Syrah Malbec Reserve, Trivento 2010 with Jose Bobillo. Эпизод 162
СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Опять вкусная Италия!
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Все больше и больше мне нравятся дегустации с иностранным гостями, представителями винодельни. Еще одно хорошее вино из категории «цена-качество». Для всех, кто переживает, что в последнее время попадаются только дорогие вина:) Старался, переводил, субтитры сделал, чтобы все смотрели и стар, и млад:)
ЦЕНА: 84 грн
ВОПРОС: Какие украинские блюда вы бы порекомендовали к вину на основе чистого Мальбека?
ГДЕ КУПИТЬ: Оболонский проспект, 1б (Дрим Таун 1), виномаркет «Поляна»
Да , мальбек из аргентины это классика!! Мне больше нравится все же не ассамбляж, а сингл. Когда впервые попробовал Catena Zapata Malbec, понял что есть у Аргентины место на винной карте. А месяц назад мне привезли из Аргентины Malbec Argentino от Catena Zapata. Такое вино даже страшно пробовать...А блюдо к мальбеку думаю все же нужно что то на гриле: тибон из мраморного антрекота грамм на 800, медиум рер , соль и перец ...все.
P.S Алексей , кстати , появился в Израиле наконец хороший мальбек , достойный одиночного заключения в бутылку : Teperberg vinery с 2007 года, 20 $.
slon.ru/business/evgeniy_...god-749360.xhtml — Алексей, можешь прокомментировать?
Из украинской кухни, до пары к Мальбеку — «крученики»(завиванцы).
Прикольная история произошла вчера со мной в Поляне.
Пришел купить это вино. Взял бутылочку, правда год, в отличие от дегустированного в блоге, был 2008й. Ну, думаю даже лучше. Расчитался на кассе. Кстати был приятно удивлен — скидка 20%!!! Это у них акция такая, при наличие карточки, скидка на все 20% до 29го числа. Ладно, разговор не о том. Пришел домой. Рассматриваю бутылку: на главной этикете написано Trivento. Argentina. Reserve. SIRAH. MALBEC. 2008. Переворачиваю бутылку, там контр этикетка а на ней вот что: вверху в правом углу по русски — СИРА-МАЛЬБЕК-РЕЗЕРВ. А ниже сорта винограда — 50 % КАБЕРНЕ и 50% МАЛЬБЕК !!! Какой нафиг Каберне??? Это что я такое купил ? На сайте ПОЛЯНЫ действительно есть ассамбляж КАБЕРНЕ И МАЛЬБЕКА и это совсем другое вино,, но это на главной этикетке написано, а у меня вообще какая-то путаница. На сайте компании импортера МАРКОМ, такая же путаница как и у меня на бутылке! Внимание вопрос: так что же я купил сира- мальбек или каберне- мальбек?
если интересно могу сфоткать этикетки и прислать... Вот такая историйка...
У меня есть подозрение, что компания импортер просто допустила опечатку, наверное слово каберне затисалось случайно...
Бог ты мой, обычная опечатка. Я честно, не очень доверяю контрэтикетам на любых винах в любом виномаркете. Оригинал — всегда важнее:)
Ок. Спасибо.
Прекрасное вино за свою цену(87 грн),которое прекрасно пошло под тушенное в вине свинное мясо.Пробовал раньше этого производителя Мерло,но не резерва, которое за свои деньги(в районе 60грн)не впечатлило.
Клево. Аргентину не пробывал ни разу. Вечером пойду в магазин. Думаю попробывать именно это вино. Интересно как оно будет после «casilliero del diablo»? Как по вашему, что сильнее по соотношению цена- качество тревентино или касильеро?
По поводу вопроса: отлично было бы с украинской свииной.
П.С. За субтитры — респект!
Круто, желаю приятной дегустации! Мне кажется, речь идет о двух сильных игроках в этом сегменте, только из двух разных стран. У Casilliero больше регалий, но Trivento не отстает по качеству. Буду рад отведать их линейку премиум-класса.
цена указанная за бутылку очень приятная в соотношении цена-качество,только эта цена от 6 бутылок)))))))
аргентинские вина,на мой взгляд,самые европейские по стилю из новосветовских,наиболее элегантные,относительно мальбека,очень уважаю этот сорт.вина из мальбека очень поддатливые в сочтании с кухней,но вот,что касается традиционной украинской кухни то здесь много вопросов,так как если мы будем говорить о мясе,то это в первую очередь свинья.знаете,я не так часто ем блюдо которое мне надоумелось предложить,может раз в год,а может и того реже,но речь идет о кровянке)))))))
Кровяночка, да!! Какая у нас клевая украинская кухня, так много вариантов:)
Кровяночка? Домашняя? Кстати, а как Вы её готовите? Пробовал прямо из холодильника, с красным вином — не то, жареная — рассыпается...
Мы ее не готовим, а покупаем на рынке у проверенных бабушек:) Жарится нормально, не рассыпается.
згоден) у проверенных бабушек, в холодном виде к водочке, а лучше к самогоночке. в горячем, свеженькую и с красным сухим можно, со среднетелым, не с выраженной кислотностью да и еще чтоб с шелковистыми танинами...
Вай! С неё же жир капает! Я не представляю «со среднетелым, не с выраженной кислотностью да и еще чтоб с шелковистыми танинами...»! Всё б с точностью до наоборот!
))
не ел еще кровянку с которой жир капал, пожалуй, у нас разные взгляды на это блюдо. удачи.
ДЯкую, в черговий раз — цікаво.
Куштував якось 100% Мальбек з цієї ж лінійки. Не те, щоб був вражений, але вино дуже достойне. Напевно для повноти вражень не вистачало хорошого шмата м"яса.
Власне, щодо страв — якщо будете їхати до Львова, не доїждаючи кілометрів 90 є містечко Олеськ з однойменним замком (з траси чудово видно). В замку музей і ресторан «Гридниця». В ресторані подають «Печеню по-гетьманськи» — от до неї дане вино просто ідеальне
Дякую за таку чудову пораду! Сиджу у студії зараз та хочу «печеню»:))
Молодец, что субтитры сделал — это приличный кусок работы. И гость интересный — прямо захотелось побывать в Аргентине:)
Спасибо, хоть ты меня понимаешь. Субтитры — то еще занятие для сомелье:)) Чили и Аргентина находятся очень близко. После моего путешествия по виноградникам Чили я сказал, что больше туда не полечу, реально 2 дня перелет занял с пересадками. Но во время дегустации захотелось снова в Южную Америку. Мендоза — действительно знаковый регион для мирового виноделия.
Отличный эпизод, Алекей! Спасибо.
Хочу пожелать еще и еще интересных людей. Очень интересно видеть представителей виноделен и сомелье различных стран.
А Мальбек из Аргентины давно собираюсь продегустировать!
Очепятки-очепятки)
Тривенто, насколько я понимаю, вляется Аргентинским подразделением Concha y Toro. Поэтому масштаб понятен...
От себя могу сказать что не так давно пробовал их базовый купаж Chardonay & Torrontes. Вполне заурядное вино на каждый день. Ничем особо не запомнилось. Нет ни силы шардоне ни ароматики торронтеса. Видимо, резервная линейка интереснее.
Согласен, вина категории «резерв» будут интереснее.
Классный эпизод!
Надо будет попробовать, Мальбек+Сира из Аргентины — как раз то о чём я говорил, один из излюбленных вариантов.
Можно его к жаркому подать или к колбаскам домашним. Всё-равно это должно быть блюдо, в котором доминирует мясо.
p.s.: а картинка из книжки, где виноградник на фоне Анд, вообще мечта идиота! Одно из моих желаний — побывать на винодельне в Мендозе...
Так, по-моему, я как раз наливал тебе это вино, после нашей совместной дегустации:) Тебе понравилось:) С блюдами согласен, да!
Буковинский сычужный сыр(буц — автохонное название). Тривенто — это серъезно. Оно самодастаточное, можно вкушать и без сапровождения...
Сегодня побаловался балковым мальбеком из Аргентины и марочным Мерло из Молдавии. Ну почему Молдавия не в Аргентине...
Не в тему, но все же, по поводу английского, не плохой. Как учили, если не секрет, а то у меня pre-intermediate, может чуть выше, но после долгого отсутствия практики навык немного теряется, как его поддерживаете?
А по поводу блога, очень нравится, но смотрю не очень часто, времени не так много...
Учил его с 6-го класса в гимназии и школе с углубленным изучением английского, смотрел сериалы на английском, фильмы, музыка итд,
Практиковал в Киеве с иностранцами в ресторане, в одно время даже давал частные уроки.
Такие дела. Сейчас у меня почти вся винная литература на английском языке.
Спасибо, приятно:)
Здорово! Леша, спасибо за твой труд! Интересный гость! Радует, что сделал перевод) Хотя надо учить английский... Пока еще не пил вин из этой страны, но сделаю это обязательно)
Не просто наверно описывать и давать оценку вину, когда сидишь рядом с представителем компании производящей это вино)))
По поводу блюда приходит на ум — буженина, хотя я не уверен)
Да, но и интересно заодно, можно сразу задать все волнующие вопросы. Мои оценки всегда на 3-4 балла ниже:)