Битва Prosecco, в главной роли Василиса Рядных. Эпизод 161

By , 13.02.2012 15:29




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Уж точно гость из Аргентины, стараюсь перевести на русский, чтобы наконец-то все понимали, о чем идет речь. Хотя, язык вина, понятнее, чем международный английский:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Можете встретить Василису рано утром на волнах Люкс.Фм (103.1) Веселая и любит различные, но вкусные напитки! Да, действительно, в эпизодах стала появляться сюжетная линия:) Жаль, воришку поймали в первой серии:)
ВОПРОС: Что вы запланировали на 14-е, кроме работы?:)

26 комментариев “Битва Prosecco, в главной роли Василиса Рядных. Эпизод 161”

  1. Вера:

    Алексей, Просекко- сорт винограда иначе его называют Глера. Есть такие варианты игристых вин, которые называются Просекко, но производятся из мускатных сортов...Почему так? Может Просекко стало именем нарицательным и этим словом обозначают сухие игристые вина?

    • Alexey Dmitriev:

      Честно, впервые слышу. Можете назвать производителей, которые это делают?

      • Вера:

        Например, Чинзано Просекко делают из Белого Муската.

        • Alexey Dmitriev:

          Cinzano Prosecco: sparkling wine dry aromatic quality, is in the best areas of wine-growing hills of Treviso, the grape of the same name. Characterized by intense, floral and apple aromas and the taste full and vivid that nicely fills the palate.

          Эту информацию можно найти по первой же ссылке в google.

          Скорее всего ты увидела сорт винограда на русском на контрэтикетке, да? Тогда все ясно. Просто неправильно указали. Такое бывает часто, к сожалению.

          • Вера:

            Дело в том, что я работаю в алкогольной компании провожу обучения по алкоголю и дегустации. Информацию эту нашла в интернете там неоднократно пишут, что Чинзано Просекко производят из мускатного белого винограда или Мускат Белый. Вот я и задалась вопросом почему так. Спасибо, Алексей)

            • Alexey Dmitriev:

              Сейчас залез на сайт производителя и был удивлен. Действительно, пишут, что из белых Мускатных сортов. Впервые вижу такое!! Знаю, что могут немного добавлять Пино Гриджио итд. но, чтобы только из Мускатных и при этом называть вино не Asti, как обычно, а Prosecco. И зачем им тогда делать два похожих стиля, только из разных Северных регионов. Теперь я сам в замешательстве:)

              • Вера:

                Вот вот))) Думаю, что словом «Просекко» производитель обозначает, что это вино сухое. У меня только такой вариант. Или Просекко мускатный сорт винограда))))))))Попробую связаться с представителями компании может они что прояснят) если, что обязательно отпишусь)

              • Alexey Dmitriev:

                Ок, но «попахивает» какой-то опечаткой...

              • Вера:

                Производитель Чинзано слово «Просекко» просто, так сказать, позаимствовал, с целью определить сухость вина. Вот)))

  2. Фри:

    очаровательная!!)

    Леш, хотела спросить, не думается ли тебе продегустировать безалкогольные вина?

    • Alexey Dmitriev:

      Пока нет, если честно. Возможно как-нибудь отведаю. Не так уж и много их на рынке. Из последнего и довольно вкусного Natureo, Miguel Torres.

      • Фри:

        просто интересно, насколько кому удалось сохранить ароматы)

        • Accipiter:

          Буквально на днях попробовал безалкогольное вино из Германии от производителя Карл Юнг — Мерло. В принципе, на вино похоже, очень легкое, почти как компот.

  3. Modest:

    Здравствуйте, Алексей! У меня, кроме работы, на сегодня был запланирована дегустация Casillero del Diablo Merlot 2009 с любимой (после недавней дегустации Cabernet Sauvignon этой линейки сомнений в выборе вина не оставалось). Но в супермаркете заметил, что на Torres San Valentin сегодня цена всего 85 гривен вместо 100-120 и повелся… И тут меня ждало разочарование: запах был слабо выраженный и не очень приятный: вместо «нежного аромата черных ягод и граната» доминировал запах паленого солода (очень похоже на львовское пиво «Портер») и был немного затхлый, что ли. Вкус также разочаровал – пустой, абсолютно не терпкий, кислотный. Цвет вина был очень темный. Вот я и думаю, это ли сорт гарнача во всей своей красе, или вино просто испорчено (не правильно хранилось или перезрело – на этикетке год 2008, или же пробковая болезнь?). Не скажу, что вечер испорчен, но «осадок остался» — вино не было выпито и удовольствия никакого. Даже в два раза дешевле вина Frontera Merlot 2010 и Malbec Petit Syrah Estampa Estate 2010 принесли удовольствие, а тут… Интересно услышать Ваш комментарий.

    • Alexey Dmitriev:

      Добрый день, Modest. Белое вино Сан Валентин я пробовал, мне понравилось, легкое и цветочное. Красное не пробовал, честно. К сожалению вино не всегда бывает идеальной кондиции, особенно в супермаркете. Не раз самому приходилось разочаровываться. В этом году дважды, отмечая Новый Год. Такое возможно из-за неправильного хранения, либо болезненной пробки. Выход — обмен. Сохраняете чек, берете бутылку и спокойно объясняете суть проблемы. Мне так два раза поменяли на новое вино, которое оказалось вкусным и хорошим.

  4. Максим Гребеник:

    «Лучше пить меньше, но вкуснее» — золотые слова!

    2 месяца назад когда только начал серьезно интересоваться вином я покупал вина в районе 5-8 долларов, были неплохие варианты, но чаще слишком простые, водянистые, пустые... Пришел к выводу что лучше заплатить подороже и взять вино которое подарит новые ароматы, вкусы и хорошее настроение)

    День влюбленных буду праздновать 15го в компании с любимой, будем болеть за Зенит в лиге чемпионов и проведем дегустацию Шабли премьер крю Сент-Винсент.

  5. Пробка туго давалась.

    А эпизоды с сюжетом — это интересно. Только главное не перегибать палку;)

    А 14 февраля мы купим бутылочку Esse, приготовим стейки и будем смотреть «Залечь на дно в Брюгге»

  6. dauphin_s:

    Пробовала я эту малявочку — очень удобно для девичник!!!!))))

    • Alexey Dmitriev:

      Удобно, да, но сколько ж таких нужно на девичник, а?:)

      • dauphin_s:

        Скажем так: обычно это не один ящик)))

        P.S. Как я понимаю мучения Василисы с пробкой, после моих вчерашних приключений...)))

  7. Vadim:

    На 14ое приготовили Божоле-виляж!

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive