Muscat Sec & Nero d'Avola + Яшка Казанова = Эпизод 163
СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Мы с Ниной задумали крутейшую дегустацию кофе:) Эксперименты с ароматами и бокалами.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Увольте, если у вас не потекли слюнки и не захотелось бежать на кухню. Мы кайфовали как могли, от еды, от вина, от компании. НЕ ПРОПУСТИТЕ в эту субботу в 19:00 — ОНЛАЙН дегустация Unoaked Chardonnay 2008, Peter Lehmann (баннер сверху).
ВОПРОС: Что означает Nero d'Avola?
ЦЕНА: Оба вина стоят около 85 грн.
ГДЕ КУПИТЬ: виномаркет «Поляна» Глыбочицкая, 44
божебожебоже
сегодня у меня точно будет вино! и спасибо, что вернули аппетит
до сих пор многие недооценивают вина юга Франции или просто не знают, а ведь они замечательны.
Классно продегустировали, дочя прелесть у Вас.
Но рибай надо было на сковородке для гриля делать и не жарить, а "поцеловать с двух сторон
Сковорода — согласен, все думаю приобрести такую. А целовали мы рибайи потом, ох, как целовали:)
))) пойду Диму просить сделать мне NY
www.facebook.com/photo.ph...pe=1&theater
Уже не первый раз ловлю себя на мысли : «Где он находит таких интересных людей!?» Респект.
P.S. Летом был в Авола, там хороший пляж. А виноград Неро д'Авола лучше в глубине острова. Мой нынешний фаворит — Don Rudolfo.
Я обожаю своих друзей, Зорик:) Спасибо!
И за наводку спасибо, надо будет отведать «Дона»...
Очень интересно может получится — гость готовит свое коронное блюдо, и уже под него дегустируется вино
Да, надо будет подумать над таким форматом:)
Да, мне тоже кажется, что это был бы очень интересный формат. И по-моему Алексей должен стать первым гостем в таком формате-сам у себя:) давно уже не выходили видеорецепты, а это было очень здорово!
Только подумал о них сегодня. Надо будет подобрать какой-то для мужчин, чтобы они удивили своих дам 8-го марта:)
С нетерпением ждем!
Отличная дегустация! Спасибо! Яшка — прекрасна
Не смею спорить! Мы не зря так долго шли к этой дегустации. Пересматриваю уже 5-й раз. Даже Berry White на фоне отлично вписался:)
ЯШКА! ЛЮБИМАЯ ЯШКА!
Признавайся, когда ты успела ее полюбить?:)
да я тебя узнала благодаря ей!)))))еще как раз полтора года назад она написала у себя в блоге о тебе!
Это отличная новость:) Но ты так и не призналась...
меня ее стихи зацепили. где-то года два назад начала ее читать и почитать)
«читать и почитать» — отлично сказано! я тоже люблююю
Спасибо за дегустацию. Неро д*Авола один из любимейших сортов лично у меня. Кстати, в итальянских супермаркетах, из красных вин, неро д*Авола занимает, наверное процентов 50% полок.
Реально популярнейший сорт. А вот Мускат не пробовал ни разу в жизни — плохие воспоминания от советского шампанского (мускат).
Данный Мускат ничего общего с советскими не имеет. Очень душевный, легкий и ароматный. По поводу морепродуктов, согласен с Яшкой. Только не сильно зажаривать, скорее даже японская кухня.
Если переводить с итальянского: nero – это черный, а Avola – городок, в котором этот сорт винограда давал наилучший результат для производства… Nero d'Avola самый популярный сортом красного винограда на Сицилии.
Дегустация — душевная!!! Жаль, что сегодня первый день поста...
Люблю луковый суп, но как же убивает его 4,5 часа готовить(((
Кстати, я под луковый суп обычно беру Мерло!
Соня добавляет такого позитива в видео, всегда!
Великий пост 2012 начинается с 27 февраля и длится до 14-го апреля ))
Эпизод очень забавный, приятно смотреть!
У католиков пост начинается в Пепельную среду, т.е. вчера!
А я как-то не сильно жаловал этот суп, до дня съемки этого эпизода. Яшка меня покорила!
Самое смешное, что самый вкусный луковый суп я ела в Праге!) После, правда, и в Париже смогли найти достойный)
Ура! Стена вернулась.
Я рискнул посмотреть видео голодным...и зря:) Пойду обедать.
===
Дегустация кофе — звучит интригующе:)
Да, но это будет скорее дегустация (анализ) ароматов кофе. Кстати, тоже рядом с этой потрясающей стеной:))