Mompertone, Prunotto 2008. Эпизод 165

By , 27.02.2012 20:00




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Скорее всего легкая Испания, либо неожиданная Аргентина.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Умеет все же семья Антинори подобрать рецепт, который может понравится многим. Добавили к строгому Пьемонту теплого Сира и доступное, довольно юное вино.
ВОПРОС: Какое блюдо должно сыграть главную роль в видеорецепте к 8-му марта?
ЦЕНА: Около 200 грн
ГДЕ КУПИТЬ: Мечникова 18а, виномаркет «Поляна»

22 комментария “Mompertone, Prunotto 2008. Эпизод 165”

  1. your blog is referenced in our blogs :

    www.4truths-wine.com

    www.4verites-vin.com

    look for the Russian and Ukrainian wine blogs page

    Have a good day

    Fabrice

  2. Dmitry iz nizhnego:

    Алексей, ты как то советывал фильм про Пино — «На обочине». Есть ли еще какие-нибудь фильмы про вино?

    • Alexey Dmitriev:

      Еще стоит обязательно посмотреть: «Мондовино», «Удар бутылкой», «Хороший год».

  3. orfei:

    Советую сделать что-нибудь из филе тунца. Достаточно дорого, красиво и вкусно.

    Ризотто по-моему крайне банально, если только оно не по уникальному рецепту.

  4. Valery:

    Настоящий люля-кебаб. Только в мужском исполнении. Читаем Мастера от восточной кухни Сталика Ханкишева(Казан, мангал и другие мужские удовольствия, еще есть у него книги), черпаем идеи.И под хорошее сухое красное...

  5. Daria Nikiforova:

    если позволите, только сегодня запечатлела ароматное и красочное тальятелле карбонара:

    me4ta-o-more.livejournal.com/16683.html

  6. юра:

    Данное вино не пробовал,а вот другие вина этого производителя доводилось пробовать,вина были на уровне,добротно сделанные и типичные,попивая барбареско понимешь,что в бокале неббиоло,а не другой сорт.

    Что касается блюда на 8 марта,то думаю,что приготовленный десерт,был бы в самый раз.Пана кота, крем брюле и сам бы пару порций съел )

  7. Accipiter:

    Моя вторая половина хочет салат «Цезарь» или греческий. А мне было бы интересно увидеть рецепт кавказской кухни.

  8. Push to Cook:

    Хочу предложить салат, приготовить который сможет любой любящий мужчина. Это салат с тыквой и ветчиной. Салат яркий, нарядный, очень вкусный. К нему будет легко подобрать вино. Можно ссылку на блог?

    pushtocook.blogspot.com

  9. VadimMaximov:

    Давненько приглядываюсь к этому вину. В России стоит чуть больше 300 грн

    • Alexey Dmitriev:

      Хватит приглядываться:) Пора пробовать уже, теперь ты знаешь, чего ожидать:)

      • VadimMaximov:

        Да, теперь знаю, что ожидать, и мне нравится. Обязательно возьму на неделе.

        На будущее хотелось бы получше узнать как вернуть вино, если попадется больная пробка? У нас это вино продается в супермаркете и ожидать понимания от местных «кавистов» не стоит.

        • Alexey Dmitriev:

          По-моему, я все доступно рассказал:) Сохраняешь чек, приносишь вино обратно в день, когда открыл его (желательно) и объясняешь проблему. На месте должны продегустировать и решить, прав ты или нет. Все откровенно «больные» вина меняют.

          • VadimMaximov:

            Доступно, спасибо) Было понятно еще в первый раз. Просто тяжело себе это все представить в России. В супермаркете продавцы советует наабум, ценники раставить не могут правильно. А в «бутиках» столько пафоса, что, порой, сами не замечают какие абсурдные вещи говорят.

            По рецепту на 8ое марта: Хотелось бы что-нибудь не тяжелое, теплое, с участием фруктов, возможно. Может быть вегетарианское? Салат с тофу и нектарином)

  10. Serg:

    250 грн, это в России около 1300 руб. — дороговат пока Пьемонт для нас, начинающих любителей.

    ps/ в конце Алексей так аппетитно посмотрел на лаврушку, что показалось сейчас укусит! )

  11. Asg:

    Даешь рецепт ризотто!!! Давно собираюсь попробовать приготовить, но нет хорошего рецепта. Как раз и вино будет участвовать в приготовлении :)

    Спасибо за дегустацию этого вина. Вот теперь прямо сомневаюсь: открывать или пусть полежит еще позреет :) Ох уж этот сомелье! Еще раз спасибо.

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive