Syrah Reserve Speciale, Gerard Bertrand. Эпизод 151

By , 19.12.2011 21:23




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Возможно будет видео с виноградника, еще есть вариант красного вина из итальянского региона Basilicata.
ПОСЛЕСЛОВИЕ Сложно найти более демократичный регион во Франции. Хочу отправиться в путешествие на авто со своей Wine Family по Лангедоку. Многие производители заслуживают уважения!
ЦЕНА: 132 грн
ВОПРОС: Где и как вы собираетесь отмечать Новый Год?
ГДЕ КУПИТЬ: Виномаркет «Поляна», Киев, ул. Глыбочицкая 44

18 комментариев “Syrah Reserve Speciale, Gerard Bertrand. Эпизод 151”

  1. Nataly:

    Скажите пожалуйста, а Сира со временем становитс только лучше или же лушче все же молодое пробовать?

    • Alexey Dmitriev:

      Многие вина со временем становятся лучше, особенно, если речь идет о молодых красных винах, выдержанных в дубовой бочке.

      Сира считается довольно насыщенным сортом. Выдержка в бутылке идет ему на пользу.

      Я бы по возможности поискал сейчас вина 2009 и 2010-го года.

      Удачи!

  2. Andrey:

    Одноразовых бокалов для вина вроде как валом:

    arda.com.ua/press-center/...j-bokal-novinka/

    www.bekar.com.ua/index.php?productID=615

    Стоит погуглить и можно найти еще 100500.

    • Alexey Dmitriev:

      Это не то, я говорю о бокалах правильной формы. Из этих можно только воду пить:)

  3. Vinariya:

    Забавно, в день дегустации была в Поляне, долго думала, что выбрать и выбрала именно это вино. Пьем только сегодня, сюжет по-честному посмотрела после распития вина:) Действительно, за эти деньги отличное вино, что важно для меня: при таком большом содержании алкоголя-14,5 это совершенно не ощущается во вкусе...отлично пошло к мясу на гриле. Все больше убеждаюсь, что из красных Сира — мой фаворит:)

    По НГ четкого решения пока нет, буду в Крыму...думаю, что встречу в горах с видом на море у потрескивающего камина:)... и обязательно будет Сира:)

  4. CASS:

    Где-то с месяца полтора назад отдыхали с друзьями, как полагаться «под вино», и пришли к общему выводу, что вся эта новогодняя суета «у кого отмечать?», «что готовить?» и т.д. порядком всем надоело и было принято решение оставить детей на бабушек и свалить подальше на несколько дней. Так как лыжное катание в Новый Год для нас неприемлемо, после недолгих обсуждений и поисков решили нестандартно поехать в Брюгге: пиво и шоколад будут нашими друзьями в новогодние праздники.

  5. Accipiter:

    Сира люблю, пью и уважаю, хотя он и не на первом месте у меня.

    НГ справляю в компании друзей-сальсерос: танцуем сальсу :)

    • Alexey Dmitriev:

      Вот это да! Неординарный подход, уважаю:) Будут передышки на бокал шампанского?:) Или вы сначала танцуете, а потом уже за стол? А может и стола никакого не будет?:)

  6. Привет, отличный эпизод.

    я с вином ещё на Вы, но сира уже очень нравится.

    Этот новый в Питере, дома, первый за 5 лет новый год в России, работа(

  7. sania:

    А у меня к тебе вопрос!!!Но сначала предистория! Я вот,когда пробую Сира , то всегда,в первую очередь ощущаю какао или какие то кофейные,кофейно-шеколадные оттенки! В этом году сам делал вино из этого сорта...виноград созрел нормально...но вина вменяемого не получилось(видно не для нашего климата)! И снова же, в этом моем вине слышны лишь одни какао-бобы а за ними пустота и непонятная сладость в послевкусии! Дальше...был на дегустаци где имел возможность попробовать вина из Сира розличных регтионов : Долина Роны ,Аргентина,ЮАР,Австралия и Чили! Во всех винах (для меня) почему то доминирует тон какао...в вине из долины Роны еще пристствовала нотка болгарского зеленого перца(что мне крайне не понравилось)! Во всех кроме Чили! Чилийское Сира кардинально отличалось от своих собратьев из других частей света(нотки черных лесных ягод). Возможно я б этому и не придал значения,если б не увидел точно такие же мысли по поводу Сира, выложенные уважаемым человеком! А теперь собствено вопрос: Как Ты думаешь??Не могло ли в Чили с Сира случиться такая же история как и с Карменером ????Может в Чили ростет Грос Сира — который являеться разновидностью сорта Мондёз бланш??Почему я не слышу все эти нотки, о которых Ты розказываешь каждый раз дегустируя Сира???Не та категория вина или отсутствие у меня надлежащего опыта???

    А с НГ еще не определился(но кому это интересно??)))))))))

    • Alexey Dmitriev:

      Странно, честно. Нотки какао и кофейно-шоколадные оттенки конечно могут присутствовать и не в одном вине, но чтобы во всех:) Сира больше пахнет именно черными, часто переспелыми ягодами, различными джемами, специями итд. Нотка зеленого болгарского перца — вообще характерная черта именно молодого Каберне Совиньона. Опять, странно. Если бы я видел конкретные вина с годами, тогда было бы легче сделать более точный вывод. А пока, складывается впечатление, что кто-то постоянном пьет рядом какао или горячий шоколад:) Оглянись!:)

      P.S.: Мне интересно, поэтому и спросил. Мы сами еще не знаем до конца, что делать будем в ночь с 31-го на 3-е :)

  8. Денис, Мурманск:

    Вкусная дегустация!) А Новый год за городом на турбазе)! Приятная работа совмещённая с отдыхом + виски и сигара)!

  9. Игорь Заика:

    О, я первый? :)

    Спасибо за эпизод! Я считал, что недорогого хорошего французского Шираза не бывает. Попробуем обязательно!

    По вопросу.

    У нас с товарищем уже новогодняя традиция: мы приезжаем к ним в гости со всей линейкой моих вин (в прошлом году было 12, в этом будет 8), выставляем эту «батарею» на новогодний стол и экспериментируем. Подбираем вкусовые сочетания. И смотрится интересно, и происходит весело. Ко всем: попробуйте у себя, выставьте несколько бутылок вина на стол, и пусть каждый наливает себе сам и комбинирует!

    А потом делимся впечатлениями, спорим, проверяем... :)

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive