Дегустация украинского бренди. В гостях Андрей Кисель. Эпизод 170

By , 16.03.2012 23:15




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Скорее всего что-то итальянское.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Непростая борьба, аромат бренди изменялся потом в бокалах, второй оказался мягче, но и цена, почти в два раза выше. Как-то я не сразу заметил, что объем бутылки разный.
ЦЕНА: Ф. — 60 грн (0,5), R. — 85 грн (0,375)
ВОПРОС: Какое нефильтрованное пиво вы любите больше всего? Что порекомендуете?
ГДЕ КУПИТЬ: Ищите во всех супермаркетах страны.

37 комментариев “Дегустация украинского бренди. В гостях Андрей Кисель. Эпизод 170”

  1. Bigbeni:

    Привет Леша! Привет «народный дегустатор пива» Андрей! С нефильтрованных предпочитаю всетаки покупать в частных пивоварнях на розлив к примеру Нефильтрованное пшеничное в «Пивной Думе».

    А в целом считаю что с современными методами холодного и стерильного розлива, все бутылирыванное пиво будет необязательно фильтровать и пастеризирывать.

  2. evgen:

    Спасибо, Леша, за рекламу Маркома!

    Где твой энтузиазм?

    Все покупается и продается...

  3. Roman P:

    Попробовав лет 6 назад, Hacker-Pschorr kellerbier до сих пор остаётся моим любимым бутылочным пивом. Из пшеничных не плох erdinger, это пиво не карбонизируетя искуственно, а созревает в бутылке

  4. Гость паразительно похож и внешне, и мимикой, и жестами на английского актера Майкла Пэлина из труппы Монти Пайтон! :)

    Спасибо за возрождение интереса к пиву! Хочется как в Германии, где даже за 1 евро можно выпить хорошего пива! У нас за евро — гхм...

  5. Ярослав:

    -12 минут хорошего настроения )))Спасибо за дегустацию )))

    -Печально что Андрей Кисель ушел с Бюро Вин. Надеюсь на то были причины .

    -Француз-отдает деревом страшно (на 80% думаю что этот бренди проходил «одеревенение»)...он же boisege .

    -Современное пиво — горе нам всем )))))))))Только на мини-пивоварнях можна попробывать натоящие ЖИВОЕ пиво . ))))))))) А то что сейчас делают...пастеризация!!!!!!!,фильтрация,карбонизация, стабилизаторы и.т.д.

    -P.S. На днях читал книгу Эркина Тузмухамедова БУХЛО . Рекомендую,очень занимательно.За 2 дня прочитал )))))

    • Serg:

      Что-то вы совсем сгустили краски по поводу современного пива. То, что пиво «ЖИВОЕ» не означает автоматически, что оно хорошее. Понятно, что свежее пиво только-только с пивоварни имеет больше шансов оказаться хорошим, чем то, которое непонятно где и как хранилось\перевозилось.

      И вообще — больше пива хорошего и разного! Особенно разного, т.к. отечественные (российские) производители варят весьма однообразное по сортам пиво.

      Нефильтрованое не очень люблю, эль наш вариант!

  6. Accipiter:

    К сожалению, к нам украинский бренди не завозят. Приходится только догадываться о вкусе.

    Из пива нравится австрийский нефильтрованный Edeleveiss. Андрею могу посоветовать продегустировать наше местное латвийское нефильтрованное пиво от Aldaris. Достаточно приличное на вкус.

  7. vvsheva:

    В славном городе Пльзень (там где пивзавод Пльзеньский Праздрой варит Pisner Urquell) можно испить нефильтрованного пльзеньского пива, причём не бутылочного и даже не кэгового, а танкового. Весьма недурственно...

    Что до бренди, последних года полтора преимущественно употребляю их в с Пепси-колой и льдом. В чистом виде разьве что под сигару, но это нечасто...

  8. ASG:

    Привет из Одессы.

    Болел конечно за Француз. Кстати, был приятно удивлен когда его пил. Не идеал конечно, но очень прилично. Прямо и не ожидал даже. И аромат ничего такой, и вкус приличный. Пить можно, за эти деньги особенно! Кстати в Одессе, в розничной продаже «Француз» стал встречаться реже. Странно, почему? Очень приятно, что ваше мнение, было скорее положительным чем наоборот! :) Поддерживаем Украинское производство! :)

    Какое пиво...? Хм. Хотел про Хугарден, конечно, сказать. :) Германия и Чехия тут конечно лидеры. Но раз уж бренди украинские, тогда голосую за Черниговское Белое :)

    Алексей, респект за дегустации. Постоянно слежу.

    • Буркун:

      Черниговское Белое? Это разве пиво? Вы хоть состав этой бормотухи читали? Я в шоке!

  9. юра:

    люблю konig ludvig, можно и paulaner, но только из бочки.за нефильтрованым пивом нужно ехать в Бельгию,Германию, у нас, к сожалению, выбор не велик(

  10. Igor RUSSIA:

    если не фильтрованное то немецкий Либенвайс(кстати в России любят оболонь не фильтрованное)

  11. Yevgen:

    Алексей, Я прошу прощения, но по-моему идея дегустации пива из бутылки, как-бы это сказать вульгарна в самой своей основе. Пиво следует дегустировать сидя в конкретной пивоварне где варят то или иное пиво. Свежесваренное пиво живет от силы 7 дней.

    ИМХО.

    • =) не совсем верно)

      Ведь вы не все пиво выпиваете в барах)

      При розливе всегда... ну почти всегда идет пастеризация, стоит отметить, что на финальном этапе фильтрования есть фильтр которые может быть стерильным или нестерильным, так вот если он стерильный, то пиво очищается настолько, что может жить в бутылке по 6 месяцев без пастеризации. Тут уже надо знать использует тот или иной завод его, или нет)

  12. Yevgen:

    Лучшее нефильтрованное пиво, что я пробовал был Svijanský Kvasničák — www.pivovarsvijany.cz/ind...oduktu/kvasnicak А если про пиво вообще,

    то La Trappe Bockbier ( www.latrappe.nl /content.asp?m=M7&s=P21&l=EN )

    Но я отказался от пива в пользу красного вина, и пока не жалею. За исключением стоимости, вино более благородный напиток.:)

  13. 2zer0:

    Ураа и пиво затронули! Я пришел к Вам, Алексей, на винный блог с мыслью, что к сожалению о пиве такого же не будет, и понемногу начал вникать в вино. Ан нет, возможно ошибаюсь! И я рад этому!

    А по вопросу если уж упоминать Hacker-Pschorr, то из Hefeweizen'ов естественно непревзойденное Weihenstephaner Hefeweissbier.

    А вообще я по темному крепкому, самое любимое из которых довелось отведать — стиля Quadrupel, Trappistes Rochefort 10.

    • Бельгийцы классные! Но это очень «гастрономические» пива) Там хочется либо рокфор с ними, либо стилтон) Вот я не сильно силен в сыре, но помню пробовали какой-то козий выдержанный, очень острый вместе с медом, и запивали Бельгийским Элем Waterloo Double Dark ... ммммм

  14. Ха-ха, Леша Хугарден в конце обломал:) Gulden Draak — последнее пиво, которое мне понравилось.

    Бренди не мой напиток, как и Андрей я предпочитаю виски. А блог по пиву — отлчная идея, буду следить

  15. Модест:

    Ну, після «тернопільського» бренді чому б Андрію не спробувати місцевого пива «Опілля Корифей». У них є і нефільтроване, з терміном зберігання всього 10 днів: opillia.com/component/k2/item/30-nefiltrovane Думаю, в Києві можна знайти.

  16. Фри:

    «больше причесали» ахаха

    пиво, это сложно. люблю айриш стауты. но разбираюсь я плохо в нем, будет интересно и полезно наблюдать пивной блог.

    раньше, когда я пробовала только украинские «коньяки», я просто не переносила этот продукт. и сейчас не рискну.

  17. Максим Гребеник:

    Судя по описанию украинское бренди вполне можно пить)

    Леша а эти бокалы они именно для бренди? Удобные? Это «правильные» бокалы?

    Просто я недавно был на презентации коньяка Pierre Ferrand и их представитель француз сказал, что коньяк из таких бокалов не пьют...

    • Alexey Dmitriev:

      Да, это бокалы для бренди, коньяка, кальвадоса и арманьяка. Не идеальный вариант, но очень популярный. В последнее время мне больше нравится пить из тульпанообразных, но их под рукой не оказалось. Часто на презентациях коньячные дома представляют именно такой вариант.

  18. VoSi:

    Леша, проанонсируешь сайтик Андрея, когда будет (или уже есть)?

    Тоже, очень люблю хорошее пиво.

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive