Bourgogne Grand Ordinaire, Lucienne Michel 2009. Эпизод 171

By , 19.03.2012 19:11




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Смесь Аргентины и Италии.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Базовое красное из великого региона. Такая смесь мне понравилась даже больше, чем некоторые Пино Нуары за 180 грн. Что уже говорить о Божоле Нуво, которое зачастую продается еще дороже.
ЦЕНА: Около 100 грн
ВОПРОС: Какие вина вы выбрали для первого весеннего пикника, что планируете в следующий раз? Какие доступные Пино Нуары из Бургундии знаете?
ГДЕ КУПИТЬ: виномаркет «Поляна» на Мечникова 18а

19 комментариев “Bourgogne Grand Ordinaire, Lucienne Michel 2009. Эпизод 171”

  1. Дмитрий:

    Я тоже поклонник Бургундии. Дошло до того, что планирую разориться на Mazis-Chambertin, Vougeot, Clos de Beze и Corton от Joseph Faiveley)))))А че, один раз живем ведь!

    Конкретно по Lucienne Michel. Пил 2004 в возрасте 6 лет — было супер, бутылок 6 выпил. Пряное, красные ягоды, раздавленная виноградная косточка с элегантной горчинкой — с этого вина началось мое увлечение бюджетной Бургундией. НО! — это же вино через год было совершенно мертвым и кислым, а я сдуру также 6 бутылок в Ашане ухватил. Будет наука!

    А вот 2008 оказался никаким — кислота, да еще и иссушающие танины, лижешь доску.

    Но я верю, что 2009 — кайф!

  2. Valery:

    Чилийское мерло. Не под шашлык, а под кюфту и камин. Очень неплохое сочетание.

  3. Paxton:

    Да, на пикник наверно лучше взять что-то несложное. Например, австралийский или чилийский Шираз. Думаю под шашлычёк подойдёт.

  4. Концепция такая :) : бутылка с пробкой “скрю кэп” (не нужен штопор), вино красное сухое (температура подачи все-таки выше, чем у белого), вино плотное, мускулистое (шашлык запивать, не очень дорогое (нельзя обижать хорошее вино пластмассовыми стаканчиками…) Не буду уточнять, чтобы невольно не обидеть вино :)

  5. ASG:

    На шашлычек еще не ходили, хотя в Одессе сейчас просто отличная погода — весна!

    Пино нуар очень в тему. Сам купил бутылочку вчера. Взял Бургундию за 160грн., а сомелье предложил НовоЗеландский и Американский пино нуар по 130 и 150 грн. соответственно. Но я выбрал Францию. Интересно не прогадал ли? :) Буду пробовать. Спасибо за дегустацию.

  6. Юра:

    доступных Пино Нуар из Бургундии, к сожалению, я не знаю, буду бдагодарен если кто подскажет.

    к шашлыку, думаю, не стоит заморачиваться или переводить вино требующее раздумий, а пить простое приятное красное сухое вино(

  7. Эльдар Сенин:

    Очень в тему для меня сегодняшняя дегустация, спасибо Алексей:) — как раз вечером собираюсь на вечер Бургундии.

    Не скажу про шашлык, но, что касается природы, можно сделать прекрасный освежающий коктейль: розе, нектариновый нектар и обычная газированная минералка. Всё в пропорции 1/3. Ну и лёд ;)

    • Alexey Dmitriev:

      Вы все продолжаете меня удивлять:) Такого коктейля я еще не пробовал. Разве насыщенный нектар не забьет деликатное розе?

      • Эльдар Сенин:

        Совсем нет. Он его, скорее, сгладит и уберет лишнюю горчинку. В качестве эксперимента попробуйте в разных пропорциях.

        И встречный вопрос: какой оптимальный год для Бургундского Пино Нуар? Можно и стоит ли его выдерживать?

        P.S. очень жду дегустацию Кординье;)

        • Alexey Dmitriev:

          Простые и базовые вина, как наш сегодняшний образец хорош в юном возрасте. Я бы его (2009-й) до конца года выпил и двигался дальше. В целом красная Бургундия зреет очень хорошо и долго. Огромная разница в каждой зоне, если нескромно обобщить, то последние лучшие года: 2009, 2008, 2005, 2003, 2002.

    • Юра:

      Со льдом, Эльдар, ничего пить во время еды не желательно, так как при этом спазмируются стенки желудка от холодного и все мясо шашлыка не переваренное желудком пойдет сразу в кишечник, а это как понимаешь очень не хорошо(

    • Valery:

      Жуть! Но о вкусах не спорят... Есть еще коктейль «Северное сияние». Шампанское плюс ректификат. Ректификат по вкусу. Очень креативный народ служит на АПЛ Северного флота.

  8. Accipiter:

    У нас на шашлыки еще рано — снега еще полно и достаточно холодно :) Еще месечишко надо подождать :)

    Леша, что ты скажешь о Пино Нуар от Луис Латура?

    • Alexey Dmitriev:

      О каком именно идет речь? У Луи Латура линейка еще того размера. В общем, вина хорошего качества, конечно.

    • Юра:

      а мне красные вина Латура кажутся очень без погрешностей, стабильно ровные, в них нет недостатков, но они и не в полной мере душевные, прежде всего за счет подогрева перед розливом, конечно, качество всегда, но частичку души вина, возможно в виде каких-то бактерий эта процедура Вас лишает(

  9. vvsheva:

    Интересно, надо взять на заметку. :)

    На первый весенний шашлычек брали привезённые из Чехии крепкие фруктовые напитки (наподобии австрийских шнапсов) из груши и абрикоса. :)

    • Alexey Dmitriev:

      Ничего себе! Шнапсы на природу — коварно. Да еще и фруктовые под шашлык — оригинально:)

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive