Amarone Classico Costasera, Masi 2007. Эпизод 154
СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Новый Год нужно будет открыть достойно, задумался:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Действительно, невероятная концентрация во всем. Не думаю, что стиль этого вина — для новичков, могут обжечься:) Небольшими глотками стоит смаковать и крутить, крутить, крутить в бокале.
ЦЕНА: Около 520 грн
ПОЖЕЛАНИЕ: Здоровья, ароматной и насыщенной жизни! Улыбайтесь:)
ГДЕ КУПИТЬ: Мечникова 18а, виномаркет «Поляна»
Амароне — это охренительно! Однозначно не жалеть денег и пробовать!
Леша, а Campofiorin от Masi не пробовал? Этакое, по-ходу, недоамароне...
Отличное вино. Как раз из категории «цена-качество» и алкоголя не так много.
Уже сильно поздно, но все же, поздравлю вас с прошедшим новым годом и пожелаю удачи в уже наступившем
Благодоря вам и вашему блогу в прошедшем 2011м приобщился к винному миру. Как-то, очень уж заразительно вы дегустируете!
Спасибо вам за это. Получаю огромное удовольствие дегустируя вина, разбираясь в ньюансах и собирая разные экземпляры.
Раньше встречал новый год с водкой и друзьями, а в этот раз на новый год, была жена, Милан и шикарное вино (на мой вкус конечно)
Кстати, обратил внимание, что в обычных итальянских супермаркетах вина дороже 30 евро совсем не много. И рядовые италы берут в магазинах вино в диапазоне 5-10 евриков. Правда пьют его ежедневно и ежевечерно
Дегустация Амароне, получилась очень вкусной. Захотелось попробывать. Пошел копить деньги...
Спасибо! Очень приятно, что мой блог позволил Вам посмотреть на вино под самым ароматным углом и приобщил к дегустациям
С Новым Годом, Рождеством и всеми грядущими
Алексей, ты действительно заряжаешь, спасибо!
Вину повезло, что ты не просто его пьёшь, а разговариваешь с ним)
Уууу, вкусно, спасибо!:)
Алексей,
Очень рад что приблизительно год назад познакомился с твоим блогом!
Хочу поздравить с Рождеством и пожелать здоровья тебе и твоей семье, хороших вин а также энтузиазма и хороших идей с блогом! Надеемся на еще более ароматный 2012й!
Спасибо, Игорь, взаимно! Очень много планов на 2012-й. Если реализую хотя бы ¾ — вы останетесь довольны:)
Что ж, немного поздновато, но с наступившим 2012м. Огромное спасибо Алексей тебе за привитую любовь к вину. Скажу честно, она пришла не сразу. На Новый год решил серьезно подойти к вопросу, бокалы, декантер,все дела. Но вот особых каких-то оттенков вкуса за новогодним столом в выбранных винах я не заметил. Сегодня решил пойти за вином с твердым намерением прочувствовать хоть какие-то тонкости и нюансы в букете либо признаться самому себе, что это, Саша, не мое. Хотел выбрать что-нибудь стоящее, собрав в голове все мои скромные познания о вине. Приглянулась бутылочка 0.375 (для дегустации в одиночку самое оно размерчик) итальянского Castello di Bossi Corbaia 2004. Почему-то вспомнился эпизод из твоего блога о Брунелло, в котором ты говорил что 2004 год в Италии был просто обалденным. Взял. Узнав из сети уже дома, что это вообще за зверь, понял что для знакомства с миром вина может и не очень подходит, но вино было уже в декантере. Так или иначе, счет открыт. Вино подробно описывать не стану, и так уже нафлудил тут, скажу лишь, что очень понравилось, особенно в послевкусии. И стоит всего ничего, 99т бел. руб. или чуть меньше 12$. И вопросик в конце. Когда искал инормацию по этому вину, узнал об одном интересном факте — одно и то же вино в бутылках меньшей ёмкости взрослеет быстрее. Правда ли это?
Спасибо, Александр! Никогда не поздно узнать, что кто-то любит вино:) Это вдохновляет! Что касается маленьких бутылок, то действительно вино в них зреет быстрее. Лучший вариант для выдержки — магнум (1,5л). Почему так? Представь, что у тебя открыто одно окно в квартире. Что проветрится быстрее? Одна комната или три?
О, Алексей это здорово, что ты включил это вино в свою дегустацию. Это мое любимейшее вино, я с тобой как раз в начале прошлого года своими впечатлениями делился о нем написав на мыло. Как раз его пил вместе с супругой встречая 2011 год. Супер!!!!!
Да, С НОВЫМ 2012!!!!! С наступающим Рождеством!!! Мира, здоровья, хороших друзей, благополучия семье и всем близким и конечно же новых ярких впечатлений от вина.
Своему другу, на Новый год, в Киев тоже выслал бутылочку итальянского.
Спасибо за твои труды.
Круто! Я рад, что эта дегустация напомнила о приятных моментах прошлого года:) А каким вином ты встречал 2012-й?
Алексей, признаюсь честно думал долго что же открыть под Новый год, и в итоге остановился на двух напитках — 1. Под звон курантов была распечатана CAVA не очень дорогая 2. Далее пилось CHATEU LOS BOLDOS Merlot 2006 (Vieilles Vignes ultra premium). Очень даже неплохо. А вот CUSUMANO NOA оставил на рождество.
Заниматься любимым делом — это важно! Именно так можно достичь высот:) Есть любимое дело — есть цель — есть средства достижения.
С прошедшим Новым годом, Алексей, и наступающем Рождеством!
И я тебя поздравляю! Скоро будет Condrieu:)
вот это для меня сюрприз, самый настоящий!:) Жду с нетерпением!
Леша, с прошедшим Новым Годом тебя и с наступающим Рождеством!
Чем ты нас порадуешь в этом году?
Скоро увидишь:) Болгарией твоей точно порадую!
Алексей, с наступающим НГ! Всего наилучшего в новом году!
Взаимно!
Желаю всего наилучшего, счастья, здоровья, успехов в личной жизни и мира в семье!
Ты умеешь заразить своей страстью, констатирую этот замечательный факт.
Продолжай, продолжай, продолжай!!!
Ура-а-а-а-а-а-а!!!
Ура-а-а-а!! Буду, буду, буду:) Спасибо!
Леша, прекрасного тебе в Новом году! Вдохновения, новых вкусов и запахов и максимум поводов улыбаться! Спасибо тебе!
Спасибо Таня и Павел (он рядом сидел, правда?:) В Новом Году уж точно повидаемся и насладимся разными ароматами из наших наборов! Скоро напишу:)
Алексей с наступающим 2012! Счастья,удачи,здоровья,благополучия,хорошего настроения.
Вот последнего мне точно не занимать:) Спасибо, взаимно!
Алексей, с наступающим! Всех благ тебе и твоей замечательной семье.
Большое спасибо за море интересных открытий в этом году!
Удачи во всех начинаниях!
Buon Natale e felice Anno Nuovo!
Спасибо, Леонид! Буду стараться и в 2012-м вас удивлять и радовать:)
С наступающим! Этот год особенный для меня, я открыл для себя мир вина и очень этому рад! Кстати на новый год купил среди всего прочего Valpolicella Classico Superiore. Не Амароне конечно, но тоже думаю будет интересно попробовать)
Леша, спасибо за блог, спасибо за море информации и позитива! Пусть в новом году исполнится все, что ты наметил!
Максим, искренне рад, что ты открыл мир вина. Все самое вкусное еще впереди! Кстати, как Вальполичелла, порадовала? Какой производитель?
Вальполичелла была неплохая. От производителя Sartori. 2009 года, 2 года в бочке. В цвете светло рубиновое, легко можно разглядеть ладонь сквозь бокал с вином. В аромате и вкусе ярко чувствуются спелые ягоды и конечно вишня, черешня. Танины очень мягкие, помимо ярко выраженной фруктовости трудно в нем, что-то найди. Простое, мягкое, приятное и питкое вино. В целом чувствуется сходство с Бардолино, но эта Вальполичелла не такая свежая и легкая. Зато более
насыщенная и сочная.
Еще я хотел узнать, что такое супериор. Вычитал что это более выдержанное чем обычно вино. Но еще прочитал, что так завывают Вальполичеллу изготавливаемую по методу рипассо, с повторной ферментацией на кожице подвяленного винограда оставшегося от производства Амароне/Речото.
Хотя на этикетке про рипассо ни слова! Вот и не могу понять моя вальполичелла методом рипассо была сделана или нет...?
Словом Superiore обычно обозначаются вина с чуть большим, чем в обычном вине, содержанием алкоголя. Также к таким винам предьявляются чуть более высокие требования: меньшая урожайность, дольше выдержка.
Спасибо тебе Алексей за твой труд!Тебя и всю твою семью с наступающими праздниками!Желаю Вам здоровья,счастья,любви,хорошего настроения,тепла в душе!
Cпасибо, Рома, за пожелания и за то, что заходишь в гости:) С Новым Годом! Всего самого ароматного:)