Chateau Musar 1999, в гостях Вадим ака vvsheva. Эпизод 160

By , 08.02.2012 06:08




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Труселье побоялся морозов и отложил свой приезд на следующую неделю, а мы встретимся с представителем вин Trivento из Аргентины.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Закрыв глаза, я бы сказал, что это выдержанное вино какого-то южного региона Франции. Очень интересный стиль, всем рекомендую отведать хоть раз в жизни. Что касается интервью, то в разделе «Статьи» появились две новые беседы с gloss.ua и platfor.ma
ЦЕНА: 30-45$
ВОПРОС: Чем вы согреваетесь в столь холодное время года?
ГДЕ КУПИТЬ: Данное вино нашли в Dubai's Duty Free. Спасибо, Наташа!:)

18 комментариев “Chateau Musar 1999, в гостях Вадим ака vvsheva. Эпизод 160”

  1. Abbassie:

    Так приятно за свою 2ю родину. Я сколько раз говорила мужу, что там умеют делать вина, а он что-то так и не оценил)))). Греемся чаем с имбирем.

  2. Yevgen:

    Просто любопытно, как это вино в сравнении

    скажем с итальянским Брунело или Амароне?

    P.S. Ответ на вопрос: Глинтвейн.

    • Alexey Dmitriev:

      Три разных стиля. Это вино ближе по характеру к выдержанным винам Бордо.

  3. Сергей Дандык:

    Греюсь коньяком или бренди. Самый лучший способ для согрева

  4. Accipiter:

    Хороший эпизод. Всегда приятно познакомиться с участниками блога, которые постоянно включаются в дискуссию. Я как-то не обращал внимания на слова-паразиты (были такие?), а просто с удовольствием смотрел эпизод.

    Этой зимой согреваюсь медовым ликером из Литвы. Летом был в Вильнюсе, там попробовал и очень понравился вкус. Теперь потягиваю понемножку :)

  5. Я как раз думал написать, куда Труселье подевался:)

    Согреваемся глинтвейном.

  6. Винолюб:

    Ребята, давайте будем откровенными перед самим собою и объективными Просто из принципа: много ли читателей этого уважаемого блога готовы и согласны (не могут, заметьте, а именно готовы) выкладывать, как минимум еженедельно по 250 грн за бутылку вина? Полагаю, надо более пристально посмотреть на доступные в разумном дуапазоне (ну, до 120 грн, например) позиции, т.к. с пафосными, дорогими и экзотическими просто как-то даже неспортивно «работать» :)

    • Alexey Dmitriev:

      Так всегда, пробую более простые и доступные, жалуются другие, которые хотят что-то более интересное. Пробуешь интересные и необычные вина, которые будут удивлять вас всегда, жалуются любители простых. Вино — это не спорт, а наслаждение:) Разве вам не будет приятно, прийти в гости, и увидев знакомую бутылку, получить в два раза больше удовольствия?:) Простых вин на каждый день в блоге хватает, но это не значит, что они больше не появятся:)

      • vvsheva:

        Вот интересно, если Алексею, кто-то из заграниц привёз что-то интересное, чего к нам просто не завозят (и вряд ли в ближайшее время начнут возить) так что, ему втихаря пить вино? Или лучше если Лёша снимет, смонтирует и выложит эпизод для зрителей-читателей?

  7. maha:

    интересный эпизод, спасибо!

    греюсь зеленым чаем с лимонным сиропом (засахаренные дольки идут вприкуску, ммм) — круглые сутки. незатейливым глинтвейном (вино+мед+гвоздика+перец+корица) — вечером, по настроению. украинским «коньяком» — после длительного прибывания на улице.

  8. Фри:

    такой милый гость) я вот камер боюсь, так что дикция и слова-паразиты, vvsheva, это еще цветочки))

    соглашусь, что после привычного нового света пробовать сдержанные элегантные вина и понимать их — нужно захотеть.

    я греюсь мечтами) пить пока не тянет.

  9. Asg:

    Классная дегустация. Интересное вино, и вообще для рядового европейца удивительно осознавать что в Ливане умеют делать вино, тем более такое клевое! Спасибо вам.

    Как согреваемся... Я живу в Одессе. У нас конечно не 25 мороза как в Киеве, а 10-12, но ветер выдувает остатки тепла из самый укромных уголков. А вот бокальчик красненького итальянского и кусочек мяса согревают отлично :)

    Спасибо вам за блог. Смотрю всегда, правда комментирую редко, но обязательно исправлюсь.

    • Alexey Dmitriev:

      В Одессе сейчас красиво замерзло море:) Наверное, все ходят туда фотографироваться с термосом глинтвейна:) Мясо согревает, согласен:))

      Спасибо за комментарии, всегда радуюсь новым, даже редким!

  10. vvsheva:

    Вот так, обогнали даже посла ТМ «Trivento»! :)

    Интересно на себя со стороны посмотреть, зато есть над чем работать, как минимум над дикцией и искоренением слов-паразитов. :)

    Да и с баллами я и вправду дал маху, хотел сказать 86, а в последнюю секунду решил дать 82, незаслуженно мало для такого вина. :)

    • Alexey Dmitriev:

      Мне действительно было приятно отведать это вино с тобой за одним столом. Уверен, теперь ты будешь по-другому относиться к выдержанным винам:)

      • vvsheva:

        Да надо побольше знакомиться с такими винами.

        Надо бы поискать позиции, которые не будут выходить сильно за 200-250 грн. но при этом будут подобны нашему «подопытному».

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive