Syrah Malbec Reserve, Trivento 2010 with Jose Bobillo. Эпизод 162

By , 16.02.2012 12:33




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Опять вкусная Италия!
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Все больше и больше мне нравятся дегустации с иностранным гостями, представителями винодельни. Еще одно хорошее вино из категории «цена-качество». Для всех, кто переживает, что в последнее время попадаются только дорогие вина:) Старался, переводил, субтитры сделал, чтобы все смотрели и стар, и млад:)
ЦЕНА: 84 грн
ВОПРОС: Какие украинские блюда вы бы порекомендовали к вину на основе чистого Мальбека?
ГДЕ КУПИТЬ: Оболонский проспект, 1б (Дрим Таун 1), виномаркет «Поляна»

32 комментария “Syrah Malbec Reserve, Trivento 2010 with Jose Bobillo. Эпизод 162”

  1. Ged:

    Да , мальбек из аргентины это классика!! Мне больше нравится все же не ассамбляж, а сингл. Когда впервые попробовал Catena Zapata Malbec, понял что есть у Аргентины место на винной карте. А месяц назад мне привезли из Аргентины Malbec Argentino от Catena Zapata. Такое вино даже страшно пробовать...А блюдо к мальбеку думаю все же нужно что то на гриле: тибон из мраморного антрекота грамм на 800, медиум рер , соль и перец ...все.

    P.S Алексей , кстати , появился в Израиле наконец хороший мальбек , достойный одиночного заключения в бутылку : Teperberg vinery с 2007 года, 20 $.

  2. Винолюб:

    slon.ru/business/evgeniy_...god-749360.xhtml — Алексей, можешь прокомментировать?

  3. Yana:

    Из украинской кухни, до пары к Мальбеку — «крученики»(завиванцы).

  4. Asg:

    Прикольная история произошла вчера со мной в Поляне. :) Пришел купить это вино. Взял бутылочку, правда год, в отличие от дегустированного в блоге, был 2008й. Ну, думаю даже лучше. Расчитался на кассе. Кстати был приятно удивлен — скидка 20%!!! Это у них акция такая, при наличие карточки, скидка на все 20% до 29го числа. Ладно, разговор не о том. Пришел домой. Рассматриваю бутылку: на главной этикете написано Trivento. Argentina. Reserve. SIRAH. MALBEC. 2008. Переворачиваю бутылку, там контр этикетка а на ней вот что: вверху в правом углу по русски — СИРА-МАЛЬБЕК-РЕЗЕРВ. А ниже сорта винограда — 50 % КАБЕРНЕ и 50% МАЛЬБЕК !!! Какой нафиг Каберне??? Это что я такое купил ? На сайте ПОЛЯНЫ действительно есть ассамбляж КАБЕРНЕ И МАЛЬБЕКА и это совсем другое вино,, но это на главной этикетке написано, а у меня вообще какая-то путаница. На сайте компании импортера МАРКОМ, такая же путаница как и у меня на бутылке! Внимание вопрос: так что же я купил сира- мальбек или каберне- мальбек? :) если интересно могу сфоткать этикетки и прислать... Вот такая историйка... :) У меня есть подозрение, что компания импортер просто допустила опечатку, наверное слово каберне затисалось случайно...

    • Alexey Dmitriev:

      Бог ты мой, обычная опечатка. Я честно, не очень доверяю контрэтикетам на любых винах в любом виномаркете. Оригинал — всегда важнее:)

  5. Сергей Дандык:

    Прекрасное вино за свою цену(87 грн),которое прекрасно пошло под тушенное в вине свинное мясо.Пробовал раньше этого производителя Мерло,но не резерва, которое за свои деньги(в районе 60грн)не впечатлило.

  6. Asg:

    Клево. Аргентину не пробывал ни разу. Вечером пойду в магазин. Думаю попробывать именно это вино. Интересно как оно будет после «casilliero del diablo»? Как по вашему, что сильнее по соотношению цена- качество тревентино или касильеро?

    По поводу вопроса: отлично было бы с украинской свииной.

    П.С. За субтитры — респект! :)

    • Alexey Dmitriev:

      Круто, желаю приятной дегустации! Мне кажется, речь идет о двух сильных игроках в этом сегменте, только из двух разных стран. У Casilliero больше регалий, но Trivento не отстает по качеству. Буду рад отведать их линейку премиум-класса.

  7. юра:

    цена указанная за бутылку очень приятная в соотношении цена-качество,только эта цена от 6 бутылок)))))))

  8. юра:

    аргентинские вина,на мой взгляд,самые европейские по стилю из новосветовских,наиболее элегантные,относительно мальбека,очень уважаю этот сорт.вина из мальбека очень поддатливые в сочтании с кухней,но вот,что касается традиционной украинской кухни то здесь много вопросов,так как если мы будем говорить о мясе,то это в первую очередь свинья.знаете,я не так часто ем блюдо которое мне надоумелось предложить,может раз в год,а может и того реже,но речь идет о кровянке)))))))

    • Alexey Dmitriev:

      Кровяночка, да!! Какая у нас клевая украинская кухня, так много вариантов:)

      • Игорь Заика:

        Кровяночка? Домашняя? Кстати, а как Вы её готовите? Пробовал прямо из холодильника, с красным вином — не то, жареная — рассыпается...

        • Alexey Dmitriev:

          Мы ее не готовим, а покупаем на рынке у проверенных бабушек:) Жарится нормально, не рассыпается.

          • юра:

            згоден) у проверенных бабушек, в холодном виде к водочке, а лучше к самогоночке. в горячем, свеженькую и с красным сухим можно, со среднетелым, не с выраженной кислотностью да и еще чтоб с шелковистыми танинами...

            • Игорь Заика:

              Вай! С неё же жир капает! Я не представляю «со среднетелым, не с выраженной кислотностью да и еще чтоб с шелковистыми танинами...»! Всё б с точностью до наоборот! :) ))

              • юра:

                не ел еще кровянку с которой жир капал, пожалуй, у нас разные взгляды на это блюдо. удачи.

  9. Strange_R:

    ДЯкую, в черговий раз — цікаво.

    Куштував якось 100% Мальбек з цієї ж лінійки. Не те, щоб був вражений, але вино дуже достойне. Напевно для повноти вражень не вистачало хорошого шмата м"яса.

    Власне, щодо страв — якщо будете їхати до Львова, не доїждаючи кілометрів 90 є містечко Олеськ з однойменним замком (з траси чудово видно). В замку музей і ресторан «Гридниця». В ресторані подають «Печеню по-гетьманськи» — от до неї дане вино просто ідеальне

  10. Молодец, что субтитры сделал — это приличный кусок работы. И гость интересный — прямо захотелось побывать в Аргентине:)

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо, хоть ты меня понимаешь. Субтитры — то еще занятие для сомелье:)) Чили и Аргентина находятся очень близко. После моего путешествия по виноградникам Чили я сказал, что больше туда не полечу, реально 2 дня перелет занял с пересадками. Но во время дегустации захотелось снова в Южную Америку. Мендоза — действительно знаковый регион для мирового виноделия.

  11. Vadim:

    Отличный эпизод, Алекей! Спасибо.

    Хочу пожелать еще и еще интересных людей. Очень интересно видеть представителей виноделен и сомелье различных стран.

    А Мальбек из Аргентины давно собираюсь продегустировать!

  12. Oleg:

    Тривенто, насколько я понимаю, вляется Аргентинским подразделением Concha y Toro. Поэтому масштаб понятен...

    От себя могу сказать что не так давно пробовал их базовый купаж Chardonay & Torrontes. Вполне заурядное вино на каждый день. Ничем особо не запомнилось. Нет ни силы шардоне ни ароматики торронтеса. Видимо, резервная линейка интереснее.

  13. vvsheva:

    Классный эпизод! :)

    Надо будет попробовать, Мальбек+Сира из Аргентины — как раз то о чём я говорил, один из излюбленных вариантов. :)

    Можно его к жаркому подать или к колбаскам домашним. Всё-равно это должно быть блюдо, в котором доминирует мясо.

    p.s.: а картинка из книжки, где виноградник на фоне Анд, вообще мечта идиота! Одно из моих желаний — побывать на винодельне в Мендозе...

    • Alexey Dmitriev:

      Так, по-моему, я как раз наливал тебе это вино, после нашей совместной дегустации:) Тебе понравилось:) С блюдами согласен, да!

  14. Valery:

    Буковинский сычужный сыр(буц — автохонное название). Тривенто — это серъезно. Оно самодастаточное, можно вкушать и без сапровождения...

    Сегодня побаловался балковым мальбеком из Аргентины и марочным Мерло из Молдавии. Ну почему Молдавия не в Аргентине...

  15. Березкин М.А.:

    Не в тему, но все же, по поводу английского, не плохой. Как учили, если не секрет, а то у меня pre-intermediate, может чуть выше, но после долгого отсутствия практики навык немного теряется, как его поддерживаете?

    А по поводу блога, очень нравится, но смотрю не очень часто, времени не так много...

    • Alexey Dmitriev:

      Учил его с 6-го класса в гимназии и школе с углубленным изучением английского, смотрел сериалы на английском, фильмы, музыка итд,

      Практиковал в Киеве с иностранцами в ресторане, в одно время даже давал частные уроки.

      Такие дела. Сейчас у меня почти вся винная литература на английском языке.

      Спасибо, приятно:)

  16. Максим Гребеник:

    Здорово! Леша, спасибо за твой труд! Интересный гость! Радует, что сделал перевод) Хотя надо учить английский... Пока еще не пил вин из этой страны, но сделаю это обязательно)

    Не просто наверно описывать и давать оценку вину, когда сидишь рядом с представителем компании производящей это вино)))

    По поводу блюда приходит на ум — буженина, хотя я не уверен)

    • Alexey Dmitriev:

      Да, но и интересно заодно, можно сразу задать все волнующие вопросы. Мои оценки всегда на 3-4 балла ниже:)

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive