Cabernet Sauvignon Casillero del Diablo, Concha y Toro 2010. Ustream #4

By , 28.01.2012 16:24




ПОСЛЕСЛОВИЕ: Что еще добавить, классика. Вино, которое завоевало популярность очень давно. Хорошо выраженные сортовые особенности Каберне Совиньона, которые вы найдет во всех книгах и учебниках. Почти готовое и это 2010-й, за 80 грн. Чилийцы конечно оставляют мало шансов другим странам бороться за категорию «цена-качество».
ГДЕ КУПИТЬ: Оболонский проспект, 1б (Дрим Таун 1), виномаркет «Поляна»

36 комментариев “Cabernet Sauvignon Casillero del Diablo, Concha y Toro 2010. Ustream #4”

  1. Евгений:

    А мы сегодня брали бутылку 2010 года за 653 руб. (по городу минимальная цена).

    • Евгений:

      Забыл указать — брали в «глобусе» в Кисловодске.

      Вино не особо понравилось, послевкусье спирта — как у этой марки с фальсификатом?

  2. Tala:

    Сегодня попробовали это вино.только 2009 год. Сомелье в Поляне посоветовал к телятине.

    У нас это было первое знакомство с Каберне совиньон...

    Сначала аромат просто убил... креозот... через 30 минут в декантере — всё изменилось кардинально...ягоды, немного дыма, ягоды...немного цветочных оттенков...вяленая вишня...

    Очень понравилось вино... и аромат, и вкус... само по себе... а с мясом- так вообще...

    Если это классический КАБЕРНЕ — то я фанат...))))

    Жаль,конечно,что сначала попробовали ,а потом случайно увидели онлайн дегустацию... знали бы ,на что обращать внимание, и что в аромате искать...

    Спасибо огромное, Алексей, за Ваш блог ... Благодаря Вам мы узнали,что есть «мир вина»...

    • Alexey Dmitriev:

      Большое спасибо, Tala. Искренне приятно слышать, что мои скромные старания позволяют по-новому взглянуть на вино, а главное — получить удовольствие. Рад, что и Каберне Вы отведали достойное! Действительно, одно из лучших в категории «цена-качество». Продолжайте экспериментировать, обратите внимание еще на итальянский сорт Неро д'Авола и аргентинский Мальбек. Уверен, Вам они придутся по душе:) Удачи!

  3. Aleksander:

    Добрый вечер Алексей,ну сказать честно последнее время если включаю кмпьютер то только для того,что бы посетить Ваш блог,суперрррррр!!!! очень интересно и это без лести заметьте,я недавно писал что я работаю кавистом,и в некотором роде мы колеги( уровни только разные))))и я хочу обратится за помощью,суть дела такова,в Луганске в нашем магазине через пару недель я буду проводить дегустацию на тему «Каберне-простой и сложный»,в линейке будут присутствовать шесть вин разных стран,некоторые вина будут без выдержки ну и что-то выдержаное,исключительно каберне,посоветуйте, что будет действительно интересно сравнить,ассортимент очень похож на ассортимент магазина Гуд Вайн Киев,на Мечникова. Заранее благодарю .С уважением Александр. Луганск.

    • Alexey Dmitriev:

      Добрый день, Александр, простите, что с небольшой задержкой:)

      Спасибо большое за столько позитивны отзыв о блоге! Буду стараться и дальше чем-то удивлять!

      Что касается вина, я бы выбрал следующие позиции:

      1. Каберне из Чили без выдержки (желательно из Долины Майпо)

      2. Каберне из Чили или Аргентины с выдержкой от 6-и до 12-и мес.

      3. Каберне из Калифорнии.

      4. Каберне из Южных регионов Франции (скорее всего Лангедок).

      5. Красное из Бордо, где преобладает Каберне.

      6. Вина из Тосканы, где преобладает Каберне (что-то «супертосканское», сравнить с Бордо, можно наливать в два бокала и ставить рядом:)

      Производителей не указывал, не знаю бюджета, да и вина может не оказаться в наличии. Как говорится, «даю вектор» (скромные советы), а Вы уже подбирайте:) Удачи!

  4. Alexander Khodko:

    Отпробовал это вино пару недель назад, полностью согласен с описанием и оценкой вина участников дегустации. Для себя открыл то, что танины + ягоды мне очень даже нравятся. Наверное с классики нужно было и начинать, определенно стиль этого вина — мой стиль. Для меня гораздо более приятный, чем тосканские тяжеловесы, с которых я начал знакомство в рамках темы вина.

  5. Очень интересная дегустация получилась. Обязательно попробую это Каберне.

  6. Модест:

    Олексій, а що означає 70% вин витримуються в бочках? Якщо в магазині на полиці стоїть 100 пляшок, то 70 з них витримані, а 30 ні?

    • Alexey Dmitriev:

      Це означає, що вони витримую 70% виноматеріалу у бочках, 30% у нержавіючій сталі, перед розливом у пляшки роблять асамбляж цих частин, вино виходить не таке насичене, як те, що бачило 100% дуба.

      • Модест:

        Зрозуміло, дякую за роз"яснення. Помітив, що з цієї лінійки деякі з вин 100% витримані в бочках (наприклад Shiraz). І це при тій самій ціні, що і купажовані.

  7. Strange_R:

    Спасибо за дегустацию ) Одно из моих любимых вин.

    В процессе, кажется, упоминали Tarapaca. Перед Новым годом покупал в Ашане (г. Львов) Tarapaca Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2010. Вино великолепное, для моего неискушенного вкуса — оч. сложное, нейроны просто не поспевали за рецепторами, чтобы описать нюансы вкуса ) Стоило всего 115 грн. Данное Каберне и Карменер, правда, 2009 года от WS получили 90 баллов. Оч. рекомендую.

  8. Максим (@sargotwit):

    А, по поводу вина Casillero del Diablo — SHIRAZ 2010 ( chileanlegend.com/our-wines/shiraz/ ) кто то может, что нибудь сказать? Алексей, может у вас в памяти есть тройка ароматов которые возможно уловить в этом вине?

    P.s.: Купил сегодня в Москве, в супермаркете Перекресток на Алтуфьевском шоссе за 429 руб.

  9. Oleg:

    С мнением Алексея по поводу сайта casillerodeldiablo.com полностью согласен. Он скорее показывает усердие маркетосов Concha y Toro которые не покладая рук трудятся над брендом. Ну и молодцы. А для тех, кому вся эта мишура типа настроения и имиджа бренда по боку рекомендую chileanlegend.com. Очень лаконично и по делу...

  10. Максим (@sargotwit):

    01. Алексей, а на сегодняшний день, какое вино вы выбрали бы на свадьбу?

    02. Почему Вам не нравиться идея записывать онлайн дегустации параллельно еще и на Canon 5d Mark II? Ведь, куда приятнее смотреть ролики с Вашим участием в привычном хорошим качестве. И пусть перед вами ноут с вебкой и чатами, но ведь фотик можно поставить чуточку сбоку. А если еще и снять, подготовку к онлайн — настройку программ, открытие бутылки, и ваши прикольные шуточки (танцы), вообще было бы замечательно.

    03. Как я понял, у Вас многое изменилось в жизнь, не планируется ли новая статья «Мое рабочее место»?

    • Alexey Dmitriev:

      1. Возможно что-нибудь из Южной Африки, Австралии или Новой Зеландии. Признаюсь на свадьбе даже не чувствуешь вкус еды и напитков от переизбытка эмоций:) Категория «цена-качество» — идеальный вариант.

      2. Mark II не записывает больше 12 мин. за один дубль, пусть опять же монтаж итд. Мне нравится, что многие, кто не успел, могут потом буквально через 30 мин посмотреть «в записи» и «неидеальное качество» создает эффект присутствия. Онлайн дегустация — без макияжа, как есть. В это ее прелесть:)

      3. Новая статья, «Рабочее место» не планируется. Инструменты остались старыми, именно о них шла речь.

  11. Сергей Дандык:

    Данное вино понравилось и цена прекрасная 96 грн.В аромате преобладает черная смородина и слива,еле слышно вишню,специи и ваниль.Во вкусе чувствуется древесность,чувствуется вишня и черная смородина.Этого производителя раньше брал вина Frontera и Sunrise, которые стоят чуть дешевле Casillero del Diablo,но явно уступающие по качеству особенно Frontera.

    Хотелось бы увидеть в следующих дегустациях австралийское Angoves Bear Crossing (с рисунком коалы),которое стоит в Сильпо 62 грн,за такую цену вино шикарное

    • Alexey Dmitriev:

      А какой сорт винограда пробовал? Что интересует?

      • Сергей Дандык:

        Пробовал Кабарне-Мерло,Шардоне и Шираз.Понравились первые два,да и Шираз хороший был

  12. Modest:

    Алексей, а сколько баллов Вы бы поставили этому вину?

  13. Алексей, а может суббота — не самый лучший день для таких онлайн дегустаций? Вы не думали делать их в будние дни вечером, когда все дома, как правило, и хотят полностью отвлечься и расслабиться после работы?

    Я например совершенно четко вижу снижение активности людей в Фэйсбуке и ему подобным по субботам, ибо народ отдыхает кто где, и редко у компьютеров.

    • Alexey Dmitriev:

      Спрашивал ранее, многим подходила именно суббота, когда вообще никуда не спешишь. Другой возможный день — среда?

  14. Alexande Khodko(Pturs):

    Отличная вышла дегустация, правда немножко досадно, что провел ее без бокала в руке, баннер о субботней дегустации в пятницу застал меня врасплох. Последнюю неделю думал, что же попробовать, и решил остановится именно на этом производителе и неспеша перепробовать вино из разных сортов винограда. И в четверг купил карменер. А в пятницу увидел баннер. :( По поводу стрима — все было намного лучше, чем в прошлый раз. Видео пару раз подтормаживало, не более. А вот чат, да, подкачал. Опять не менялась раскладка клавиатуры на русскую, поэтмоу ничего и не писал, а в конце вообще повис. По поводу сайта производителя с тобой согласен, не совсем понятно где что, у казилеро свой сайт, у фронтеры свой, есть еще конча у торо. И все это как-то неупорядоченно, разобщено, хотя производитель один. Что ж, спасибо за приятную дегустацию. Сегодняшнюю позицию продегустирую уже на следующей неделе, ну а к следующей онлайн дегустации думаю подоспею вовремя и буду наслаждаться вином вместе со всеми, главное только заранее об этом событии узнать.

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо, Александр! В следующий раз будет время подготовиться основательно:) Приятных дегустаций!

    • Evgeny R.:

      по поводу раскладки: у меня не менялась в Опере, в Хроме все было хорошо. но чат тормозил, многое из того, что озвучивал Леша, я в своем окне не видел (

  15. Максим Гребеник:

    Спасибо за помощь! Было очень интересно! Порадовало, что выбранное вино можно было легко найти и в России! Стоит оно 450 руб. это 15 долларов. Но я нисколько не пожалел о покупке!

    Пожалуй одно из лучших красных, что я пил! Правда я еще не так много всего перепробовал) мне понравилось, что оно с одной стороны сочное, свежее и с сортовыми индивидуальностями. С другой стороны ничего не выпирает и не подавляет. Вино очень питкое! Конечно наверняка с едой оно отлично дружит, но и просто так мне его пить было легко и приятно)

    Ждем новых стримов, мои нехитрые наблюдения подсказывают, что следующее будет — белое))) Хотелось бы Совиньон)))

Leave a Reply to Modest

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive