Tiramisù. Любимый зимний десерт

By , 29.12.2011 12:23




ПОСЛЕСЛОВИЕ: Давно хотел снять этот рецепт. Уверен, это будет отличный толчок для экспериментов на кухне весь 2012-й год. Тем более уже есть, куда их добавлять. Приложение «Вино и Еда» для Iphone так и просит вкусного видео, да побольше:) Кстати, вино подобрать к этому десерту не так уж и просто, как мне кажется. Какие у вас идеи?:)

21 комментарий “Tiramisù. Любимый зимний десерт”

  1. Lia:

    Лёша, где можно найти это печенье грёбаное?????!!!! у меня уже неделю стоит маскарпоне а печенье никак не найду:(((((

  2. Ramon:

    Лёша,а какие у тебя предложения насчёт вина к тирамису?)Мне вот почему то сразу вспомнился Moscatel Oro ,которым угощали у Торреса.Хотел написать Pedro Ximenez из-за кофейной составяющей десерта,но ,подумалось что это будет слишком убойно)

    • Alexey Dmitriev:

      Мне почему-то хочется Малаги, Мадеры и молодого Портвейна Tawny :)

      • Ramon:

        Вот насчёт первых двух тоже подумал,но несколько смутил кофе.Просто не знаю насколько там резкий этот вкус

  3. oleg:

    Алексей, скажите пожалуйста, если, конечно, не секрет. Дорого ли берет за съемку оператор. Просто хочу сравнить с Москвой. Сделано потрясно очень!

    • Alexey Dmitriev:

      Добрый день, Олег. Все очень просто: придумываю, готовлю, снимаю и монтирую я сам на своей кухне. Поэтому, для меня все бесплатно:)

  4. Yana:

    А я иногда делаю без маскрапоне, заменяя его сметаной Президент 25%, выходит тоже очень вкусно.

  5. Sergey:

    очень круто! а как снято! супер!

  6. Umbrius:

    С новым годом!

    Уже растаскивают твоё видео по запчастям: www.italia-ru.it/page/tir... -desert#comments

    :)

  7. Aleksandra:

    Делаю почти также, только алкоголь (амаретто или коньяк) добавляю прямо в крем — так вкуснее получается (поняла опытным путем). Маскрапоне беру не Galbani, т.к. в нем много жидкости (кстати в Италии эта марка сыров самая дешевая и не лучшая), а например Zanetti, взбиваю вместе с желтками и не разу еще ничего не отслаивалось:)

    • Alexey Dmitriev:

      Маскарпоне взял тот, что был:) Вариантов не предлагалось, но марку Вашу запомню. Спасибо:)

  8. Важно уточнить, что маскорпоне с желтками ни в коем случае не взбивать!

    отличное видео получилось! я тоже больше горький шоко люблю и вымачиваю в ристретто)

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо! Если взбивать маскарпоне с желтками, то получится масло, да?:)

      • вроде как наоборот будет очень жидкая субстанция, а дальше я не взбивал ;)

        • Alexey Dmitriev:

          В двух местах видел разные предположение:) В последнем тоже говорят, что сыр может отслоиться от масла...и белки, кстати, нужно взбивать сильнее, чем у меня на видео, тогда крем будет более пышным.

  9. dauphin_s:

    не только зимний) этот десерт почти вне сезона!!!)))))

    только я обычно делаю порционный, беру не амаретто, а ром, ну и вместо какао — горький шоколад+клубничка или ягодки для украшения ;)

    но уверенна твой тоже получился божественно вкусным, повезло твоим девочкам с папой!!!!

    • Alexey Dmitriev:

      Я тоже делал на днях порционный, но для съемок нужны красивые формочки. В «мартинках» мне не очень понравилось:) Поэтому выбрал большое блюдо. Дополнения можно выбирать абсолютно разнообразные, да:)

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive