Dalat white wine, Vang Dalat. В гостях Игорь Сухомлин. Эпизод 169

By , 14.03.2012 06:28




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Это небольшой разогрев перед битвой украинских бренди, который собираюсь выложить в пятницу вечером.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Да, необычный аромат. Ничего похожего до этого не пробовал. Залез на сайт, а там этих вин целая линейка, даже есть с названиями chateau. Не стесняются:)
ЦЕНА: Игорь говорил что-то о 200.000 местных грошенят. Сколько это в долларах, кто знает?:)
ВОПРОС: Чернигов собираюсь посетить в этом году, а
ГДЕ КУПИТЬ: Скорее всего во Вьетнаме:)

33 комментария “Dalat white wine, Vang Dalat. В гостях Игорь Сухомлин. Эпизод 169”

  1. юра:

    Игорь, каккую кайт школу посоветуешь, а то я знаю одного Любимова, но хотелось бы и альтернативу, по расположению расмотреть? СПАСИБО)

  2. Paxton:

    Лёша, приходилось ли тебе пробовать вина Черногории!? Было бы интересно узнать твоё мнение о них! Сам я на дегустации оценивал красное стоимостью всего 450 руб. и был приятно удивлён.

    • Alexey Dmitriev:

      Как раз скоро попробую:)

      • Максим Гребеник:

        Paxton что именно ты пробовал? Не Vranac Pro Corde от Plantaze случайно? Давно присмотрел это вино, все никак руки не дойдут его попробовать)

        • Paxton:

          Да,да... именно его!!! За такие деньги уровень приличный! 2008 года урожая: в деканторе раскрылось и первое, что почувствовали все — это необычный сильный аромат дрожжевого теста «которое мама завела на булочки»:) А дальше: и плотность и мягкие танины и фрукты и немного благородства и ещё что-то «балканское»:)А главное хороший баланс всего этого!Вообщем: цена/качество — супер!

  3. Максим Гребеник:

    Allessio, огромное спасибо тебе за ответ! Вообще здорово, когда есть такие люди, как ты и Леша, которые готовы поделится знаниями)

  4. maha:

    по поводу экзотики. уже больше года лежит бутылка красного египетского вина. год производства и сорта — тайна покрытая мраком.цена — $5. нужен повод, чтобы рискнуть открыть)

  5. Accipiter:

    Самым экзотическим вином угощал меня ты сам, Леша :) Китайским :)

  6. Модест:

    А можна висловлювати побажання щодо «учасників» битви укр. бренді? Тиса 5* і Закарпатський — дуже хотілося б побачити!

    • Alexey Dmitriev:

      Можливо це буде у наступній битві:) На цей раз бійці вже підготовлені.

  7. О, плевательница в боевых условиях:)

    В Чернигове был уже не раз — не далеко от Киева, можно пешком обойти все самое интересное за день и вообще есть, что посмотреть. Кстати, нашли там неожиданно неплохой кофе в Шарлотке (местные, думаю, знают это место).

    • Alexey Dmitriev:

      Забавно, «Шарлотка» как раз и является одним из заведений Игоря:)

      • Значит наши комплименты лично Игорю и его персоналу:)

        Придраться есть к чему, конечно (всегда), но место очень достойное. Может напишем как-то обзор;)

        • Помимо «Шарлотки» есть еще прекрасный эспрессо-бар «Чашка», там отличный кофе. Еще «Абажур», «Велюров». Да и вообще в Чернигове много отличных ресторанчиков и кафе на самом деле. Так что приезжайте почаще и исследуйте. :) )

  8. ASG:

    Было видно, что вино вам вообще не понравилось! :) Скрыть это, наверное, было сложно! :)

    • Alexey Dmitriev:

      Да ладно уж, вообще. Вкус этого вина был намного приятнее аромата:) Но в целом, вино не дотягивает до столового европейского. Многие вина Украины будут на голову выше:)

  9. Максим Гребеник:

    Черных пятен на карте виноделия остается все меньше))) Вьетнам это реально экзотика!

    Я пока такой экзотики не пил... Самое экзотичное пожалуй было Рислинг из Израиля от производителя Barkan. Пробовал я его в слепую и спутал его с Шардоне из Нового Света) Дилетант что тут скажешь) Но оно было интересное, сладкий аромат с оттенками персика,манго,кураги и изюма. А во вкусе хорошая кислотность и ассоциация с абрикосом.

    Леша, ты нашел, что-то про изменение в классификации европейских вин? DOP и IGP. Хотел узнать твое мнение ты за единую классификацию вин в Европе или лучше оставить все как сейчас?

    • Alexey Dmitriev:

      Ты знаешь, Максим, я за сохранение старой и за ее модернизацию. Добавление новых субзон, как это необходимо сделать для Монтальчино, к примеру. В то же время единая классификация сейчас помогла бы странам, где ее совсем нет: Россия, Украина, Молдова и другие страны Европы.

      • А что не так в Монтальчино?

        • Alexey Dmitriev:

          Ждал этого вопроса именно от тебя:) Последние новости Декантера: «делить ли Монтальчино на субзоны или нет». Многие эксперты «за», потому что:

          1) зона растянулась неслабо

          2) это привело к наличию различных участков «по качеству», один год — действительно разные урожаи внутри.

          Но современная ситуация показывает, что с этим вряд ли согласятся многие виноделы. По понятным всем причинам...

          • А причем тут зона? Есть же достойные производители и на самом юге (Poggio di Sotto) и на севере (Valdicava, например). Все ж зависит от подхода. Кто хочет, тот работает на винограднике и делает Настоящее Брунелло, кто не хочет, тот клепает паркеровские штучки и не особо парится по этому поводу. Понятно, что некоторые производители были бы не против особого статуса своих виноградников, но таким мастерам как Сольдера, я думаю, на это наплевать. И вообще, итальянцам что, больше заняться нечем? Сначала в погоне за длинным рублем, хотели разбавлять Брунелло всякой международной “фигней”, а теперь захотелось новых зон нарезать… Хотя, я догадываюсь, кто стоит за такими идеями ;)

            • Максим Гребеник:

              Окей у меня вопрос) Насколько я знаю площадь виноградников Монтальчино 3500 Га. Немало конечно. Но разве Монтальчино уже не делится на 4 зоны DOCG Брунелло ди Монтальчино и три DOC Россо и Москаделло ди Монтальчино и Сант Антимо? Кстати Сант Антимо это что отдельное поместье и виноградник который удостоился права своего деноминасьона как Сосикайо?

              • Ну, во первых Москаделло — это сладкое белое вино, производимое в рамках той же зоны, что и Брунелло. Россо — вино, также производимое в рамках этой же зоны, но имеющее куда меньшую выдержку. Сант'Антимо — DOC, позволяющий производить великое разнообразие вин, от сладких до сухих, и от белых до красных. И этот DOC скорее лазейка для желающих разбавлять санджовезе иностранными сортами и не иметь на бутылке классификацию IGT. Так что это скорее не деление Монтальчино на 4 зоны, авозможность производить разные вина, которые ничего между собой общего не имеют, на одной территории.

            • Alexey Dmitriev:

              Прости, затянул с ответом. Дело не просто в Юге и Севере. На территории 2000га терруары действительно разные (разница в температуре, высоте виноградника итд.). Начинали с 60га. Многое зависит от подхода, да. И в самых сложных условиях хорошие виноделы могут постараться «вятянуть» вино, начиная в первую очередь с виноградника. Но мне кажется, выделить зоны, где именно Санджиовезе проявляет себя лучше всего было разумно. Ты же видел оринигал, да? www.decanter.com/news/win...salert120312&dec

              • Да, видел. Ну, допустим, смогут выделить лучшие зоны исходя из каких-то условий. А как тогда быть с теми виноделами, которые, как ты сказал, «вытягивают» вино? То есть, придется выдавать некие статусы или исходя из уровня виноградников(а-ля Бургундия), или исходя из качества вин, выпускаемых тем или иным производителем(а-ля Бордо). И как тут быть? :)

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive