Beaujolais Nouveau, Albert Bichot 2011. Эпизод 141

By , 17.11.2011 17:42




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Киндзмараули, Телиани Вели
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Долго не думая, купил после дегустации 3 бутылки этого вина и пригласил друзей.
ЦЕНА: Около 90 грн.
ВОПРОС: Уникальная возможность задать мне любой вопрос! Не стесняйтесь:)
ГДЕ КУПИТЬ: Виномаркет «Поляна» на Мечникова 18а

41 комментарий “Beaujolais Nouveau, Albert Bichot 2011. Эпизод 141”

  1. Anton:

    В последнее время в мире вина появилась неофициальное разграничение на терруарные и индустриальные... Обращаешь ли ты внимание на подобное разграничение?

  2. Denis:

    А я пил нуво от Джоржа Дюбёфа. На Российском прилавке за 435 рублей (112 гривен) позволил себе только одну бутылочку =)

    Но порадовала она меня таки. В четверг раскупорил бутылочку, разлил по бокалам и порадовал нос ароматом. Очень даже ничего! Яркий душистый! Нюхал наверное минут 10))))

    А вопросы таковы к насущным событиям. Онлайн дегустация вот вот.

    — Для России это будет время уже 16:00? — это я для личной перестраховки =)

    — Вино дегустируемое изображено на фоне?

    — Как долго Нина разрешит тебе сидеть перед камерой? =) Долго ли будет идти дегустация?

    • Alexey Dmitriev:

      Привет, Денис! Спасибо за актуальный вопрос:)

      1. Время в России будет 16:00, все верно.

      2. Вино изображено на баннера — тоже правильно!

      3. Дегустировать буду у себя в студии, поэтому Нине даже не придется мне что-то разрешать, никому мешать не буду:) Думаю, не менее 30 минут.

      Главное, завести эккаунт на Ustream, чтобы можно было оставлять комментарии и общаться в онлайн режиме.

      Спасибо и до встречи в эфире!

  3. Accipiter:

    Вчера выпил 2 бутылки Божоле с друзьями, вкусно, здорово, по ногам особо не било... :)

    Леша, вопрос только один: когда Болгария будет? :) ))

  4. Serg:

    Пізнавальний епізод, дякую)

    Ну і питання, може тупеньке) як власне правильно вживати вино з їжею? — Прожувати, проковтнути і запити, покласти шматок в рот і одразу запити, чи відпити вина і уже потім закусити?)

    • Alexey Dmitriev:

      Можна використовувати усі техніки:))

      Особисто я спочатку коштую вино, намагаюсь відчути усю палітру, а потім вже берусь за їжу,

      Потім, коли зрозумів, що поєднання чудове — міксую:) Їжа — вино — вино — вино — їжа — їжа — вино:)

  5. Gevorg:

    Добрый вечер, Алексей!

    Спасибо за ваш блог о вине. Подписан на него почти с начала и с удовольствием смотрю каждый выпуск.

    Воспользуюсь возможностью задать вопрос. Летом я посетил Рим, Флоренцию и, естественно, пробовал местные вина. Они, конечно, прекрасные. Но вот когда я их пил, то чувствовал, что мне не хватает чего-то, чтобы оценить вино по-достоинству.

    Так вот, собственно, вопрос какую литературу (книги, справочники) о вине советуете почитать? Как бы начать понимать вино и разбираться в нём, но так, чтобы подход фундаментальным был что ли… Стоит ли ходить на дегустации или можно и дома одному попрактиковаться? Если стоит, то на какие?

    Спасибо.

    • Alexey Dmitriev:

      Добрый вечер, Геворг.

      Очень рад, что Вы уже давно смотрите блог и наконец-то порадовали меня комментарием:)) Спасибо!

      Я рекомендую найти книгу Дженсис Робинсон «Как дегустировать вино»:

      www.nevesta.ua/o/12594/247.2.521/

      Настольная книга любого сомелье — «Винный атлас мира» от Хью Джонсона и Дженсис Робинсон.

      Также позвольте посоветовать Вам пересмотреть 2-й эпизод, где я рассказываю о своей коллекции книг. Возможно что-то приглянется:)

      В общем, желаю Вам приятных дегустаций, которые будут поддерживать Ваши теоретические занятия.

      Мир вина имеет одну шикарную особенность — постоянные удивления и открытия:)

  6. Льоша, питання — в минулому епізоді Іван сказав, що віскі трішки вплинуло на його здоров'я )))

    Як у тебе справи, тобі мабуть легше, адже ти спльовуєш? )))

    • Alexey Dmitriev:

      Останнім часом став помічати, що я вже не той парубок моторний, який починав свій шлях сомельє 9 років тому назад. Але ще є порох:) Здоров'я треба берегти. Ще стільки смачного попереду!

  7. Alexander:

    Алексей, спасибо за дегустацию и отдельно еще раз огромное спасибо за великолепный выпуск, посвященный виски!

    Я бы хотел узнать как правильно подойти к выбору декантера? Какая форма декантера для какого вина предназначена?

    Заранее спасибо :)

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо и тебе, Александр!

      С декантерами все довольно просто. Существует много разных форм но сделать акцент стоит на двух вариантах:

      1. С плоским и широким дном — предназначен для молодых и танинных красных вин (в них может быть очень мало осадка, либо он вообще отсутствует, но вино дышит очень активно)

      2. Декантеры малого объема, похожие на карафы для водки, поверхность соприкосновения с воздухом у них в 2-3 раза меньше 1-го варианта. Также их можно использовать для насыщенных белых вин (размер позволяет помещать их в кулер со льдом).

  8. sania:

    А мне никак не нравиться Божоле из сорта Гаме Божоле! Сколько ни пробовал(Было вино и от Жадо и другие которые я не запомнил)ну никак не идет ! Цвет марганцовки вызывает у меня отвращение при самом виде, а ацетонные тона выпирающие из бокала(зачастую так бывает когда при винификации были использованы дикие дрожжи)вообще приводят меня в уныние!Вопросы которые я хотел задать уже все задали((.Хотя нет ! Один есть!Веришь ли Ты ,Олексей, в то, что на следующей дегустации в твоих руках окажеться бутылка с настоящим Киндзмараули? Тоесть с вином с микрозоны Киндзмараули которая находится в Алазанской долине на территории в сто двадцать гектаров в местечке, где река Дуруджи соединяется с Алазани, зделаное кахетинским способом в квеври с остановкой брожения холодом? Я — не верю!!!Хотя,очень жду дегустации!

    • Alexey Dmitriev:

      Често, удивлен. Божоле Нуво — это одно вино. Различные крю Божоле — совершенно другая история. Что касается Киндзмараули, то поверить можно только после посещения винодельни. Честно, вера пока есть, но в Грузию мне обязательно стоит поехать в ближайшем будущем!

  9. Jaroslav Kravets:

    Супер випуск)))

    А які алкогольні напої ти хочеш продегустувати чи це секрет?

    • Alexey Dmitriev:

      Та усі, які є:) Ще стільки всього смачного попереду! Але основний акцент звичайно залишиться на вині!

  10. Мирослав:

    Большое спасибо, Алексей, за эту дегустацию. Я тоже видел его вчера в Поляне и не взял. Пока. Затем сходил в Гудвайн и попробовал тамошнего Луи Жадо, понравилось, даже очень. Один аромат компенсирует все возможные недостатки вкуса. Сходи, попробуй, поделись сравнением.

    А вопрос такой. Нашел ли ты замену Хайяту? Али может не ищешь даже? Судьба твоя за годы существования твоего блога многим стала не безразличной!

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо, обязательно попробую!

      Ответ на вопрос простой (приятно, что переживаешь:) — открываю свой винный консалтинг. Скоро появится баннер сверху, можно будет заглянуть на страницу и все увидеть своими глазами:)

  11. gopro:

    вопрос: есть ли практика в Европе волонтерства на винодельнях(итересует Франция, Италия, Испания)?

    • Alexey Dmitriev:

      Не интересовался этим вопросом, но думаю, что есть такая практика, особенно во время сбора урожая — свободных рук всегда не хватает. Спрошу еще у знакомых виноделов.

  12. Takkemura:

    Привіт. Почув про свято Божоле,почав взнавати більше інформації і деякі мої друзі негативно про нього відкликалися:

    Свято Божоле це свято молодого вина яке не бутилюється. А це божоле, яке ми купляємо не просто так на стікері не має позначку не рекомендується до вживання вагітним жінкам бо при бутилюванні ці вина мають надлишок сірки. Яка твоя думка про це? Особисто мені здається, що це маркетинговий хід і в цьому нема нічого особливого. Мені цікава твоя думка. Поясни якщо щось не так? Дякую.

    • Alexey Dmitriev:

      Надлишок сірки вина не мають, тому що в іншому випадку вони б не пройшли тестування. Все у рамках законів та норм. Це стосується не тільки Божолє та й інших вин. Вагітним взагалі протипоказаний алкоголь, хоча я дуже часто бачу у ресторані, що жінки «у положенні» ніколи не відмовляються від бокалу сухого вина:)

  13. Лебедев поддержал тему tema.livejournal.com/1019962.html Твой блог на первой странице комментариев:)

    • Alexey Dmitriev:

      А я думаю, откуда повалило столько подписок на youtube канал. Круто! Хорошие новости:) Спасибо!

  14. Николай:

    Здравствуйте, Дмитрий!

    Месяца 2 назад случайно наткнулся на ваш блог и это стало спасением )) До того 2 семейных праздника были буквально испорчены отсутствием вина на столе, потому что купленные бутылки после пробы были отправлены в мусор.

    У нас есть спец. винмаркеты, но никогда даже не заходил, поскольку считал, что цены в них не для моего бюджета, но оказалось, я ошибался :)

    С недавних пор начал тренировать нос, учится дегустировать, записываю свои впечатления от попробованного. Если раньше я вообще ничего не пил, изредка — дешевое вино из супермаркетов на праздники, то теперь появилось искушение просто взять бутылочку и посидеть суботним вечером с женой за бокалом. даже без закуски. Последними из попробованных мной и понравившихся были Розе Темпранильйо от Гран Кастилло и Токай Фурминт.

    И у меня к Вам вопрос: с чего лучше начать знакомство с сухими винами?

    Раньше пробовал сухое где-то в гостях только пару раз и откровенно не понравилось — кислое, отдает спиртом и пр. И какой-то комплекс у меня сложился по-поводу сухих вин — боязно покупать, боясь снова нарваться на что-то подобное.

    (хотя полусладкие с ароматом керосина тоже покупал :\)

    Какие марки, производители из недорогих вин (до 10 $) можно пробовать новичку без опаски испортить впечатление от вина?

    • Alexey Dmitriev:

      Привет, Николай. Я — Алексей:) Но это мелочи:)

      Из недорогих до 10$ можно найти вина от Concha Y Toro, Tarapaca, Callia. В общем — это конечно же Чили, Аргентина, иногда Австралия и Испания (Miguel Torres).

  15. забавно, но в Севастополь оно поступить 24 ноября...наверное, прибудет пешком:)

  16. vvsheva:

    Стоял сегодня перед этим Божоле и думал: «брать — не брать?».

    Не взял...

    Но наверное завтра таки-возьму. :)

  17. Tatjana:

    Zdravstvujte Aleksej ,

    spasibo za degustaciju — segodnia kak raz s samogo utra nacialia prazdnik Beaujolais v Vilniuse s etim vynom — ponravilos :) )

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive