A Lisa, Bodega Noemia 2007. Эпизод 175

By , 30.03.2012 16:13




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Онлайн, вместе с вами. Будет нюхать розе:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Один из самых вкусных Мальбеков за последнее время. Послевкусие до сих пор на рецепторах.
ЦЕНА: 400
ВОПРОС: Какие у вас возникают ассоциации, когда вы слышите слово «шашлык»
ГДЕ КУПИТЬ: виномаркет «Поляна», Глыбочицкая, 44

18 комментариев “A Lisa, Bodega Noemia 2007. Эпизод 175”

  1. Accipiter:

    Я люблю Аргентину, особенно Мальбек, поэтому буду искать его на полках магазина.

    Шашлык ассоциируется с дождем в последнее время. Только соберемся, как на тебе...

  2. ASG:

    А я вот не фанат шашлыка. «Шашлык-машлык» :)  — первая ассоциация. На природе вино тоже не пью. Вино как и вкусно приготовленное мясо — нечто домашнее либо ресторанное.

    На природе вкус мяса и вина как-то «размазывается». Общение, веселье и приятная компания — ДА! Но не гастрономическое удовольствие. Это, конечно мое мнение! :)

  3. У меня ряд вопросов и замечаний :-) Эта как бы невзначай показанная надпись про импортёра в Монтальчино не намекает ли нам как бы об итальянских хозяев этой винодельни? :-) Окромя, что гугль спасёт мир, надеюсь ты будешь быстрее.

    МендоСа читается через «с», в испанском языке звука «з» нет.

    А у меня лично A Lisa (что означает «Лизе», в смысле отвечает на вопрос «кому посвящено вино?») сассоциировалось с Für Elise... тара-тара-тара-даммм дара-да-дамм дара-да-даммм :-)

    Мальбек из южной Аргентины по собственному опыту несравненно лучше подходит к аргентинской же божественной говядине, чем паркеризованные танниные мармелады из Мендосы, которые её только портят (нет, я люблю утку с ягодным сладким соусом, но не говядину же!).

    Шашлык... для меня это две вещи. Первая — Ростов, Левый берег и этим всё сказано. Вторая — как только на Москве-реке начинается ледоход, москвичи почему-то уверены, что наступила весна и тут же начинают звать на шашлыки, дабы отметить сие светлое событие. Как же я их ненавижу (зачёркнуто) :-)

    ПС А что за кинижка такая у тебя толстая? WAW Джонсона и Робинсон? Какое издание?

    • vvsheva:

      Вы как всегда беспощадны, сэр! :)

    • Alexey Dmitriev:

      Биссо, ты стал намного добрее, видно, кто-то таки подкидывает тебе вкусного зажаренного мясца.

      По порядку:

      1. Об итальянских со-хозяевах мы говорили еще в 20-м эпизоде (Argiano), решил не повторяться (там еще и датская кровь замешана).

      2. Как же тебе, наверное, сложно с американцами, которые ко всему еще говорят Совиньон БланК :)

      3. У меня тоже ассоциируется «Лизе», особенно если это «à», с l'accent grave (простите, любим французский).

      4. Об аргентинской говядине я только мечтаю, ммм. Чтобы окинуть взглядом знаменитую МендоСу и кусочек мяса растаял во рту, а не в руках:))

      5. WAW, он самый. 6-е издание, зелененькое.

      • 1. Ну прости, я тебя смотрю «с третьего сезона», когда ты уже «набрал мяса», что там было в первых сезонах не в курсе. :-)

        2. А то итальянцы говорят по-другому ))

        3. Да без аксана оно, це ж гишпанскый!

        4. Какие твои годы! :-)

        5. Русское?

    • Zorick:

      Lisa — так зовут бабушку винодела. Ханс Виндинг-Диерс — сын Питера (легендарная личность, сейчас живет и работает на Сицилии)и кузен Пингуса ( Питер Сиссек).

  4. vvsheva:

    Как фанат аргентинских вин (и конечно же их мальбеков) я просто обязан его попробовать. :) Но цена! Для франции или италии это ещё вполне привычный ценник, а как за Новый свет... Я в смятении в общем! :)

    Шашлык, это жирное ароматное мясо и хорошее красное вино. Терпкое, танинное, чтобы хорошо осаждало жиры и вкусное и ароматное, чтобы дополняло мясо... :)

  5. Nikita Simonovets:

    Вот теперь хочу шашлыка :) . Так чтобы на мангале самому приготовить. А потом у костра, с шампура его и съесть

  6. Lesha/ZM:

    Шашлык... — отдых, май, друзья, природа, мангал, дым, угли, шампур, хлеб, водка/вино/пиво (одним словом ;) ).

    Ляпота...)

    • Alexey Dmitriev:

      Водка/вино/пиво — вот, почему половина нашего народу не доходит, а доползает домой:)))

  7. Tala:

    При слове «шашлык» — ... ммм... аж челюсть сводить...))))) ...запах дыма,запах маринованного мяса... звуки леса...пино нуар... друзья.

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive