Chardonnay Pietrabianca & Villa Antinori Rosso. Эпизод 146. Часть I+II

By , 02.12.2011 20:13



ЧАСТЬ I

ЧАСТЬ II

СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: В раздумьях. Очень хочется отведать вкусного Amarone.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Надеюсь, английский язык знают многие:) Скоро появится вторая часть на 26 минут. Делать субтитры к такому длинному видео я еще не научился. Обещаю со временем совладать с этой проблемой. Пока в оригинале. Такие дегустации смотреть без бокала вина просто грех. Домашнее задание — найти что-то из Тосканы, а еще лучше — Пулии.
ЦЕНА: Chardonnay Pietrabianca — 251 грн; Villa Antinori Rosso — 211 грн
ВОПРОС: Назовите причину для покупки бутылки вина.
ГДЕ КУПИТЬ: Виномаркет «Поляна» на Глыбочицкой 44

30 комментариев “Chardonnay Pietrabianca & Villa Antinori Rosso. Эпизод 146. Часть I+II”

  1. orfei:

    Зачастую причина покупки вина — интрига.

  2. Sergio:

    The reason is — a Good bottle of wine

  3. Zorick:

    Истина познается в сравнении. Какое высококлассное шардоне можно купить за 250грн? Я знаком с Villa Antinori 12+ лет и все эти годы «Че Гевара» во мне недолюбливал это вино, не из-за качества, а из-за его популярности. И о сих пор я его очень редко покупаю, но дегустация Villa Antinori 2007 пошатнула мою позицию.

    • Ну можно Elena Walch взять, например, или еще 60 грн докинуть и Venica & Venica купить;)

      • Zorick:

        Venica и E. Walch на мой взгляд проще.

        • Согласен, но не менее интересные:) Может как-то устроить сравнительную дегустацию итальянских шардонешек до 300 грн? По типу «Шардоне Тосканы». А?

          • Zorick:

            Согласен. В прошлый раз было скучно. Хотя кроме упомянутой троицы, сложно что-то найти.

  4. Фри:

    Люблю такие подробные дегустации, спасибо! Но почему за целый час было продегустировано только 2 вина? и почему эти? я заметила, что в середине ты заскучал. может быть с другими винами антинори было бы веселей?

    пс: как комментировать лихорадку?

    я покупаю вино, когда хочется привнести красок в день/вечер. когда начинаю скучать по ароматам.никогда еще не повторилась в покупке, даже если вино мне очень понравилось, мне интересней попробовать что-то новое. вино для меня — дискавери.

    • Alexey Dmitriev:

      Ну, не час, а 45 минут:) Да, мы заговорились, думаю записывать дегустации с виноделом около 20 минут с одним вином, а может и того короче. Или наоборот, больше вин, но все равно постараться вписаться в 20 минут. Мне не было скучно, показалось, честно. Я же в конце сказал, что так можно сидеть часами и обсуждать разные вина. Почему выбрали именно эти? 1-е — банальный сорт, но небанальный регион, вино получилось отменным. Второе — знаковое вино Антинори, не упомянуть его — просто грех. Тем более за 2 года в блоге его до сих пор не было. Линейка очень большая, еще будут дегустации разных вин от этого производителя.

      Лихорадку пока можно комментировать на Фейсбуке:

      www.facebook.com/dmitriev.wine.blog

      Рад, что так любишь вино, ароматы и открытия!

      Кстати, сколько бутылок в неделю ты выпиваешь? (или бокалов:)

  5. Accipiter:

    Красное вино от Антинори пробовал и остался в восторге. Моя личная оценка 85 баллов.

    Вино покупаю для удовольствия и как дополнение к ужину.

  6. Alastor:

    That was grate!

    And this joke about «93 points for wife» — that was fun!!! )))

    I'm always glad to improve my English so I don't worry much about subtitles, but for sure lots of people would appreciate for it.

    Good reason for a good bottle of wine.

    Hey! 30th birth day in September was a good reason forget about that green frog who tried to choke me and purchase Don Melchor Cabernet Sauvignon 2006. I decided to put it in a secret place for 3-5 years. I can bet that there are so many good reasons could be in our life. I wish you and your friends have many good reasons for a good wine Alexey.

    Take care.

  7. Судя по количеству коментов английский знают не многие )

    • Alexey Dmitriev:

      А ты знаешь, кстати?:) Смотрел?

      • Максим (@sargotwit):

        Я думаю даже не важно знает ли читатель вашего блога английский. Уверен ваш гость не обижался бы на перевод в вашем лице для публики, зная что стоит камера и вы ведите блог. В начале название вина было грамотно Вами приведено, но потом вы вдруг перестали

        • Alexey Dmitriev:

          Уверен — это важно. Гость бы не обижался, но тогда видео превратилось в фильм на 1,5 часа. Работаю над субтитрами. Так как монтирую все сам, то это огромный кусок работы, особенно при хронометраже в 40 минут. Все впереди.

  8. PahaNik:

    Спасибо! Очень информативно. Пробовал Примитиво от Тормареско, очень неплохое вино, и за весьма приемлемую цену. К Вилла Антинори россо, честно говоря, отношусь «с холодцом» :) ), может потому что его много.

    Надо было спросить у гостья, что итальянские производители ждут в этом году, в свете за топленых Лигурии, Сицилии, Тосканы и др.

    Хотя может не так всё критично, но пресса рисует апокалиптичные картинки.

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо! При возможности, поинтересуюсь! У меня самого неоднозначное отношение ко второму вину, но все равно, производить более 5 млн бут и при этом нравиться почти всем — не так уж и просто. Искушенный винолюб вряд ли выберет эту позицию в винной карте. Человек, который не захочет рисковать без посторонней помощи выберет Вилла Антинори Россо и будет прав. Кстати, интересно, как это вино будет гармонировать с холодцом:)

  9. Максим (@sargotwit):

    Алексей подскажите пожалуйста.

    1) Вино одно Primonero, но:

    На сайте купиАлко указан регион :Пулия

    www.kupialco.ru/katalog/p...ero-li-veli-2008

    А сайте Ашана регион: Апулия

    www.auchan.ru/chanau/vina...ero-13-0-75.html

    Разница в названии осмысленна? Можно регион называть Пулия и Апулия или это два разных региона?

    2) Для домашнего задания это вино подходит?

    3) Учитывая у вина статуса «новинка», планируете ли Вы дегустацию (а еще лучше оналайн) его?

    • Alexey Dmitriev:

      Вот, что я нашел: «В древности жителей этой местности называли Апули, откуда произошло название области – Апулия, которое на итальянском языке позже трасформировалось в Пулия (Puglia)».

      Думаю, для домашнего задания лучше найти Шардоне из этого региона и сравнить свои ощущения, но в общем, для знакомства — подойдет любое доступное вино.

      Пока не планирую.

    • Насколько я знаю, в ангоязычных странах данный регион именуют Apulia, а итальянцы Puglia. А на счет того, с чего начинать знакомство с этим регионом, так это, скорее, с негроамаро и примитиво. Ведь интереснее познавать регион по местным сортам винограда, а не по французским «заселенцам»:) Еще можно поискать сладкие вина из алеатико.

      • Alexey Dmitriev:

        Любое доступное вино в данном случае как раз и будет Негроамаро или Примитиво, возможно бленд на основе этих сортов, возможно добавят к ним еще «заселенца». Хорошее Шардоне придется поискать. Когда найдешь — поймешь, что оно совершенно небанальное, как некоторые считают.

  10. nikolsky2:

    Lovely video. I've already tasted this wine at GoodWine Bar. BTW, I suppose you should use «cuisine» word instead of «kitchen». Thx you Alex!

  11. Elena:

    Really liked to watch this video,interesting and again good time with your videoblog. Thank you Alexey!))

Leave a Reply to nikolsky2

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive