Viña Esmeralda, Miguel Torres 2010. Ustream #1

By , 26.11.2011 10:56




ПОСЛЕСЛОВИЕ: Очень приятно было отведать это вино в прямом эфире, вместе с вами. Наталья, браво! Вы были единственной, кто нашел такое вино. Уверен, в следующий раз нас будет гораздо больше:)) Москва и Питер тоже подтянулись, респект! В общем, это только начало. Уверен, большие онлайн тусовки впереди:))
ВОПРОС: Если бы вам предложили стать каким-то сортом винограда в следующей жизни, что бы вы выбрали и почему?:)
ЦЕНА: Около 110 грн
ГДЕ КУПИТЬ: Виномаркет «Поляна» Евробазар (Днепровская набережная, 18)

42 комментария “Viña Esmeralda, Miguel Torres 2010. Ustream #1”

  1. Максим (@sargotwit):

    А винный шкаф шумит сильно? Возможно ли, что бы винный шкаф стоял в комнате где спишь?

    • Alexey Dmitriev:

      Винный шкаф шумит так же, как холодильник. Спать на кухне не очень удобно:) Да и в спальне винный шкаф — не самое лучше решение декора:)

  2. Denis:

    Я к закруткам отношусь пока с неодобрением, потому как девушка мне подарила нож сомелье и я безумно доволен, и мне нравится сам процесс открывания бутылки, а с крю кэп-удовольствия не много, за исключением приятного хруста)

    Счтаю, что малое количество посетителей он-лайн было в связи с временем... Середина дня все-таки. Вот если бы это было ближе к ночи... вот тут думаю больше шансов у желающих =)

    С нетерпением буду ждать новой дегустации онлайн! Не сомог присутствовать к сожалению((((

  3. BigBen:

    ООООуууу а я буду сортом Бастардо!!! его еще называют незаконно рожденым, а родители у него Кабарне совиньйон и Саперави. Приятный, дает хорошие урожаи и своеобразен.

    К сожалению тоже не смог присоединится, надеюсь в следующий раз!!!Только предупреждай что будет, чтобы мы такую же бутылку готовили.

    А предложени у меня такое: Алексей может ты хоть раз организуеш слет Блога на какуюто мини дегустацию в живую ? :) а то онлай -это онлайн, а звон бокалов по Скайпу звучит не естественно (проверял)

    • Alexey Dmitriev:

      Думаю, в декабре произойдет такое чудесное событие:) Очень хочется. Звон бокалов звучит хорошо, когда мы совсем в разных городах и странах. Это же клево, что одновременно можем открыть вино, попробовать и поделиться своими впечатлениями сразу:) Баннер с бутылкой вина висел больше недели:)

  4. sania:

    Практично всі проігнорували питання))))Прийдеться мені відповідати!!!!Я б хотів ,якщо б мені предложили звичайно,стати кущиком Неббіоло!!!

  5. Accipiter:

    Жаль, что пропустил такую дегустацию: был в отъезде. Леш. почаще бы такие мероприятия! Очень хочется наконец-то попасть.

    • Alexey Dmitriev:

      Планирую со временем выйти на 1 раз в неделю. Еще не понял в какой день лучше всего, чтобы было удобно и все могли присутствовать. 14:00 в субботу — не самый лучший вариант, как мне кажется...

      • Oleg V:

        Лёша. По-любому со временем всем не угодишь. НО! думаю что утром в суботу в часов 11 еще все дома,а наши рецепторы более чувствительны.Хм)))))

        • Alexey Dmitriev:

          Обычно в субботу все поздно просыпаются после пятницы и трудовой недели. После зубной пасты сразу за дегустацию — не думаю:) Или суббота вечер или воскресенье. Может быть среда около 19:30. Спрошу в следующем эпизоде, послушаю советы. Спасибо за предложение!

          • Accipiter:

            Суббота вечер -это вполне удобоваримое время! Хотя, и в рабочие дни тоже можно ближе к вечеру!

  6. Фри:

    Пили, знаем) действительно женское вино, даже начиная с его названия. Но для меня оно слишком ароматное. Люблю более сухие.

    я бы была рислингом. хоть и люблю я больше ширазы.

    • Alexey Dmitriev:

      По-моему, «ароматное» и «сухое» — не связанные понятия:) Более сухое в аромате нравится?:)

      Как раз кислинки в этом вине было предостаточно. Посуше будет, чем многие Рислинги, как мне кажется.

      • Фри:

        я эти понятия и не связывала)

        мне почему-то показалось оно со сладинкой

        кстати, знакомый вопрос;)

        • Alexey Dmitriev:

          Если бы на веб-конференции давали призы за лучший вопрос, я бы отдал его тебе:) Кстати, никто и не ответил почти, странно.

  7. vvsheva:

    Любимое вино: Винья Касабланка Совиньон Блан Нимбус 2009 (Чили)

  8. Modest:

    Олексій, дуже дякую за блог — Ви просто відкрили мені очі! Не знав, що за 40-60 грн. можна знаходити і куштувати вина зовсім іншого рівня, ніж більшість супермаркетного пійла. Найбільше смакують червоні сухі вина, хоча в нових епізодах дуже хотілось би побачити дегустацію кагору від Масандри — «Партеніт» та «Південноукраїнський». Що скажете? Тим більше, скоро Різдвяні свята.

    • Alexey Dmitriev:

      Кагор, который крепят пшеничным спиртом. Ох, мне эти отечественные кагоры, портвейны, мадеры. Здоровья никакого не хватит. Честно, хочется сделать больше упора на красные сухие. Спасибо!

  9. TanDream:

    Льоша, я зареєструвався на сайті ще тиждень тому, планував сьогодні бути з вином, і... забув. Щойно зайшов на твій блог і... шайзе... блін... я забув (((( І це при тому, що на на блог я заходжу досить часто ((( Дегустація була кльова, як і завжди! Дякую. На наступний раз я точно не забуду! Чесно! І з вином... хіба що ти вибереш якесь супер раритетне або дорогезне )))

    • Alexey Dmitriev:

      Дякую, що витратив час на реєстрацію. Наступного разу вона буде у нагоді:) Вино звичайно виберу якесь доступне. Нічого страшного, це тільки початок:)

  10. Oleg V:

    Лёша,как то недавним прошлым проводил дегустацию по мускатам и в одной литературе прочёл, мол испанцы делают эту «пустую» Эсмиральду и радуются сами себе.(Производителей не трогаем).Понимаю,что у тебя огромный опыт дегустаций и по мускатам разных регионов вчастности — что скажешь, если сравнить это вино с другими мускатными.но в тойже весовой категории.(имею ввиду денег.)

    • Alexey Dmitriev:

      Редко, когда Мускаты бывают такими свежими и даже слегка минеральными. На фоне более сладких и дорогих вариантов данное вино (+15% Гевюрца) мне кажется достойным и чистым.

      • Oleg V:

        Мускат — это всегда интирестно,особенно в нашей стране — мы с ним знакомы. И очень интирестно его попробывать с разных теруаров и разными способами производства — меня приятно удивил сухой мускат с Трентино и креплёный с Савени ле Бон.Уж очень они меня подкупают своими ароматоми.А какой самый необычный мускат тебе приходилось дегустировать?Я имею ввиду страна производства?

        • Alexey Dmitriev:

          Одно из самых ярких впечатлений от Муската: www.donnafugata.it/produc...ductSearch=21,22

          Италия, Сицилия. Он же Zibibbo. Хоть я и не жалую часто сладкие вина, но это было удивительно глубоким и экзотическим.

          Все жду бытылку сухого Муската из Крыма от «Сатера-Трейд». Посмотрим, что они произвели...

  11. Jaroslav "Destemper" Kravets:

    Было классно, больше надо таких дегустацый делать, я уверен нас будет больше ...)))

    • Alexey Dmitriev:

      100% Посмотрю, потяну ли я каждую неделю. Мне очень понравилось, только можно сделать чуть короче...

  12. Попробуй поставить камеру повыше — на уровне глаз. Ракурс снизу не самый лучший. И громкости не хватает.

    А вообще клево, если будет регулярная рубрика. Только лучше чтобы не попадало на время футбола:)

    • Alexey Dmitriev:

      Это встроенная камера моего макбука, может быть поставить сам ноут чуть выше. Учту, попробую, спасибо:)

      • Максим (@sargotwit):

        Для самой web дегустации думаю нормально, что качество именно такое. Конечно напрягает, но понять можно.

        Но, мой совет — пользуйся своей камерой! Поставь на свою камеру вебку, и в-у-о-ля, и для сети нагрузка небольшая и для сохраненных эпизодов высокое качество (и ракурс).

        • Alexey Dmitriev:

          Как это? Поставь на свою камеру вебку? На Canon Mark II можно поставить вебку???

          • Максим (@sargotwit):

            Конечно! Если есть веб отдельная от макбука. Поставь прямо сверху на Canon Mark II (при желании можно жвачкой укрепить :) ) вебку и начни транслировать при этом не забыв включить на запись Canon Mark II

  13. Алексей! Организуйте комментарии на сайте при помощи Disqus — будет и общаться удобней, и камментов больше (загуглите если не знаете про Disqus, там всё просто).

    К вашему сообществу присоединился недавно — посмотрим, что тут да как. Надеюсь, будет интересно. Вино очень люблю.

    • Alexey Dmitriev:

      Добрый день, Disqus мне не нравится, к сожалению. Плюс, он часто глючит. Как-то только я добавляю Ваш первый комментарий, остальные появляются без модерации. Так что будет просто:) Рад, что Вы заглянули, тут любят вино.

      • Ну сделайте хотя бы фейсбучные каменты. :)

        Хотя дело ваше. Просто высказал своё мнение.

      • Но модерация-то зачем? :)

        • Alexey Dmitriev:

          Ты хочешь видеть комментарии с сись$%^ми и другим спамом? Все, что о вине — попадает сюда. Ни одного комментария за 2 года не затер. Фильтрую только спам.

  14. orfei:

    У меня есть такая бутылка — руки не добрались...

    • Alexey Dmitriev:

      Очень жаль, но все равно, можно отведать потом и смотреть это видео, как онлайн:)) Единственный минус — я не смогу сразу ответить и дать комментарий, но со временем здесь в блоге — с радостью:) Приятной дегустаций!

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive