Bourgogne Grand Ordinaire, Lucienne Michel 2009. Эпизод 171
СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Смесь Аргентины и Италии.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Базовое красное из великого региона. Такая смесь мне понравилась даже больше, чем некоторые Пино Нуары за 180 грн. Что уже говорить о Божоле Нуво, которое зачастую продается еще дороже.
ЦЕНА: Около 100 грн
ВОПРОС: Какие вина вы выбрали для первого весеннего пикника, что планируете в следующий раз? Какие доступные Пино Нуары из Бургундии знаете?
ГДЕ КУПИТЬ: виномаркет «Поляна» на Мечникова 18а
Я тоже поклонник Бургундии. Дошло до того, что планирую разориться на Mazis-Chambertin, Vougeot, Clos de Beze и Corton от Joseph Faiveley)))))А че, один раз живем ведь!
Конкретно по Lucienne Michel. Пил 2004 в возрасте 6 лет — было супер, бутылок 6 выпил. Пряное, красные ягоды, раздавленная виноградная косточка с элегантной горчинкой — с этого вина началось мое увлечение бюджетной Бургундией. НО! — это же вино через год было совершенно мертвым и кислым, а я сдуру также 6 бутылок в Ашане ухватил. Будет наука!
А вот 2008 оказался никаким — кислота, да еще и иссушающие танины, лижешь доску.
Но я верю, что 2009 — кайф!
Чилийское мерло. Не под шашлык, а под кюфту и камин. Очень неплохое сочетание.
Да, на пикник наверно лучше взять что-то несложное. Например, австралийский или чилийский Шираз. Думаю под шашлычёк подойдёт.
Согласен.
Концепция такая
: бутылка с пробкой “скрю кэп” (не нужен штопор), вино красное сухое (температура подачи все-таки выше, чем у белого), вино плотное, мускулистое (шашлык запивать, не очень дорогое (нельзя обижать хорошее вино пластмассовыми стаканчиками…) Не буду уточнять, чтобы невольно не обидеть вино
Скрю кэп на природе — то, что доктор прописал:)
На шашлычек еще не ходили, хотя в Одессе сейчас просто отличная погода — весна!
Пино нуар очень в тему. Сам купил бутылочку вчера. Взял Бургундию за 160грн., а сомелье предложил НовоЗеландский и Американский пино нуар по 130 и 150 грн. соответственно. Но я выбрал Францию. Интересно не прогадал ли?
Буду пробовать. Спасибо за дегустацию.
доступных Пино Нуар из Бургундии, к сожалению, я не знаю, буду бдагодарен если кто подскажет.
к шашлыку, думаю, не стоит заморачиваться или переводить вино требующее раздумий, а пить простое приятное красное сухое вино(
Очень в тему для меня сегодняшняя дегустация, спасибо Алексей:) — как раз вечером собираюсь на вечер Бургундии.
Не скажу про шашлык, но, что касается природы, можно сделать прекрасный освежающий коктейль: розе, нектариновый нектар и обычная газированная минералка. Всё в пропорции 1/3. Ну и лёд
Вы все продолжаете меня удивлять:) Такого коктейля я еще не пробовал. Разве насыщенный нектар не забьет деликатное розе?
Совсем нет. Он его, скорее, сгладит и уберет лишнюю горчинку. В качестве эксперимента попробуйте в разных пропорциях.
И встречный вопрос: какой оптимальный год для Бургундского Пино Нуар? Можно и стоит ли его выдерживать?
P.S. очень жду дегустацию Кординье;)
Простые и базовые вина, как наш сегодняшний образец хорош в юном возрасте. Я бы его (2009-й) до конца года выпил и двигался дальше. В целом красная Бургундия зреет очень хорошо и долго. Огромная разница в каждой зоне, если нескромно обобщить, то последние лучшие года: 2009, 2008, 2005, 2003, 2002.
Со льдом, Эльдар, ничего пить во время еды не желательно, так как при этом спазмируются стенки желудка от холодного и все мясо шашлыка не переваренное желудком пойдет сразу в кишечник, а это как понимаешь очень не хорошо(
Жуть! Но о вкусах не спорят... Есть еще коктейль «Северное сияние». Шампанское плюс ректификат. Ректификат по вкусу. Очень креативный народ служит на АПЛ Северного флота.
У нас на шашлыки еще рано — снега еще полно и достаточно холодно
Еще месечишко надо подождать
Леша, что ты скажешь о Пино Нуар от Луис Латура?
О каком именно идет речь? У Луи Латура линейка еще того размера. В общем, вина хорошего качества, конечно.
а мне красные вина Латура кажутся очень без погрешностей, стабильно ровные, в них нет недостатков, но они и не в полной мере душевные, прежде всего за счет подогрева перед розливом, конечно, качество всегда, но частичку души вина, возможно в виде каких-то бактерий эта процедура Вас лишает(
Интересно, надо взять на заметку.
На первый весенний шашлычек брали привезённые из Чехии крепкие фруктовые напитки (наподобии австрийских шнапсов) из груши и абрикоса.
Ничего себе! Шнапсы на природу — коварно. Да еще и фруктовые под шашлык — оригинально:)