lisa, Bodega Noemia 2007. Эпизод 175
СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Онлайн, вместе с вами. Будет нюхать розе:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Один из самых вкусных Мальбеков за последнее время. Послевкусие до сих пор на рецепторах.
ЦЕНА: 400
ВОПРОС: Какие у вас возникают ассоциации, когда вы слышите слово «шашлык»
ГДЕ КУПИТЬ: виномаркет «Поляна», Глыбочицкая, 44
Я люблю Аргентину, особенно Мальбек, поэтому буду искать его на полках магазина.
Шашлык ассоциируется с дождем в последнее время. Только соберемся, как на тебе...
А я вот не фанат шашлыка. «Шашлык-машлык»
— первая ассоциация. На природе вино тоже не пью. Вино как и вкусно приготовленное мясо — нечто домашнее либо ресторанное.
На природе вкус мяса и вина как-то «размазывается». Общение, веселье и приятная компания — ДА! Но не гастрономическое удовольствие. Это, конечно мое мнение!
У меня ряд вопросов и замечаний
Эта как бы невзначай показанная надпись про импортёра в Монтальчино не намекает ли нам как бы об итальянских хозяев этой винодельни?
Окромя, что гугль спасёт мир, надеюсь ты будешь быстрее.
МендоСа читается через «с», в испанском языке звука «з» нет.
А у меня лично A Lisa (что означает «Лизе», в смысле отвечает на вопрос «кому посвящено вино?») сассоциировалось с Für Elise... тара-тара-тара-даммм дара-да-дамм дара-да-даммм
Мальбек из южной Аргентины по собственному опыту несравненно лучше подходит к аргентинской же божественной говядине, чем паркеризованные танниные мармелады из Мендосы, которые её только портят (нет, я люблю утку с ягодным сладким соусом, но не говядину же!).
Шашлык... для меня это две вещи. Первая — Ростов, Левый берег и этим всё сказано. Вторая — как только на Москве-реке начинается ледоход, москвичи почему-то уверены, что наступила весна и тут же начинают звать на шашлыки, дабы отметить сие светлое событие. Как же я их ненавижу (зачёркнуто)
ПС А что за кинижка такая у тебя толстая? WAW Джонсона и Робинсон? Какое издание?
Вы как всегда беспощадны, сэр!
Тиграм по-прежнему не докладывают мяса
Биссо, ты стал намного добрее, видно, кто-то таки подкидывает тебе вкусного зажаренного мясца.
По порядку:
1. Об итальянских со-хозяевах мы говорили еще в 20-м эпизоде (Argiano), решил не повторяться (там еще и датская кровь замешана).
2. Как же тебе, наверное, сложно с американцами, которые ко всему еще говорят Совиньон БланК
3. У меня тоже ассоциируется «Лизе», особенно если это «à», с l'accent grave (простите, любим французский).
4. Об аргентинской говядине я только мечтаю, ммм. Чтобы окинуть взглядом знаменитую МендоСу и кусочек мяса растаял во рту, а не в руках:))
5. WAW, он самый. 6-е издание, зелененькое.
1. Ну прости, я тебя смотрю «с третьего сезона», когда ты уже «набрал мяса», что там было в первых сезонах не в курсе.
2. А то итальянцы говорят по-другому ))
3. Да без аксана оно, це ж гишпанскый!
4. Какие твои годы!
5. Русское?
Английское.
Lisa — так зовут бабушку винодела. Ханс Виндинг-Диерс — сын Питера (легендарная личность, сейчас живет и работает на Сицилии)и кузен Пингуса ( Питер Сиссек).
Как фанат аргентинских вин (и конечно же их мальбеков) я просто обязан его попробовать.
Но цена! Для франции или италии это ещё вполне привычный ценник, а как за Новый свет... Я в смятении в общем!
Шашлык, это жирное ароматное мясо и хорошее красное вино. Терпкое, танинное, чтобы хорошо осаждало жиры и вкусное и ароматное, чтобы дополняло мясо...
Если сообразить на троих, будет проще:)
У меня все водошные...
Вот теперь хочу шашлыка
. Так чтобы на мангале самому приготовить. А потом у костра, с шампура его и съесть
Шашлык... — отдых, май, друзья, природа, мангал, дым, угли, шампур, хлеб, водка/вино/пиво (одним словом
).
Ляпота...)
Водка/вино/пиво — вот, почему половина нашего народу не доходит, а доползает домой:)))
При слове «шашлык» — ... ммм... аж челюсть сводить...))))) ...запах дыма,запах маринованного мяса... звуки леса...пино нуар... друзья.
Пино Нуар? Неожиданно:)
почему-то всегда на шашлыках пьём именно это вино... уже человек 30 «подсадили» на пино нуар...))))