Veuve Clicquot Ponsardin Brut Rose 2002. Эпизод 148

By , 09.12.2011 06:42




СЛЕДУЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Онлайн дегустация. Баннер появится сегодня, не переживайте:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Мне кажется, производить шампанское объемом 0,75 — это кощунство! Только магнумы по 1,5 литра. Его же всегда мало:)! Насладились этим вином в кругу семьи.
ЦЕНА: Около 1200 грн
ГДЕ КУПИТЬ: Виномаркет «Поляна» на Мечникова 18а

33 комментария “Veuve Clicquot Ponsardin Brut Rose 2002. Эпизод 148”

  1. Эпизод классный, улучшили настроение, спасибо!

  2. Alex Qliphoth:

    Жаль, с опозданием... Алексей, поздравляю вас с юбилеем! Отличная дегустация! Давно хотелось попробовать «Вдову», теперь точно приобрету)

  3. Алексей вы с семьей очень очаровательны. Поздравляю Вас с вашим праздником! Смотрю почти все ваши ваши дегустации и детям своим тоже показываю.

  4. Elena:

    Алексей!

    Поздравляем Вас с юбилеем!!! Всех благ Вам и Вашей семье! Смотрим ваши минутки регулярно, очень нравится, очень интересно вы проводите дегустации, всегда приятно видеть образованных, интересных людей! Успехов Вам и дальнейшего развития, побольше вкусных вин и приятных компаний!!!))

  5. Bogdan:

    Леша поздравляю с ДР!

    Подскажи, как ты хранил бутылку в домашних условиях? Спрашиваю потому что у меня есть бутылка Moet & Chandon Grand Vintage 2002 под особый повод. Пока лежит в шкафчике на кухне, винного холодильника естественно нет.

  6. вітання з святом, всього найкращого, бажаю неймовірних смаків і вражень і від вина, і від життя :)

    насправді дуже класна і тепла сімейна дегустація!

    в тебе пролунала фраза, що вдова дуже довго у вас зберігалося ... хтів запитати — як ти зберігаєш вдома вино? які основні правила зберігання? заздалегідь дякую за відповідь :)

    • Alexey Dmitriev:

      Найкраще місце — це погреб, де є оптимальна температура (біля 12 градусів), відносна вологість (біля 70%), немає зайвого світла (майже темно), немає ніяких коливань, вино собі тихо зріє. У звичайній квартирі декому везе на винний шкаф. Фортуна до мене не так ласкава:) Поклав його у дальній кут гардеробної, де найменьша температура у квартирі (біля 18) темно, та тихо:)

  7. Alexander:

    Прекрасная дегустация, спасибо! И конечно же с днем рождения!!! С высоты своего 31 года могу сказать, что все только начинается :) 30 rocks!

  8. orfei:

    Леша!

    Ты теперь на онлайн дегустацию дал сутки???

    ЗЫ:Цвет шампанского сумасшедший!!

    • Alexey Dmitriev:

      Ну а как иначе? Даешь неделе — никто не переживает, даешь день — все бегут за вином:)

  9. Yegor:

    Happy Birthday :)

    Дегустации с твоей семьей самые интересные :)

  10. Chiara:

    Поздравляю! Не очень давно набрела на ваши дегустации и на ваш блог. Получаем большое удовольтвие от увиденного и услышанного. Многое попробовали вслед за вами, чтоб сравнить ощущения. Много раз были на разных дегустациях за рубежом, всегда стараемся попробовать лучшее в стране, где бываем. Но встречи с вами — просто супер: искренние и дружеские, без менторского тона. Спасибо. Ждем онлайн дегустации, надеемся, что будет немного времени, чтоб подготовиться и купить предмет дегустации.

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо огромное! Искренне приятно. Вино для дегустации уже на баннере сверху. Если не получится найти этого производителя, можно взять любой Мальбек из Чили:) До встречи онлайн:)

  11. CASS:

    Что-то у меня ролик не запускается.

    Если интересно, как раз вчера в честь ДР моей жены мы устроили для гостей слепую дегустацию шампанского брют (6 бутылок из разных стран: Франция, Италия, Испания, Украина, Молдова, Грузия). По всем странам, кроме Франции и Испании, старался выбрать лучшие образцы. Цель была не пытаться определить происхождение, а скорее выяснить собственные предпочтения и определиться есть ли смысл платить больше за Францию, к примеру. Самое удивительное, что все участники дегустации были единодушны в том, в какой бутылке находились Молдова (Cricova с полосой) и Франция (Mumm), отдавая предпочтение последней, но когда сняли фольгу и раскрыли бутылки, оказалось с точностью наоборот. Не считаю себя большим специалистом в шампанском, но на данный момент не вижу для себя смысла переплачивать за Францию. Думаю надо съездить в Шампань и поменять мнение. Да и еще, приятно удивила Грузия.

    • А какие вина были из Испании, Италии и Украины?

      • CASS:

        Италия — Ferrari, Испания по-моему Lacrima Baccus, Украина — винтажный Новый Свет, Грузия — Багратиони.

        • Zorick:

          Правильно ли я Вас понял — Мумм и Феррари на этой дегустации уступили Cricova?

          • CASS:

            Скажем так, Молдова смотрелась не хуже Франции и Италии, думаю 3 года выдержки дали результат. Хотя лично мне понравилось Ferrari, несмотря на отмеченную многими излишнюю кислотность.

            • Zorick:

              Очень уважаю Ferrari, и не очень Мумм, тем не менее, считаю что спор только между этой парой. Потом ОГРОМНАЯ пропасть.

    • Alexey Dmitriev:

      Мои поздравление твоей жене, Олег!! Стрельцы — это сила:)) Писал ранее, не увидел ответа. Хочу пригласить тебя отведать за одним столом красное вино из регоина Basilicata. Должно быть интересно, специально заказывал из Штатов:)

      • CASS:

        Леша, конечно, с большим удовольствием. Давай свяжимся, обсудим детали.

        P.S. Basilicata, а где это? Шутка.

  12. Ура! Стена вернулась:)

    Клевая дегустация. Главное, что в этот день вы получили удовольствие и отметили хорошую дату. А насчет возраста не заморачивайся — ты в самом соку и дальше все будет только еще лучше:)

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо! Меня даже не столько радует стена, сколько мандарин:) Жаль, Нина не отдает его в студию...

  13. Accipiter:

    Раззадорили... пойду за «Вдовой»! Скоро НГ!

  14. dauphin_s:

    Супер дегустация получилась!!!! Очень люблю ваши семейные!!! Соня так сознательно нюхала)))

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо, Александра! Соня просто поразила меня в этот день. Не могла оторваться от цветов, которые я подарил Нине. Потом действительно сознательно понюхала вино. Ох, скоро будем бы нюхать с закрытыми глазами и угадывать яблочко и грушу:) Вот папа оторвется:)

  15. Denis:

    Классная дегустация!!! Ай молодцы!! Клас клас клас!!

    Поздравляю поздравляю!!! Выбрал правильный вариант празднования!

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive