Fiano di Avellino, Rocca del Principe. Эпизод 149

By , 13.12.2011 20:24




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Отведаю игристое Blanc de Blancs, Domaine Saint Michel и Shiraz, Columbia Crest с представителем хозяйств — Sander Vriend.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Всегда любил небольшие хозяйства. При маленьком производстве легче вложить душу и показать все, чем славится местный терруар. Обратите внимание на таких производителей Fiano и региона Campania в целом: Benito Ferrara, Clelia Romano, Colli di Castelfranci, I Favati, Feudo di San Gregorio, Mastroberardino, Pietracupa и Terredora di Paolo
ВОПРОС: Что вы привозите из своих путешествий в качестве подарков или трофеев?:)
ЦЕНА: 220 грн
ГДЕ КУПИТЬ: Винный бутик на Михайловской 19.

30 комментариев “Fiano di Avellino, Rocca del Principe. Эпизод 149”

  1. Максим (@sargotwit):

    Алексей, у Вас отличный фотоаппарат, пожалуйста, не пренебрегайте его функцией = фотографировать. Каждый раз, после просмотра вашего блога, фотографирую остановленную на определенной секунде этикетку.

    ПОЖАЛУЙСТА выкладывайте рядом хотя бы ссылку на фотку бутылки о чем идет речь. Пожалуйста...

    • Alexey Dmitriev:

      А что, если после просмотра эпизода вы будете делать домашнее задание и не просто фотографировать этикетки, а заходить на сайт производителя (очень легко все найти через google): там и фото этикеток и часто можно скачать в pdf формате подробное описание вина, почитать о почвах, виноградниках итд. :)

      • Максим (@sargotwit):

        Согласен, в этом есть свой интерес!

        Но вот, столкнулся с такой ситуацией: стою в супермаркете, перед новым годом, в отделе вина.

        Вспоминаю, что ей такой хороший человек как Алексей Дмитриев, и думаю зачем ломать голову (когда она забита еще другими предновогодними мыслями) вспоминать, когда можно просто зайти в его видеоблог и сразу увидеть, ту бутылку вина, про которое Алексей так с чувством рассказывал.

        Итак, захожу на dmitriev.kiev.ua (фак wi-fi нет), 3G совсем не грузит, жду еще 5 минут — разочарование! Даже на одну секунду ползунок видео не сдвинулся — расстроен! Чтож, Вспоминаю советы «не видитесь на этикетку», выбираю бутылочку са.

        И вот он послепраздничный отдых, нарезан сыр, открыта бутылка но увы, промах. Вино не нравится :(

  2. Yana:

    Из поездок всегда хочется привезти что-то местное, по этому весь отпуск не пропускается ни один магазинчик.

    В последний раз из Турции привезли запасы варенья из цитрусовых, а так же морковное и бергамотовое.

    А так тащим все, что помещается в багаж: специи, масло(хорошее оливковое например), шоколадки с фисташками(у нас таких увы нигде нет), гранатовый соус(вообще великолепная весч!).

  3. Anton:

    Алексей, спасибо за эпизод. Напиши пожалуйста свое мнение, сколько бы ты хранил это вино.

    • Alexey Dmitriev:

      Не за что:) Необычное вино. Хочется купить минимум 3-и бутылки и открывать через каждые 3 года, наблюдая за развитием.

  4. Accipiter:

    Хороший эпизод и вопрос. Обычно я привожу специи, вино, какие-то продукты или кухонную утварь, которой пользкюсь повсеместно.

  5. Andry Glow:

    А я из путешествий всегда привожу специи и приправы.

  6. Alastor:

    Привет всем!

    Из отпуска везём камни с диричками! Куринный бох — рулит!

    Все желания исполняются. )))

    На сочинском побережье их часто можно найти.

  7. Anton S:

    или цвет стены такой... короче сливаешься

  8. Anton S:

    на лице пересвет явный, Алексей :)

  9. Фри:

    испания меня пока оставляет равнодушной. надо попробовать фиано, вдруг хоть что-то зацепит?

    Я привезла пару бутылок, нож сомелье с надписью I love Prague, кучу впечатлений и монетки) пока заграницей больше не была. А по Украине путешествуя, привожу билеты с концертов, на которых побывала) магнитами не страдаю.

  10. Мои любимые Фьяно — Pietracalda от San Gregorio (хотя производитель немного попсовый) и Radici Fiano от Mastroberardino. Еще очень прикольные вина делает Colli di Lapio. А на счет трофеев, то стараюсь привезти вино, если оно там есть, или что-то вкусненькое.

  11. Vinariya:

    Приятный сюжет, спасибо:) Чаще всего привожу...винные сувениры и магниты. Вина тоже, только много не получается:)

    Интересно по Saint Michel...была в этом хозяйстве. Обязательно отпишусь, не хочу сейчас забегать вперед:)

    • Мы, кстати, недавно пили Blanc от Ste. Michelle. Очень даже неплохо.

      • Vinariya:

        Неплохо, но не цепляет:)

        • Ну, как для невинтажной шипучки за 200 грн, вполне нормально:)

          • Vinariya:

            Обычно предпочитаю ему Просеко или Каву...немного дешевле при аналогичном качестве, разве что ностальгия по Америке замучит, тогда его беру+бутылка хороша (на подарок отлично). Просто из того, что доводилось пробовать в Штатах местного производства, это самое не самое:). На фб выложу фотки с винодельни до конца недели

        • Alexey Dmitriev:

          Всем привет в этом чате:)) А меня вот Blanc de Blancs Saint Michel нормально так зацепил. Не пробовал еще вкуснее игристого из Штатов за эту цену. А какие производители «шипучки», как говорит Alessio, тебе больше всего нравятся?

          • Vinariya:

            По поводу цены ты прав, в этой ценовой категории в штатах сложно найти похожее, хотя, если честно, пробовала там 7-8 образцов...они дороже бы были тут. У Coppola есть пара интересных (кстати, есть и настоящая шипучка в жесть банке:)). Еще напомню один забавный факт: кроме наших пост-советских стран есть еще пара, где игристые называют шампанским...Америка и Канада:). Если интересно, выложу их обоснование (мы специально задавали этот вопрос на стажировке патентному поверенному в TBA) Самое интересное игристое, что я когда либо пробовала из Северной Америки — игристый канадский айсвайн...Vidal sparkling...но тут его не видела...да и большинство вин, которые дегустировали там тут не представлены:( Неплохой еще американский Mumm:)

            • Оооо! Игристый айсвайн — это круто! Вроде есть в Good Wine. Я раз пробовал и до сих пор помню! А в Италии еще есть игристое речиото — тоже, говорят, нестандартная штука.

            • Alexey Dmitriev:

              Sparkling Icewine Vidal, Inniskillin возила в Украину компания «Провайн». Кстати, адрес бутика указан именно под этим выпуском:) Это «вынос мозга»! Такая вкуснятина! Но стоил очень дорого, поэтому прекратили поставки...

              • Vinariya:

                там в р-не 50-60 долларов, точно не помню...тут минимум 120-150 был бы в рознице...но он РЕАЛЬНО супер!другой вопрос...маркетинг, пьют в основном бренды:(

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive