Viña Sol, Miguel Torres 2009. Эпизод 166

By , 04.03.2012 11:59




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Ой, сколько ж всего интересного накопилось-то!
ПОСЛЕСЛОВИЕ: С этим вином нельзя промахнуться в начале весны, особенно, если неожиданно выпал снег и весну отложили еще на неделю...
ВОПРОС: Поделитесь своим рецептом весеннего настроения
ЦЕНА: 105 грн.
ГДЕ КУПИТЬ: виномаркет «Поляна», ул. Мечникова 18а

18 комментариев “Viña Sol, Miguel Torres 2009. Эпизод 166”

  1. Vito:

    Poprobuyte 2011 kotoriy mi prodaem s noyabria 2010 y poymete o chem ya govoryu. Belie, molodie ispanskie obichno dolgo ne givut, a s yuga y togo menshe. Isklyuchenie tolko Albariño, no eto sovsem drugaya istoriya.

  2. Vito:

    Smotryu u vas sovsem tugo so Spain. Viña Sol 2009!!! Pacient skoree mertv chem giv. Bolee chem uveren chto vino naxodilos ne v luchshix kondiciyax. Sorry za latinicu.

    • Alexey Dmitriev:

      Вино было в отличных кондициях! Не доли усталости. Недавно пробовал белое Бордо 2007-го. Вот там уже все на лицо и цвет и аромат и вкус. Все вялое...

  3. юра:

    обожаю Испанию, очень понравилось, простые, открытые люди, фестиваль за фестивалем у них, к винам, мне показалось, особо не придирчивые, в основном вина простоватые, кроме вин из ведущих регионов. относительно Мигеля, то это беспорно уважаемый в мире вина чувак, к тому же учавствующий в международных проэктах, но вина его мне кажутся коммерчискими, международными. они добротные, но это не вина теруара или винодела-гедониста — это просто грамотно сделанные приятные вина.

    P.S. Блокнотами, Леша,я не советую пользоваться, думаю нужно оставлять в записях свои эмоции, а не подчеркивать предложенные варианты. коммерсанты предлагают универсализацию, пропадает индивидуальность.

    • Alexey Dmitriev:

      Эмоции важны, но не менее полезной может быть детализация. Много раз замечал, что потом все пригодится. Пустые места для оценки аромата и вкуса специально отведены в этих блокнотах, так что все нормально. Вина Торреса категории «цена-качество» действительно сделаны грамотно, но есть и отдельные звезды с характером Mas la Plana, Milmanda, Salmos...

  4. Valery:

    Поднять голову от земли(ненадолго, можно и поскользнуться), услышать как запели птицы. Увидеть женщин, которые похорошели с приходом робкого тепла... Принюхаться...

    Испил молдавского белого сухого Каберне, а чуть позже и Каберне от одесского FB. Молдавский эксперимент ну очень интересный, а Одесса твердо встала на правильный путь.

    • Alexey Dmitriev:

      Так и не смог я полюбить Каберне по-белому. Для меня — это своего рода извращение :)

      • Valery:

        А назовем это девиантным виноделием. Попалось на глаза марочное Каберне от Коктебеля. Только в бутылке оно провело более года. Мы его в бокал, а оно оно как Генуэзская крепость в Судаке, мощное и непонятное. Мы его в декантер, а оно и дальше как концентрат всего и вся (крымский стиль сухого красного вина, по две столовые ложки перед едой и не больше). А молдавское интересно легкостью и игрой поначалу и узнаваемой мощью Каберне.

        Это Вам не новый свет...

        Ну почему Молдавия не в Аргентине...

  5. Максим Гребеник:

    Ну наконец-то очередной эпизод) Из всех белых испанских вин мне понравилось только одно, это Torres Vina Esmeralda. Другие всякие Айрены и Виуры (недорогие правда) были просто никакие, еще и алкоголь часто выпирал, что мне в белых винах не нравится.

    В общем у меня сложилось мнение, если и брать белую Испанию то очень хорошего производителя за приличную цену.

    Весеннее настроение мне дарит любовь и вино! Вот например недавно я поссорился с любимой. В итоге мы помирились дегустируя вино Balthasar Riesling Kabinett 2008. Это чудесное вино! Одно из лучших, что я пил! Хорошее вино сближает)))

    • Alexey Dmitriev:

      Неа, ерунда. Полно вкусной Испании до 10 евро. Не многое доезжает в наши края — это факт. Альбариньо и Вердехо — бывают просто отпадными!

  6. roman:

    Отличная дегустация! Этой весной два наших первых «весенних» вина были: Clavelito (Airén,2009; Entremontes, Испания) и Karga (2009, Vasilaki&Çavuş; Corvus, Турция).

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо, Роман! Отличное начало:)

      • roman:

        Спасибо. Эти два очень разных вина-- как весна на Дарданеллах (где мы всё ещё живём). То лёгкая и тёплая с запахом первых цветов, то-- резкая, с ароматом водорослей, травы, моря, известняка, суглинка,сухофруктов из зимних запасов, которые достаёшь к чаю...:)

  7. Asg:

    Всегда избегал вина этого производителя из-за «цыганских» этикеток. Очень уж они яркие и «багатые». :) ну это на мой вкус. Теперь обязательно попробую! Очень интересно. Предубеждения в сторону! :)

    • Alexey Dmitriev:

      «Цыганских»? Вот уж не ожидал. По-моему, они довольно скромные. О каком конкретно вино идет речь, линейка большая?

      • Asg:

        Сегодня попробовал именно это вино. Хорошее и очень питкое. Добротное и качественное! Всем хорошее, но маловато в нем «изюма» — характерных особенностей у этого вина почти нет. Универсал. Но все равно гуд. Полностью совпал с вашими дегустационными впечатлениями. Спасибо.

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive