East India Solera Sherry, Lustau. Эпизод 155

By , 11.01.2012 16:07




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Marques de Grinon, Summa Varietalis
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Чует мой нос, будет в этом году еще не одна дегустация Хереса. Какое вино! А как много стилей! У нас в Украине Хереса — нет! Только в Испании.
ВОПРОС: Когда собираетесь елку выносить?:)
ЦЕНА: 258 грн
ГДЕ КУПИТЬ: Киев, Грушевского 26/1, «Арлекин»

36 комментариев “East India Solera Sherry, Lustau. Эпизод 155”

  1. Вера:

    Алексей, подскажи пожалуйста, старые бочки это хорошо или не очень? Смотрела «Год винодела» обратила внимание, что столетние бочки это плохо, но все таки многие достойные производители в частности хереса выделяют, что выдерживаются в старых дубовых бочках. Как красиво и правильно дать ответ клиенту?

    • Alexey Dmitriev:

      Вера, старые бочки — обычное явление для крепких напитков или крепленных вин. Вина постепенно становятся мягче, с более богатой структурой. Для обычных сухих вин бочки чаще всего не используются больше 3-х «заливов». Многие производители красных вин на дегустациях рассказывают, что они вообще используют новые бочки только один раз.

  2. Сергей Мирошниченко:

    Спасибо Леша, за отличное время на дегустации и знакомство с отличным Хересом. Сегодня поехал и купил себе бутылочку для домашней винотеки :) .

  3. Кирилл:

    Алексей, почему недолюбливаете Чили? Побольше нового света. Что-нибудь типа Casa Lapostolle Clos Apalta Limited Reserve 2003

    Вообще спасибо за блог, смотрю регулярно. Хорошо что не просто оцениваете качество вина, но также и озвучиваете его цену.

    • Alexey Dmitriev:

      Чего Вы решили, что я недолюбливаю Чили? Там производят очень много вкусных и главное — доступных вин. В блоге их предостаточно:) Будут еще.

      Спасибо, что заходите в гости!

  4. Accipiter:

    Херес и портвейн очень люблю! Хорошее начало года!

    Леш, когда к нам в Ригу в гости соберешься? Может, на майские? Скатаемся в Юрмалу!

  5. Asoroch:

    Очень ароматный и вкусный выпуск, спасибо Леша!

    Сколько дней можно хранить херес в открытой бутылке?

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо! Не меньше месяца, бывало стоял и по 3-4 и ничего, держался молодцом:)

  6. Денис, Мурманск:

    Привет, Алексей! Со всеми прошедшими)! и с наступлением всего нового и прекрасного)!

    немного улыбки)))

    www.youtube.com/watch?v=P...SG6I3p7E0nApzGz9

    Ёлка, по моему субъективному мнению, нечто волшебное...и должна радовать буквально несколько дней! (всё остальное, мне кажется, это людская лень в её уборке)))

    В новом году всё как же рад тебе, твоему блогу и твоему делу!

  7. особисто для мене херес був одним з найбільших відкритів минулого року ... що в ньому подобається, то це те, що є настільки різні сорти ... мої фаворити Фіно і Олоросо ... і херес дуже класна штука для домашніх запасів — якими тільки винами друзів я не пригощав, але таких емоцій як від хересу, не було від жодного іншого вина :)

    • Alexey Dmitriev:

      Насправді херес можна умовно поділити на два типи Фіно та Олоросо, але ж є багато підвидів кожного типу:) Що саме тобі подобається?:)

      ru.wikipedia.org/wiki/%D0...1%80%D0%B5%D1%81

      • певно ділити на Фіно і Олоросо не зовсім правильно, ту ж Манзанілью куди відносити? :) ... правильніше, на мій погляд, поділяти на витримані і не витримані під фльором ... я пробував херес двох виробників — Alvaro Domecq i Sandeman (ну і ще, виключно для порівняння, те що називають хересом в Масандрі ))) )

        на фоні Alvaro Domecq позиції Sandeman виглядали слабше ... а лінійка Alvaro Domecq сподобалася вся, хоч вона і вся різна ... мій фаворит Олоросо, потім приблизно на рівних Фіно і Манзанілья, далі Крем і дууууже специфічний Педро Хіменес (детально про цю дегустацію я колись писав в себе в ЖЖ — vlashchuk.livejournal.com/63417.html)

  8. Гена:

    Алексей, А чем ты теперь занимаешься в плане работы?

  9. Привет и с наступившим Новым Годом! В первых числах января была в Киеве (до тебя не дозвонилась:)) и пробовала этот Херес у ребят в Арлекине. Хорош, очень хорош! В следующий визит (не знаю когда, но скоро:)) привезу пару-тройку интересных новых образцов из Крыма и устроим дегустацию.

    PS: Танец супер!:)

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо! Будем ждать, надеюсь успеть отведать ваш сухой Мускат в январе:)

  10. Никита:

    Здравствуйте, Алексей! Долго ждал этого выпуска открывающего Новый винный год. Присоединился к вашему блогу недавно. За две недели до Нового года. Пересмотрел уже почти все выпуски. Много всего прочитал. Список вин для пробы зашкаливает уже за 50. Даже не знаю что выбрать в первую очередь. На Новый год 31 пробовал Божоле Нуво от Альбера Бишо (Вино просто отличное, все домашние были в восторге, был очень удивлен обнаружить в нем нотки ацетона, о которых вы говорили в выпуске об этом вине (не верилось, что в вине можно такое почувствовать).

    Хотелось спросить у вас: какие вина нужно декантировать и как понять нужно ли (от чего это зависит). От молодости или от сорта винограда или от чего-либо еще?

    Также поддержу вопрос Максима: Что вы делаете потом с винами, которые дегустируете?

    Очень рад был услышать о том, что собираетесь в Грузию. Надеюсь скоро мы все узнаем от вас, какие все же виноградники в Грузии, какие марки стоит пробовать, а какие нет (Сам уже не раз крутил грузинскую рулетку, большинство вин понравилось, хотя некоторые были откровенно провальными).

    Удачи вам в покорении новых вкусов и ароматов!

  11. Шикарное начало с танцами))

  12. Отличный выпуск!

    спасибо, что поднял настроение перед сном:)

  13. Pavlik Rybalka:

    Выпуск моей мечты. Очень вкусный и ароматный! С Хересом пока не знаком:)

  14. Максим (@sargotwit):

    Интересно, спасибо! Конечно было бы так же интересно послушать, о Хересе поподробнее от тебя! Про то, как его выдерживают, что за дрожжи и т.д. для полноты так сказать картины...

    Это вино в России (судя по сайтам) стоит — 1 910 руб.

    Следующее дня дегустации (Marques de Grinon, Summa Varietalis) — 2 173 руб.

    Вот это цены...

    Вопрос: Алексей, а, что делаешь ты с вином после вот такой вот съемки (не таки!)

    • Максим (@sargotwit):

      Не таи, хотел написать...

      В моей семье ёлку разбирают после СтарогоНового года.

    • Alexey Dmitriev:

      Так именно я и рассказываю. Только специально для этого сайта, можно сказать, там у меня персональная видео-колонка:) Не видел еще?

      www.flavor.ua/wine/blogs/101/

      Это вино я буду смаковать и угощать друзей, которые приходят ко мне в студию. У других вин похожая судьба.

  15. Леша, ты чудо :) ! Классный танец!

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive