Blanc de Blancs, Domaine Ste Michel & Shiraz Two Vines, Columbia Crest. Эпизод 150

By , 15.12.2011 15:42



ЧАСТЬ I

ЧАСТЬ II

СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Скорее всего какое-то красное с Юга Франции.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Давно влюблен в это игристое. Цена просто великолепная для такого качества. Возьму себе на НГ, шампанское закончилось совсем недавно, вы все видели:) Шираз тоже был интересным, для тех, кто устал от «джемовых» стилей. Более строгий, скромный, но базовое образование уже получил:)
ВОПРОС: Какое местное блюдо вы бы подобрали к нашему игристому?
ЦЕНА: Blanc de Blancs — около 170 грн!!! Shiraz Two Vines — около 120 грн
ГДЕ КУПИТЬ: Киев, ул. Глыбочицкая, 44

23 комментария “Blanc de Blancs, Domaine Ste Michel & Shiraz Two Vines, Columbia Crest. Эпизод 150”

  1. Влада:

    Шираз, Гевюрц, Рислинг от Columbia Crest- просто бомба за эту цену!!!

    А из игристого- розовое интересней!

  2. Elena:

    Здравствуйте Алексей!

    Вдохновились Вашим новым выпуском и отправились за Ширазом)) Суббота все же))

    К сожалению американский Шираз в магазине найти не удалось, но... муж заметил на прилавке Zinfandel Woodbridge by Robert Mondavi California 2008 год. Я изначально была настроена на Риоху 2006 ( мы любим испанские выдержанные вина) И по цене оно дороже раза в три чем Woodbridge...В общем купили Zinfandel. Пришли, муж открывает бутылку и... что я вижу... screw cap а не корковая пробка. Я расстроилась(( Для меня вино начинается с пробки... Разлили в бокалы и... о чудо, вино просто превзошло все ожидания, очень понравилось, как на каждый день, на наш взгляд, просто супер! Ароматное, во вкусе насыщенное и слегка сладковатое, хотя оно сухое. В общем остались довольны. Вино полностью отработало свои деньги ( по акции 260 рублей в Москве)

    Такая вот история.))

    Хотелось узнать Ваше мнение о данном вине.))

    • Vinariya:

      Зинфандель (на самом деле примитиво) отличный сорт, дающий яркий букет и аромат. Именно такой от Мондави пили вечерами в Америке, он у них еще есть в 1,5 литровых бутылках...а закрутка...я стала к ней проще относится в молодых винах не предназначенных для выдержки. Кстати 1,5 л в супермаркете в Штатах стоит 10 дол.

      • Alexey Dmitriev:

        По-моему, Зинфандель — потомок сорта из Хорватии, Црленак Каштелянски, как и Примитиво. От разных мам просто:)

        • Vinariya:

          Возможно, просто американцы любят говорить, что это родной американский сорт:), что на самом деле не так:) Но вина из него питкие, яркие...я думаю, что они очень бы понравились нашим потребителям, только вот в Украине их совсем мало. Я видела Mondavi в Good wine, но не самую демократичную линейку. В Крыму видела зинфандель Гладиатор(на этикетке девушка на велосипеде, кажется) в Театре вина и Крыма и, пожалуй, все...

          • Alexey Dmitriev:

            Зачем нам Зинфандель, у нас есть свой Одесский Черный:) В целом, согласен, что вина на основе этого сорта могут получатся замечательными, если правильно поиграть с бочкой итд.

            • Vinariya:

              Ну наш более насыщенное вино дает, не будет малинки той...Зинфандель бочковой мне как раз не очень, в молодом виде он приятней.

              • Alexey Dmitriev:

                Неа, я не сравниваю эти сорта, наш — черный мустанг:) Но вполне мог бы стать вторым по популярности после Каберне Совиньона в Украине.

    • Alexey Dmitriev:

      Елена, исследования показывают, что 85% населения нашей планеты уже абсолютно нормально относятся к закруткам (screw caps). Оставшиеся 15% — сомневаются и опасаются. 7 лет тому назад ситуация была диаметрально противоположной:) Закрутка — почти всегда означает «Пей вино молодым», чаще встречается на белых и розовых винах, реже на красных. Хоть производители и «клянутся», что даже под screw cap'ом вино будет развиваться и созревать — я в это верю не сильно. Все потому, что до сих пор не отведал вино, которое 10 лет назад было закрыто двумя разными пробками и сегодня мы бы смогли увидеть разницу. Все впереди. Но самое важное — вино будут здоровыми и не будет «пробковой болезни». Зачем подвергать опасности вино, которому не суждено долго зреть в погребе? Все нормально:) Что касается вина, выбранное Вашим мужем, то оно действительно на каждый день, но мне не очень по душе, как и стиль Mondavi в целом, в последнее время.

      • Vinariya:

        Красные Мондави мне не очень нравятся, хотя дегустируемое Каберне 2007 за 189 дол на винодельне впечатляло многих, а вот что на самом деле понравилось — fume blanc, очень:) В демократичной линейке вина легкие, питкие, на каждый день...мне бы хотелось видеть наши вина в таком качестве:)

      • Elena:

        Алексей! Благодарю за ответ, я тоже к Мондави отношусь скептически,так сказать не доверяю, особенно после просмотра фильма"Мондавино". Ну а с закрутками пока смириться не могу.)

        P.S. И Вам Vinariya спасибо за комментарии!

        • Vinariya:

          Елена, у меня было похожее отношение после фильма к этому хозяйству, после посещения оно ушло. Да, могу сказать, что увиденное там — венец маркетинга в вине на сегодня, но...есть и качество. Может быть слегка поменяет Ваше отношение тот факт, что на следующий год после выхода фильма Мондави продал свое хозяйство, теперь оно принадлежит очень крупной корпорации:) Семья Мондави, его супруга, принимает активное участие в ивентах компании, не более того. Вкратце как-то так:)

  3. Нормальная цена, как для такого вина. Кава тоже классик метод, и за 200 грн можно купить даже Резерву. А по поводу несхожести с шампанским, то товарищ из Америки прав, другое оно.

    • Alexey Dmitriev:

      Ты об этом же игристом или об игристом из Америки в целом? Данная позиция Blanc de Blancs очень похожа на некоторые виды шампанского. Его же столько стилей, точно можно подобрать схожее:)

      • Нет, я про именно этот образец. Мне оно, и вправду, показалось немного другим, менее плотным и более фруктово-сочным, без бисквитно-медовых и кремовых ноток. Но я не говорю, что оно хуже. Летом, я бы скорее взял это, чем Шампань. Ну и цена:)

        • Zorick:

          Кава не всегда метод шампенуаз, и сортовой состав обычно проще.

          • Ну, в каве сорта конечно другие, но почему проще?

            • Alexey Dmitriev:

              Чарелло, Макабео и Пареяда? Назови мне 3 выдающихся вина на основе этих сортов.

              • Винные снобы:)))

                Ну, пино менье — тоже, далеко не передовой сорт:) Эти трем «испанцам» далеко до величия пино нуара с шардоне, но я, лично, с большим уважением отношуcь к ним, как и к другим автохтонам и мне они зачастую интереснее тех же шардоне или каберне, которых сейчас разливают на каждом углу. Конечно, кава без сомнения уступит Шампани, но пару достойных экзумпляров я пробовал:

                Brut Cava Anna de Codorníu

                Brut Cava Cordon Negro, Freixenet

                Кто ищет, тот всегда найдет;)

  4. Vinariya:

    Спасибо! После рассказа о Вашингтоне прямо таки захотелось туда вернуться. Очень красиво на самом деле и весьма мягкий климат. Фотки нашла, выложу вечером...На самом деле я не помню, чтобы нам особо рассказывали в хозяйстве (хотя скорее это завод) об игристых (и они по закону могут называть эти вина «Шампанским»), еще и классическим методом. Учитывая малый объем, закуп винограда (свой был бы дешевле)себестоимость не должна быть очень низкой. С системой 4-х кратной наценки от цены производителя здесь...отпускная цена завода в р-не 4,5-4,8 дол за бутылку...понимая систему образования цены...у меня что-то не складывается: классика, 18 мес...и очень низкая цена, правда:) Или не классический метод? Тогда цена ОК

    • Alexey Dmitriev:

      Всегда пожалуйста! А мне после этого рассказа захотелось туда поехать:) Думаю, это была бы жирная точка после посещения знаковых виноделен Калифорнии:) Однажды это произойдет!

      • Vinariya:

        Надо, надо!!! Такие есть интересные винодельни...Сегодня пересмотрела серию Oz and James Wine Adventure в Сономе и...вот все бросить и туда...работать за вино и туфли:)

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive