Malbec Petit Syrah, Estampa Estate 2010. Ustream #2

By , 10.12.2011 15:05




ПОСЛЕСЛОВИЕ: Одно из немногих молодых вин Нового Света, которое уже почти можно пить прямо сейчас. Без декантера — никуда! Сделайте себе подарок к Новому Году — купить графин для вина:)
ЦЕНА: 55-60 грн
ГДЕ КУПИТь: Нашел его в ближайшем «Сильпо»

25 комментариев “Malbec Petit Syrah, Estampa Estate 2010. Ustream #2”

  1. Сергей:

    Не смог найти это вино в московских супермаркетах :- (

  2. Vinariya:

    Все забываю отписаться: во-первых, нашла «типа» декантер (кувшин), было же чувство, что есть такая вещь в доме:); во-вторых, вино продолжало раскрываться, и даже на след день было очень и очень, так что цена/качество вполне на уровне, и даже немного больше:)

  3. Sergio:

    У него и оценка неплохая...

    www.concoursmondial.com/i...=119&lang=en

    • Alexey Dmitriev:

      Золотую медаль получил «чистый» Мальбек без Пти Сира.Плюс, для меня эти «золотые медали» — не сильный показатель, если честно. Посмотри, сколько вин Украины получают их и что?:)

      • Sergio:

        Видимо это этот Мальбек, т.к. другого у нех нет , так его обозначили в результатах......Ну для меня это тоже не сильный показатель, а показатель что просто надо обратить внимание, что вино не совсем отстой...На счёт вин Украины конкретно в этом конкурсе я не встречал ни одного, а украинские медали это другой вопрос.......

      • Vinariya:

        Ты знаешь, это весьма честный конкурс, мне о нем говорили многие виноделы, так что оценка вполне адекватная...по крайней мере даже те итальянцы, которые в этом конкурсе не участвуют рекомендуют его более охотно, чем заангажированный (по их мнению) WS...

        • Alexey Dmitriev:

          Ок, вопросы простые: если золотые медали переводить в баллы, по 100 бальной шкале — это сколько? И насколько «золотая медаль» на одном конкурсе отличается от аналогичной награды в другой стране и другом конкурсе?

          • Sergio:

            к 100 бальной тоже есть свои вопросы...скажем чем вино с 94 балами будет отличаться от вина с 97 балами или 98 от 100 баллов?..........Считается что как раз такие системы оценок, как скажем AIS и Gambero Rosso ну и выше указанная нивелируют субъективизм в оценке — окончательную оценку пусть ставит сам потребитель.Для меня истина будет ближе в том вине , которое на нескольких конкурсах не имеет противоречивых оценки...А чем одна золотая медаль «золотее» другой не так уж важно......

  4. Alastor:

    Извините ребята,

    К сожалению работал в тот день. Уже второй раз пропускаю сие событие ((((((

    Но сегодня наверстал. Вообще-то у меня было другое вино, родом из Италии.

    Ты, Леша, сподвиг меня попробовать, то что я не пробовал.

    LeMacchiole Bolgheri Rosso 2009. В составе Merlo, Caberne, Sira. Вино было привезено моим другом из италии, поэтому переведенной контр-этикетки не было. Отличный бленд сортов выдержаных в дубе дал аромат приятных древесных ноток. Явственно чувствовался аромат прелой листвы, даже какой-то «дымности». При 14% алкаголя даже небыло намека на спиртуозность ни в носе, ни во вкусе. Кстати, этот нюанс я ставлю на одно из первых мест в своем «табеле о рангах». Цвет насыщенный гранатовый, ближе к цвету «вишни» нежели к «рубину». Кислотность в балансе, танинность на уровне, но не выпирает. Фруктов и ягод не почуяли (пил с подругой). К сожалению, не могу более понло описать вкус. Послевкусие очень долгое, просто хочется закрыть глаза и наслаждаться.

    Да, еще один интересный нюанс — в пустом бокале царит аромат «паленой деревяшки».

    Короче — ну очень довольный )))

    Сорри, если не в тему...

  5. Umbrius:

    Класс!

    Завтра пойду в «Сельпо», попробую поискать сей образец.

    Спасибо за интересный и познавательный эфир.

    Вот что нашёл на сайте об этом вине:

    MALBEC 65%

    PETITE SIRAH 35%

    Once the grapes arrive at the winery, they pass through selection tables for a meticulous,

    manual quality review, before being de-stemmed, lightly crushed in order to be transferred

    into stainless steal tanks. During two to three days, the grapes undergo cold pre-fermentation

    maceration with a temperature of around 8°C. Than the tank is heated by a pumping

    system that inoculates selected yeasts and results in alcoholic fermentation at 25°C to

    28°C. The process consists in full pump-overs once each day spread out across three

    periods. Once the alcohol fermentation is done, a maceration of a couple of days also

    occurs. This wine is not barrel aged.

    This is a silky, smooth wine with flavours of fresh berries and plums, so typical of Malbec.

    It is a brilliant red in colour with violet hues and the Petite Sirah really brightens up the

    wine. On the palate the wine is concentrated and balanced and offers flavours of ripe,

    dark-red fruits with smooth tannins and a pleasant, lingering finish.

  6. Фри:

    Хорошая идея — декантер под елочку) все никак не прочувствуюсь в его острой необходимости.

    спасибо за онлайн! когда-нибудь мне повезет, и я попаду на юстрим)

    хочу в следующий раз узреть вино из австралии.

  7. Evgeny R.:

    Спасибо, Лёша, за дегустацию )

    Не очень понятно работал Юстрим, предлагал писать мне в чате только на латинице, поэтому не стал комментировать в процессе (

    Конкретно этого вина не нашел, я из России, но в шкафу нашлось примерно похожее — Caracter Malbec-Shiraz 2009 из Аргентины)

    Онлайн это здорово, продолжай в том же духе )

    • Alexey Dmitriev:

      Да, Юстрим сегодня работал неважно:( Следующая онлайн будет через 2 недели:)

  8. Максим Гребеник:

    Было приятно поучаствовать вместе со всеми в дегустации) Хоть я пил и другое вино, но судя по твоим описаниям оно очень похоже на ваще! Правда чистый мальбек... Спасибо, Алексей благодаря тебе сегодня я впервые попробовал этот сорт! Пока трудно в полной мере описать аромат и вкус. Но я старался) Вино достойное! Но требует сопровождения! Каюсь декантера нет! Скоро куплю, обещаю)))

    До новых встреч и дегустаций! Спасибо еще раз! Для меня твой блог — библия!

  9. Chiara:

    Мы участвовали в этой дегустации. Вместе с вами открываем для себя новые ощущения. Не регистрировались и в чат не входили. Конечно, понравилось! Спасибо!

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive