Ha'rel Syrah, Clos de Gat 2007. Эпизод 153

By , 29.12.2011 20:10




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Amarone Classico Costasera, Masi
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Не ожидал, хотя Syrah в жарком климате часто ведет себе подобающим образом, не капризничает. Небольшая доля Каберне помогла ему быть более строгим, в костюме. Очень благородное вино. Уже не терпится попасть на выставку вин Израиля в феврале. Уверен, привезу много вкусных впечатлений.
ЦЕНА: около 320 грн
ВОПРОС: Чьи места поклонения в Израиле выглядят, как красивые сады? Какие вина Израиля вам доводилось пробовать ранее? Какое любимое блюдо, что посоветуете приготовить дома?
ГДЕ КУПИТЬ: Мечникова 18а, виномаркет «Поляна»

29 комментариев “Ha'rel Syrah, Clos de Gat 2007. Эпизод 153”

  1. Если честно, я человек вообще почти не пьющий, но это не мешает мне смотреть твой, Алексей, блог )))

    Относительно еды и любимых блюд — очень сложно тветить на этот вопрос, вот я сегодня утром ел домашний йогурт с тертой домашней клубникой — ну как это не может быть любимым блюдом ))

  2. Люблю шираз, и постараюсь найти это вино и попробовать!

    А вот из недавнего пробовал 100% алианико (Альянико дель Ирпиния. Антонио Каджано «Таури»), не пошло, или не понял(

  3. CASS:

    Интересное вино, надо будет попробовать. Был в Израиле дважды, осталось много приятных воспоминаний, в том числе и от вина. Пробовал Голанские Высоты Ярден и Галил (то что помню), традиционные для Израиля сорта мерло, сыра и каберне. Очень хорошо сделанные вина, без «претензий», на каждый день, но на мой взгляд немного overpriced.

    Из кухни, для меня Израиль — это морепродукты. Также запомнился самостоятельно организованный барбекю с отборным мясом, питой и хумусом в парке под пальмами.

    Леша, думаю ты знаешь, но на всякий случай, в аэропорту Тель-Авива очень неплохой выбор вина в duty-free.

    • Alexey Dmitriev:

      Не знал. Был там в 2000-м году. Тогда были другие интересы, сейчас принюхаюсь:)

      • Ни в коем случае!!!!Всё(местные вина) дороже ,чем в стране.Приедеь поогу. Мы покупаем там тол

        ько крепкие напитки иностранного производства и оставляем их до возвращения.

  4. Accipiter:

    У нас в Риге найти хорошее израильское вино очень и очень сложно. К сожалению, оно до нас не доезжжает. Поэтому здесь у меня пробел.

    Недавно купил сковороду вок, и теперь эксперементирую на ней. В принципе, традиционные овощи-вок получаются отлично. Готовил чахохбили и плов. Тоже неплохие результаты. В общем, у этой сковороды есть множество плюсов.

    • Alexey Dmitriev:

      Долго думал, какое отношение имеет сковородка-вок к израильской кухне и потом понял, что ты просто решил порекомендовать свое любимое блюдо, да?:) И на этом спасибо. У меня просто индукционная плита. Электро-вок — это извращение. Для настоященого вока нужны языки пламени, тогда будет настоящий вкус, а не имитация...

      • Accipiter:

        Даже больше написал о своих впечатлениях. У меня простая газовая поверхность, огонь живой, так что все получается на ура :)

        • Alexey Dmitriev:

          Рекомендую сходить в настоящий ресторан азиатской кухни — там вок издает звук, как самолет, на весь ресторан разносится. Пламя сантиметров на 25-30 — шикарное зрелище. А какая в нем получается хрустящая зеленая спаржа с дымком. Ммм:)

  5. Константин Шум:

    )))))))) Первые осмысленные шаги после празднования НОВОГО ГОДА .Ну что сказать ? наверно больной я человек,Вот и жена уже диагноз поставила- БОЛЬНОЙ!.Да я и сам это ощущаю и ни сколько ни жалею-Заболел я ВИНОМ-благодаря твоим видеороликам Леша,за что тебе огромный РЕСПЕКТ.

    Брал на прааздник для дегустации французский merlout ,да какой там...за всеми этими коньяками,водками и т.д разве продегустируеш?---Отложил.Позже продегустирую-обязательно поделюсь своими ощущениями.

    Сорию... по поводжу ролика.(смотрел сразу после отмечания Нового года)

    Калоритный товарищь)) С НОВЫМ ГОДОМ его!!! Ощутил всеми фибрами своей души , что израильское вино достойно уважения.Во всяком случае его надо попробовать. Все гости зовут.Сори если что не так.Всех с Новым Годом!!!

    • Alexey Dmitriev:

      Респект и тебе, Константин! Вино подарит массу приятных впечатлений, если его уважать — это правда:)

      С Новым Годом все твоем семейство, будьте здоровы и пусть вино вам будет в радость!

  6. Staminis:

    Известный израильский винный эксперт Даниэль Рогов оценивал это сира от Clos De Gat в 93 балла. Хотя относительно Паркера он немного завышал свои оценки.

    Алексей, а Вы пробовали хумус?

    • Alexey Dmitriev:

      Еще как пробовал! Когда ездил к родственникам в Израиль, привез потом домой лишних 4-и килограмма, думаю, всему виной вкуснейшие хумусы и пита:)

  7. Modest:

    Здравствуйте, Дмитрий! Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:

    1. Знаю, что очень молодые вина рекомендуется декантировать. А как обстоят дела с винами 2007 года – насколько необходима декантация для них?

    2. Если вино урожая 2007 года было разлито в 2009-м, стоит ли опасаться его при покупке сейчас? Ведь оно могло храниться 2 года вертикально, а пробка там наверняка уже пересохла и вино испортилось?

    3. Если есть несколько вин с разной крепостью или ценовой категорией, в какой очередности лучше употреблять? Сначала дорогие, а потом дешевле или наоборот?

    Извините, если вопросы «детские», спасибо!

    • Alexey Dmitriev:

      Привет от Алексея.

      1. Если это насыщенный и плотный стиль, к примеру, Амароне, Каберне из Калифорнии, большинство красных из Чили, Аргентины, Австралии (Новый Свет), то хорошая порция воздуха им не помешает. Можно декантировать.

      2. Покупайте вина только в проверенных местах и не переживайте. С проблемными бутылками смело возвращайтесь назад и просите поменять.

      3. Крепость — легкое, потом насыщенное, сухое — потом сладкое, простые, потом сложные.

      Удачи!

  8. Zorick:

    Вы так вкусно дегустировали! Может без плевательницы лучше? Мы недавно пили это вино и один мой друг , которому временно нельзя пить просто сидел и наслаждался его ароматом.

    • Alexey Dmitriev:

      А если потом сразу за руль?:) Понимаю твоего друга! Есть, чем насладиться. Кстати, а что с едой? Какое у тебя любимое блюдо израильской кухни?:)

      • Zorick:

        С новым годом! Израильская кухня — это мозаика, т.е. выходцы из разных стран готовят, то к чему привыкли. Из простых вещей я люблю шаурму ( там она супер!). А в ресторанах мой любимый стиль — это современный средиземноморский, и есть 20-30 очень достойных ресторанов=шефов в Тель-Авиве.

      • так глоток всего)

  9. Влада:

    Привет, Алексей! Не так давно пробывала вина от винодельни Galil, а именно красное- Yiron и белое-Chardonnay. Оба вина- превосходны! Для меня Израиль- это большое открытие! Очень ароматные, вкусные и питкие вина!

  10. Мне, из израильских, Gamla Pinot Noir понравился. Приятное вино, тем более за свои деньги.

  11. Мирослав:

    Википедия:

    В городе Хайфа на склонах горы Кармель располагаются так называемые «сады бахаи», включающие Усыпальницу Баба, которую жители называют «Храмом Бахаи», и обрамляющие её террасы...

  12. Фри:

    как можно попасть на эту выставку?

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive