Carmenere Terrunyo Block 27 Unfiltered, Concha y Toro 2007. Эпизод 145

By , 01.12.2011 14:24




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Отведаем с Гуидо Ванукки два вина: Villa Antinori Rosso & Chardonnay Pietrabianco Tormaresca (english)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Чилийцам есть чем гордится. Не зря Карменер считается знаковым сортом в этой стране. Вино для медитации и долгих вечером. Даже не громкой вечеринке гости остановятся и задумаются, вино впечатляет.
ЦЕНА: 305 грн
ВОПРОС: Как бы вы отметили 30-и летие или как вы его уже успели отметить?:) Очень интересно!
ГДЕ КУПИТЬ: Виномаркет «Поляна» Никольско-Слободская, 1а

47 комментариев “Carmenere Terrunyo Block 27 Unfiltered, Concha y Toro 2007. Эпизод 145”

  1. Alexander Khodko:

    спасибо за эпизод на flavor.ua о том, как хранить вино. Все понятно, но не так все просто. От себя добавлю, что температура воздуха в помещении выше к потолку, и не стоит в поисках темног оместа делать склад на антресолях или где бы то ни было под потолком, там воздух будет на 2-3 градуса выше.

  2. Alexander Khodko:

    Не знаю почему, но в сравнении с другими твоими видеодегустациями, которые к слову приятно смотреть, эта просто зацепила. И именно это вино почему-то захотелось обязательно попробовать. Но учитывая ассортимент белорусских магазинов, надеятся на это особо не приходилось. Но перед новым годом случайно в супермаркете увидел именно это вино(новогоднее чудо, не иначе), только из-за наших акцизов оно стоило примерно на треть дороже, чем у вас. Неделю пребывал в раздумьях и не удержался, слишком был велик соблазн. Когда открыть еще не решил, думаю либо летом где-нибудь на природе, либо... после твоего вопроса промелькнула мысль продержать его до 30-ки(мне к слову 27). И вот тут возникает вопрос,а точнее два.

    1. А стоит ли его держать 3 года, и какой бы ты дал этому вину потенциал выдержки?

    2. Винного шкафа нет и не предвидится. Как быть летом?

    • Alexey Dmitriev:

      По хранению ты уже все понял и видел:) Что касается потенциала данного вина, то я бы дал минимум лет 5. При идеальных условиях, до твоего 35-и летия дотянуло бы спокойно:)

  3. Денис:

    Здравствуйте Алексей.

    Мне очень нравятся ваш блог. Много полезной информации нашел в нем. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу Вина Concha y Toro SUNRISE Merlot 2009. Заранее спасибо.

  4. А я вчера мальбек с эспрессо пил — чуть с ума не сошёл от вкуса!!!

    30?

    я только что прочитал книгу «Сицилия.Сладкий мед,горькие лимоны» поэтому с удовольствием бы покатался по острову!

  5. kav:

    Алексей приветствую. Очень давненько не был у тебя в гостях на сайте, все как-то не получалось подробно посмотреть все мельком. Отличный сюжет получился. Мое любимое чилийское вино наконец-то попало в твои дегустационные сети. Я уже ранее писал, что предпочитаю именно Чили. Сам давненько уже данную позицию не пробовал, а тем более 2010 года. Однако ты упоминаешь, что выдержка порядка 18 месяцев в бочках, а ведь по году урожая на это не похоже. Поясни пожалуйста.

    Свои юбилеи небольшие думаю нужно отмечать в семье с самими родными и близкими, а вот когда стукнет 50 и другие солидные даты, то обязательно нужно собирать побольше родных, друзей и близких. Есть чего вспомнить уже однозначно и есть чем гордиться.

    Жду Алексей ответа. Спасибо за твою преданную любовь к этому прекрасному напитку.

    • Alexey Dmitriev:

      Ошибка в заголовке. Вино 2007-го года. Это должно быть заметно, когда я снимал макро этикетки. Исправлю сегодня. Спасибо.

  6. Accipiter:

    Карменере люблю и частенько покупаю. Представляю, какое мощное это вино.

    Свое 30-летие ответил так: уехал на пару дней со своей любимой девушкой в соседнюю Литву в Вильнюс: погуляли, сходили на коцерт, посидели в местных ресторанчиках.

  7. orfei:

    Алексей! Судя по ролику следующая онлайн дегустация через ГОД?

    • Alexey Dmitriev:

      Конечно:) И через год тоже:)) В этом году будет, 10 декабря. Спасибо за замечание!

  8. Валентин Мерзликин (elbonia):

    Ну, наконец-то, прекрасная оценка карменеру. А еще и такой достойный экземпляр. Банальное определение «богатый, терпкий вкус» — это то, что мне нравится во всех практически карменерах, но после такой рекомендации — поеду искать.

    Пью портвейн и решил спросить — видел ли ты, Алексей, фильм «Sideways»?

    • Alexey Dmitriev:

      Валентин, я затер этот фильм до дыр:))

      • Валентин Мерзликин (elbonia):

        Да, я после просмотра чуть было не решил отправиться в Калифорнию на новый год — когда еще две недели можно будет бессовестно дегустировать!

  9. Serg:

    30-ліття я б відмітив у тісному колі рідних і друзів з 30-літнім бренді/коньяком/арманьяком))

  10. PahaNik:

    Мне кажется, если внутри все гармонично, то шумных вечерин не нужно. Иногда хочется, чтобы в день рождения тебя вообще не трогали. Любимая и дети — лучшая компания.

    К стати, возник вопрос: как тебе утверждение, что карменер — самый слаботанинный сорт?

    • Alexey Dmitriev:

      Никак. В современном виноделии его нередко выдерживают в дубе от 6 мес. и больше. Танинов хватает. Даже близнец Мерло часто бывает мягче.

      Большинство Пино Нуаров получаются намного мягче и менее танинными.

  11. Alastor:

    Здравствуйте Алексей,

    У меня есть вопрос. Я с удовольствием посмотрел выпуск «Винной лихорадки» и хочу спросить ваши ощущения и мнение о вине Marques de Casa Concha. Особенно интересно сколько бы баллов вы поставили этому вину.

    Кстати, на ваш взгляд, какое из всех чилийских вин лучшее,

    и что бы назвали лучшим из всего того, что удалось попробовать.

    Заранее благодарю.

    • Alexey Dmitriev:

      Вино добротное, но еще рано его пить. Другой выход — декантировать минимум за час до подачи. Я бы дал ему около 85 баллов сейчас.

      Одни из самых лучших Чилийских: Almaviva, Clos Apalta, Alpha M итд. Я был в восторге от первой позиции урожая 2001-го года.

      Кстати, вот еще один «ударный» Карменер:

      www.conchaytoro.com/our-w...n-de-peumo/news/

      • Alastor:

        Так про Almaviva понятно...

        Я много читал о создании этого совместного проекта.

        Честно говоря, думал что его стоимость обуславливает в основном PR а не действительные свойства этого вина. Стоимость бутылки без малого 10000 рублей. Что ж, если вы говорите что оно того стоит, то надеюсь, что придёт тот день когда смогу позволить себе купить его. )

        Опять же про concha y toro, есть у них вино, которе почти каждый год получает очень высокие ценки.

        www.wine.com/V6/Concha-y- ...7552/detail.aspx

        Его дегустировать не приходилось?

        • Alexey Dmitriev:

          Да, это еще та бомба! Кстати, хорошо, что ты его вспомнил. Вино действительно достойное. Для погреба — отличная инвестиция, может пролежать очень долго. Наверное и не вспомню лучшего чистого Чилийского Каберне.

  12. Alena:

    Сразу захотелось попробовать такое вино:) Алексей, с наступающим Вас! а праздновать только с самыми близкими, они обязательно поднимут настроение в этот день:) со мной так и случается каждый год, хотя я тоже обычно не хочу праздновать ДР:)

  13. Damodar:

    Вино за 300 грн заедать конфеткой))

    Насчет Дня рождения — я бы пригласил самых близких друзей в уютный ирландский паб, что собственно и собираюсь сделать)) На два дня позже твоего, Леша, Дня рождения.

    • Alexey Dmitriev:

      Как же вы понимаете все в буквальном смысле! Вопрос сочетания шоколада и данного вина. Нужно было достать настоящий торт в 3-и уровня?:)

      С наступающим!

      Кстати, с конфеткой было действительно вкусно:)

  14. Oleg V:

    Лёша. Очень интиресует один вопрос касающийся выставлению балов. Последние 10 балов ты ставишь вину за потенциал выдержку. Можешь ли ты расказать по подробнее- в каких случаях вино получае 1 бал,в каких 5, а в каких и 10?

    • Alexey Dmitriev:

      Тут все просто и сложно одновременно. Чем дольше можно выдерживать вина, там больше баллов оно может получить (из 10 последних). Но простого рецепта нет. Для белого вина 5 лет — это уже немало, для красного — только начало. Крепленные и натуральные сладкие вина могут выдерживаться дольше всех (50+). Признаюсь, мне самому еще нелегко понять потенциал этой категории. В общем, если чувствую, что белое сухое может спокойно пролежать 20 лет, то на 10 баллов не нужно скупиться. Для красного — 30+

      • Oleg V:

        Спасибо.Теперь всё прояснилось. Пытаюсь сам выставлять оценки винам и вот именно с последнеми 10 балами возникает сложность. Очень хочется найти своё 100 бальное вино и тебе того же и желаю. На деюсь на праздновании 30-летия ты им и насладишся.

  15. vvsheva:

    Интересно, в продолжение «Шабской темы», где я заметил, что Новый свет уделыает наших доморощенных виноделов причём пока — играючи...

    30-ник ничем не отличается от других ДР, вот увидишь! ;)

    Можно взять какой-нить винтаж своего года рождения (которому как раз тоже 30 стукнет) и его испотребить. Это может быть и вино и крепкий алкоголь — смотря к чему душа лежать будет... :)

    • Alexey Dmitriev:

      Наших вин за 300 грн пока нет, хотя есть одно, которое близко подобралось, но даже рядом не валялось, как говорится:) Это будет обычный трудовой день, я уверен, да!

  16. Zorick:

    Конечно надо отмечать. Причем сначала утром узким кругом с дочкой,с женой и Вдовой)) Потом вкусный обед с хорошим вином и 3-4 друзьями. А потом веселая гулянка ( но без водки).

    • Alexey Dmitriev:

      А тебе, Зорик, только повод дай:) Шампанское утром — это сильно! Соня (1,2 года) будет в восторге от замены кашки винтажной Вдовой:)

  17. Pavlik Rybalka:

    Я бы устраивал конкурсы для гостей) Возможно, гастрономические) И караоке)

    Очень захотелось ягодного взрыва...Крутая дегустация!

  18. Фри:

    я бы улетела хотя бы на пару дней(если на больше не позволяет совесть) куда-нибудь подальше!)) просто через «не хочу», интерес появится 100%

    за дегустацию спасибо, 92 балла — это впечатляет

    • Фри:

      вот такой вопрос. у тебя уже несколько разветвлений — видеоблог, минутки, лихорадка, понюхалпобедил. и публикуешь ты все на разных ресурсах. знаешь ли ты, что это неудобно) может сделаешь еще одну закладочку рядом с «контактами» по типу «побочные видюхи»))?

      твиттер помогает, но все же.

      • Alexey Dmitriev:

        Фри, по-моему, все просто. «Винные минутки» — это вообще проект www.flavor.ua Я у них, как ведущий блога. Поэтому размещать здесь нельзя. Просто делюсь этим видео еще в Фейсбуке и Твиттере. Что касается «Винной Лихорадки» и «Real Aroma Show» — это мини-проекты, к которым я сделал специальные баннера сверху. По-моему, они выглядят симпатичнее обычных кнопок рядом с «контактами»:)

  19. Денис, Мурманск:

    )))Вкусная получилась дегустация)). Как будто сам попробовал после трудового дня))).

    30 лет эт кайвово!!!!всего то 30?! У мужчины всё только начинается в этом возрасте. Начинает появляется «цвет, аромат и вкус»))). Я бы посоветовал, например, караоке!) К хорошему вину, конечно!))

  20. Максим Гребеник:

    Трудно сказать как я отметил бы 30 лет. Я очень сдержанно отмечаю свои дни рождения. Думаю отметил бы с любимой в компании хорошей бутылки вина)

    Ты поставил 92 балла! Пока я не видел оценки выше от тебя! (правда далеко не все еще пересмотрел). Значит вино стоит этих денег...

    И небольшой вопросик если можно) Я часто видел в винах бордо такой купаж: Каберне Совиньон и Мерло примерно поровну и 5-15% Каберне Фран. Но ниразу не видел вин 100% Каберне Фран! Существуют ли они вообще? Доводилось ли тебе их пробовать?

    • Alexey Dmitriev:

      Вот и я собираюсь взять винтажное шампанское Вдова Клико и отметить с Ниной и Соней.

      Интересный вопрос: в основном, чистый Каберне Фран можно найти во Франции в Долине Луары. Пробовал красное Saint Nicolas de Bourgueil — мягкое, шелковистое, небольшое содержание алкоголя. Легкое вино, найти его не так уж и просто:)

  21. trohinalexey:

    30-и летие никак не отмечал, не особо люблю слишком большое внимание к себе, а день рождение как раз такой день.

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive