Muscat Sec & Nero d'Avola + Яшка Казанова = Эпизод 163

By , 22.02.2012 08:48




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Мы с Ниной задумали крутейшую дегустацию кофе:) Эксперименты с ароматами и бокалами.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Увольте, если у вас не потекли слюнки и не захотелось бежать на кухню. Мы кайфовали как могли, от еды, от вина, от компании. НЕ ПРОПУСТИТЕ в эту субботу в 19:00 — ОНЛАЙН дегустация Unoaked Chardonnay 2008, Peter Lehmann (баннер сверху).
ВОПРОС: Что означает Nero d'Avola?
ЦЕНА: Оба вина стоят около 85 грн.
ГДЕ КУПИТЬ: виномаркет «Поляна» Глыбочицкая, 44

30 комментариев “Muscat Sec & Nero d'Avola + Яшка Казанова = Эпизод 163”

  1. Daria Nikiforova:

    божебожебоже

    сегодня у меня точно будет вино! и спасибо, что вернули аппетит :)

    • Daria Nikiforova:

      до сих пор многие недооценивают вина юга Франции или просто не знают, а ведь они замечательны.

  2. Классно продегустировали, дочя прелесть у Вас.

    Но рибай надо было на сковородке для гриля делать и не жарить, а "поцеловать с двух сторон ;)

  3. Zorick:

    Уже не первый раз ловлю себя на мысли : «Где он находит таких интересных людей!?» Респект.

    P.S. Летом был в Авола, там хороший пляж. А виноград Неро д'Авола лучше в глубине острова. Мой нынешний фаворит — Don Rudolfo.

    • Alexey Dmitriev:

      Я обожаю своих друзей, Зорик:) Спасибо!

      И за наводку спасибо, надо будет отведать «Дона»...

  4. Accipiter:

    Очень интересно может получится — гость готовит свое коронное блюдо, и уже под него дегустируется вино :)

    • Alexey Dmitriev:

      Да, надо будет подумать над таким форматом:)

    • Alexander:

      Да, мне тоже кажется, что это был бы очень интересный формат. И по-моему Алексей должен стать первым гостем в таком формате-сам у себя:) давно уже не выходили видеорецепты, а это было очень здорово!

  5. Alexander:

    Отличная дегустация! Спасибо! Яшка — прекрасна :)

    • Alexey Dmitriev:

      Не смею спорить! Мы не зря так долго шли к этой дегустации. Пересматриваю уже 5-й раз. Даже Berry White на фоне отлично вписался:)

  6. Фри:

    ЯШКА! ЛЮБИМАЯ ЯШКА!

  7. ASG:

    Спасибо за дегустацию. Неро д*Авола один из любимейших сортов лично у меня. Кстати, в итальянских супермаркетах, из красных вин, неро д*Авола занимает, наверное процентов 50% полок. :) Реально популярнейший сорт. А вот Мускат не пробовал ни разу в жизни — плохие воспоминания от советского шампанского (мускат). :)

    • Alexey Dmitriev:

      Данный Мускат ничего общего с советскими не имеет. Очень душевный, легкий и ароматный. По поводу морепродуктов, согласен с Яшкой. Только не сильно зажаривать, скорее даже японская кухня.

  8. dauphin_s:

    Если переводить с итальянского: nero – это черный, а Avola – городок, в котором этот сорт винограда давал наилучший результат для производства… Nero d'Avola самый популярный сортом красного винограда на Сицилии.

    Дегустация — душевная!!! Жаль, что сегодня первый день поста...

    Люблю луковый суп, но как же убивает его 4,5 часа готовить(((

    Кстати, я под луковый суп обычно беру Мерло!

    Соня добавляет такого позитива в видео, всегда!

    • Dmitry_Chernoff:

      Великий пост 2012 начинается с 27 февраля и длится до 14-го апреля ))

      Эпизод очень забавный, приятно смотреть!

    • Alexey Dmitriev:

      А я как-то не сильно жаловал этот суп, до дня съемки этого эпизода. Яшка меня покорила!

      • dauphin_s:

        Самое смешное, что самый вкусный луковый суп я ела в Праге!) После, правда, и в Париже смогли найти достойный)

  9. Ура! Стена вернулась.

    Я рискнул посмотреть видео голодным...и зря:) Пойду обедать.

    ===

    Дегустация кофе — звучит интригующе:)

    • Alexey Dmitriev:

      Да, но это будет скорее дегустация (анализ) ароматов кофе. Кстати, тоже рядом с этой потрясающей стеной:))

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive