Sauvignon Blanc, Weingut Anselmann 2010. Эпизод 147

By , 06.12.2011 21:37




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Что-то подготовим с Ниной интересное:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Неожиданно бодрый, насыщенный и свежий. Хорошо, что это не очередная «Винная Лихорадка»! Никогда не сказал бы, что это Германия.
ЦЕНА: По-моему, около 15 евро, еще уточню.
ВОПРОС: Совиньон Блан из какой страны вам симпатичен, какой регион? Шева, я знаю, что ты любишь Луару:)
ГДЕ КУПИТЬ: Пока только в Германии, возможно, скоро будет в Украине.

21 комментарий “Sauvignon Blanc, Weingut Anselmann 2010. Эпизод 147”

  1. сергей Дандык:

    Леша поздравляю с Юбилеем!!!Здоровья,счастье,успехов

  2. Umbrius:

    Ох интересный эпизод!

    Оказывается, немцы и Совиньончик умеют причесать! :)

    Лёша, поздравляю от души с ДР! Любви, счастья, радости, здоровья и прочих благ!

    P.S. В «Сельпо» сейчас завезли аргентинские вина «Menduco», 2010 год урожая: Мальбек, Каберне-Совиньон и Торронтес, около 40 грн.

    Я дегустировал данные вина 2009 года. Мальбек вообще был сногсшибательный, Торронтес — довольно приятный за эти деньги, а Каберне-Совиньон — просто хорош.

    Недавно испробовал Мальбек 2010 из этой линейки — не впечатлил: довольно жиденький, поростяцкий, водянистный, и в аромате не особо... Правда, «дегустация» происходила в походных условиях, и бокалы были, мягко говоря, не для этого вина.

    Если будешь задумывать какую-нить предновогоднюю «лихорадку» — обрати внимание на этого производителя, особенно если удастся найти 2009 года Мальбек.

  3. orfei:

    Поздравляю!

  4. sania:

    С Новым го...тьфу ты)))) не то...

    С Днем рожденья тебя Алексей!!!

    Желать ничего не буду у тебя уже все есть! А чего нет обязательно будет!!!

    А я надеюсь скоро свой Совиньон попробовать...если созреет конечно))))))

  5. Oleg V:

    Во первых поздравляю тебя с красивой и круглой датой- 30 летия. Пусть жизнь тебе дарит только приятные моменты в жизни.

    Я оставлю комент по вопросу — конечно Луара, Мальборо — это всё вкустно,но слегка просто(имею ввиду закрой глаза,возьми мальборо и попадёшь в 10).2 удивительных совиньойна которые я пробывал — это SB Matetic EQ Casablanca из Чили и простенький, но очень яркий и чистый SB Portillio Salentein Mendoza из Аргентины.Он не дорогой,но очень вкустный.Вот так.

  6. Вот ты учуял в вине аромат лайма, кожицы грейпрута, зеленого болгарского перца! Теперь делетанский вопрос — производители вина во время его изготовления добавляли лайм, грейпрут и перец и настаивали на этом вино, или эти запахи дает сам виноград?

    Надеюсь ты не смеялся сильно ))

  7. Zorick:

    Happy Birthday!

  8. Alastor:

    Да, действительно, сухое белое вино из Германии — 0_о

    Но я б попробовал. Надо запомнить за Pfalz.

    На счёт совиньон-блан для нас с подругой Новая Зеландия — однозначно!!

    Babich — просто несравнимое ни с чем вино! Такого букета я не встречал ни в винах Чили, ни в Испании. Про францию не скажу — ещё не пробовал.

    Orca Bay — прелестное вино со своим характером, может, более спокойное чем предыдущее, но всё же намного интереснее, чем многие совиньоны в этой же ценовой категории. (ИМХО)

    Алексей, так как с французскими совсем не знаком, что бы из характерных совиньон-блан ты бы посоветовал? Вот что бы сразу было понятно на вкус — вино из франции.

    Заранее благодарю.

    • Alexey Dmitriev:

      Отправляйся в Долину Луары. Купи 2-е бутылки вина, по возможности от одного производителя (для начала) Sancerre и Pouilly-Fume. Первое будет более фруктовое, второе чуть более минеральное. Это минимальная подсказка:) Остальное — тебе на исследования:) Потом расскажешь, как прошла дегустация!

  9. Oleg:

    Вообще предпочитаю красные вина, но попробовал совиньон блан из Новой Зеландии, Spy Valley. Год не помню, 2009 или 2010. Очень понравился

  10. Tatjana:

    Совиньон Блан — только Новая Зеландия :) )

  11. hayam:

    Леша, а как бы это вино пошло под шоколадную конфетку с апельсиновым вкусом?

  12. Максим Гребеник:

    Чистых совиньонов мало пока пил к сожалению! Я еще только новичек в мире вина) недавно пил вино из Грава от производителя Пьер Шано (совиньон, семийон, мюскадель). Стоит оно 7 евро. Для этих денег нормальное, качественное, но уж совсем пустой нос (нужно быть очень опытным дегустатором чтобы «вытянуть» из него какие то «нотки». В общем не впечатлило.

    А из чистых совиньонов на дегустации давали попробовать Новозеландский, вот он очень понравился! Очень освежающее, сразу ассоциации с пасмурным утром на поле зарошем зеленой травой))) Название не запомнил к сожалению.

    У меня вопрос! Пили ли вы вина от Пьера Шано (Pierre Chanau)? И что вы можете сказать об этом производителе? В АШАНе особенно много вин его производства, по достаточно низким ценам...

  13. orfei:

    Пробовал Совиньон я только чилийский от «CyT» sunrise и casillero. Более чем удовлетворен ароматом.

    Вообще считаю, чтобы удивить обычных людей белым вином за вменяемую цену надо брать совиньон блан.

    Когда вернется Трусельё?

    • Alexey Dmitriev:

      Мне кажется, скоро. Он все звонит и напрашивается. Думаю, до Нового Года точно приглашу его:)

  14. Maria:

    Пишут, что цена около 6 евро (aus-lust-am-genuss.de/o1_...produkt_art_id=1). Дороже 10 евро их вин вообще не видать.

  15. Denis:

    На выходных наслаждался Совиньон Блан из Калифорнии... Очень даже ничего =) Больше пока он запомнился нежели другие что пил, хоть и не много их было =)

  16. PahaNik:

    Коротенько, практически винная минутка. Навсерное рекордно короткая дегустация. Но забавно, сам устал от сладких шпатлезе и ауслезе. А вот совиньона еще не встречал. По твоим описаниям вспомнилось Мюскаде, с бодрейшей кислотностью. Хотелось бы заценить.

    • Alexey Dmitriev:

      Винные минутки планировались быть действительно «минутками»:) Вышло больше, а такие короткие выпуски были раньше, где-то в 50-х эпизодах.

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive