Passo Doble Malbec-Corvina Tupungato, Masi 2008. Эпизод 172

By , 23.03.2012 18:42




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Ой, есть вкусный Bandol, Rose, красная Германия!! и еще несколько козырей в рукавах:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Нет слов. А вино — отличное.
ЦЕНА: около 160 грн
ВОПРОС: В какой стране вы бы хотели жить и почему?
ГДЕ КУПИТЬ: виномаркет «Поляна», Мечникова 18а

27 комментариев “Passo Doble Malbec-Corvina Tupungato, Masi 2008. Эпизод 172”

  1. Хочу в Крым! Построить небольшую виноделенку и пару га виноградников ))))

  2. Accipiter:

    Леша, я так понял, что ты Шенген не получил? Виза вроде распространяется на всю Европу.

    Сам, как ни странно являюсь патриотом — из Латвии уезжать не хочу :)

  3. roman:

    Хотел бы жить и работать в Испании. Страна имеет близкое мне сочетание климата и культурных традиций. Имею опыт жизни и работы (в связи с последней) в Греции и Турции (где живу и сейчас). Первая меня не устраивала из-за ментальной схожести («по духу»-- точнее сложно выразить) её населения с Россией (не острова-- там хорошо жить, но не работать, а-- материковые города); вторая-- не нравится из-за непреодолимых (для меня) культурных различий.

    Сочувствую по поводу визы. По своему опыту знаю, что её могут не дать буквально БЕЗ ПРИЧИНЫ (по невнимательности, ошибке-- характерно для итальянцев)и без каких-либо объяснений (консульство или посольство не обязано объяснять причины отказа). Впрочем, поинтересоваться стоит. В подавляющем большинстве случаев (если у вас не было нарушений в странах ЕС), это абсолютно ничего не значит и не имеет серъёзных последствий для получения виз в будующем. В Италию можно въехать по визе любой из стран ЕС. Кстати, наличие не закрытой визы одной из стран ЕС (Франции, Испании) на эти же сроки может стать причиной отказа.

  4. Киев со многих сторон гораздо больше приспособлен для жизни нежели Москва. И теплее, и зеленее, и чище. Так что не все так плохо. Не горюйте!

    Главное — это комьюнити. Люди счастливее всего, как правило, когда им есть с кем поговорить наравных и есть с кем похохотать наравных. И не важно тогда где это просиходит, в глухой провинции или в Монте карло.

  5. Tala:

    Хотела бы жить в стране, где есть ТРАДИЦИИ... настоящие традиции... В Украине, мне кажется, это нет...ни «Школы», ни традиций... и это почти во всём... в музыке, в виноделии, в ремёслах... в кулинарии...

    субъективно, очень нравится Англия...стильная страна.

  6. Михаил Момот:

    Привет,

    Ну жить хотел бы в Испании) не работать, а жить) мне кажется что там страна ооочень багата на историю, путешествии, места... Тот же путь Святого пройти до Сантьяго. Кстати, недавно хороший фильм был об этом. Много вина))))

    А по поводу визы- всем хочу сказать, что и я, и друзья столкнулись с той проблемой, что консулы анализируют соц сети: посты, друзей, фото, метки. Так что может и там что-то было причиной...

    • Alexey Dmitriev:

      То есть? Если я не «лайкнул» страничку их посольства — все, останусь без визы?:)

      • Михаил Момот:

        Кстати интересный вариант)))

        В американском у моих друзей спрашивали про друзей в соц сети(американцами были), ну и так много новостей вижу, как после каких-то фраз отказывают в визе)

  7. Paxton:

    Если поразмышлять, то наверно в Норвегии было бы неплохо (из-за высокого уровня жизни), во Франции: культура, футбол и конечно ВИНО! В Украине был... мне очень понравилось... и люди и молодое вино в Алуште. Но лучше всё таки жить там где всё родное. А за границу лучше ненадолго... если конечно визу дадут:)

  8. SirokkoTR:

    Як не дивно, але жити хотів би тільки в нас. Подивитися на світ — так, дуже цікаво, але жити тільки в Україні. Люблю своє місто, свою мову (є з чим порівнювати) і не дивлячись на нашу владу, яка нічо доброго для людей не робить, всеодно переїжджати нікуда не хочу. Ше би трохи культури нашим позичити із заходу, то було би взагалі супер. Був в Чехії і Німеччині і за тих пару днів побачив, як то всьо має бути. Одні позитивні емоції привіз додому. Але всеодно Україна форева :)

  9. Asg:

    Жить на Украине. Пока, все еще есть ощущение, что это моя страна. Надеюсь власть это чувство не угробит.

    В поляне смотрел на это вино, но тогда не понял италия это или аргентина. Был удивлен.

  10. Жить нужно там, где ты родился, а для путешествий открыт весь мир:) Можно пожить где-то в другой стране месяц-другой, если позволяет работа, но никогда ты там не будешь за своего.

    • Максим Гребеник:

      Ну не так уж он открыт на самом деле...

    • vvsheva:

      «Нужно» это интересное утверждение. :)

      Учитывая, что глобализация шагает по планете семимильными шагами (хорошо это или плохо, это другой вопрос) и нынче из Киева можно до самой отдалённой точки планеты добраться за 2-3 дня, учитывая рост миграционных потоков, понятие «Родина» очень быстро размывается.

      Насчёт «за своего». Многие говорят, зачем куда-то ехать, кому ты там нужен? А кому мы нужны тут, кроме наших близких родственников и близких друзей? Учитывая как власть вытирает ноги об «пересічного громадянина», учитывая отношения между людьми просто на улице, скажу что и тут мы никому не нужны. А друзьями за определённое время, если ты позитивный и открытый человек (как Лёша например :) ), можно обрости без особых проблем.

      Так что попробовать пожить где-то в другом месте, не самая плохая идея. Тем более, что оставаясь гражданином своей страны, всегда можно вернуться, если вдруг ты не прижился там. :)

      Хотя возвращаются единицы...

    • Alexey Dmitriev:

      Уверен, жить НУЖНО там, где тебе комфортно. Не всегда речь идет о стране, где ты родился, далеко не всегда.

  11. Выздоравливай, не болей!

    Хорошо там, где нас нет:)

  12. но ты держись и не кисни)

  13. Леха, пробуй запросить причину отказа, не оставляй это просто так... надоело, что к нам так относятся... В России, например, на законодательном уровне не могут отказать без обьяснения причин...

    Я хотел бы пожить на Юге Португалии и в Калифорнии) Тепло, океан и сёрф)

    • Alexey Dmitriev:

      Вложили объяснение: не указана цель поездки и условия проживания — все документы предоставлял с официальным приглашением от итальянской стороны. Очень странно. Узнаю.

      Что касается Калифорнии — у нас там друзья осели, виноделен хватает, я бы там пожил годик:)

      • Есть мнение, что в некоторых посольствах с приглашениями лучше не связываться.

      • roman:

        У меня была похожая ситуация с Германией. Не Косульство не давало визу по ЛИЧНОМУ приглашению директора DAI (нем. археологический институт). Я нажаловался в секритариат директора и вопрос решился «по звонку» из Берлина. Всякое бывает.

  14. Максим Гребеник:

    Леша, очень жаль, что тебе не дали визу( Обязательно разберись с этой вопиющей несправедливостью!

    Я, кроме Украины, никогда за границей не был. Да и Украина для русского никакая не заграница) Но моя любимая зарубежная страна -это Италия! С детства люблю историю и всегда любил изучать период Римской Империи, там фантастическая культура. Множество великих людей родила эта земля. Мне кажется, в Италии все, что окружает человека (природа и культурное достояние), вдохновляет и побуждает созидать! А еще я очень люблю итальянский футбол и с недавних пор итальянское вино)

  15. vvsheva:

    Надо попробовать взять на Пасху, к долгожданному мяяясу! :)

    Страны? Чехия и Аргентина.

    Первая: рядом, братья славяне, хорошо знаком с культурой и образом жизни, неплохая инфраструктура, богатое природное богатство и историческое наследие, пиво!

    Вторая: пока ещё хорошая цель эмигранта, доминирует европейская культура, территориальное раздолье и богатая, разнообразная природа, вино-и-мясо! :)

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive