Amarone Classico Costasera, Masi 2007. Эпизод 154


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Новый Год нужно будет открыть достойно, задумался:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Действительно, невероятная концентрация во всем. Не думаю, что стиль этого вина — для новичков, могут обжечься:) Небольшими глотками стоит смаковать и крутить, крутить, крутить в бокале.
ЦЕНА: Около 520 грн
ПОЖЕЛАНИЕ: Здоровья, ароматной и насыщенной жизни! Улыбайтесь:)
ГДЕ КУПИТЬ: Мечникова 18а, виномаркет «Поляна»

Ha'rel Syrah, Clos de Gat 2007. Эпизод 153


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Amarone Classico Costasera, Masi
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Не ожидал, хотя Syrah в жарком климате часто ведет себе подобающим образом, не капризничает. Небольшая доля Каберне помогла ему быть более строгим, в костюме. Очень благородное вино. Уже не терпится попасть на выставку вин Израиля в феврале. Уверен, привезу много вкусных впечатлений.
ЦЕНА: около 320 грн
ВОПРОС: Чьи места поклонения в Израиле выглядят, как красивые сады? Какие вина Израиля вам доводилось пробовать ранее? Какое любимое блюдо, что посоветуете приготовить дома?
ГДЕ КУПИТЬ: Мечникова 18а, виномаркет «Поляна»

Tiramisù. Любимый зимний десерт


ПОСЛЕСЛОВИЕ: Давно хотел снять этот рецепт. Уверен, это будет отличный толчок для экспериментов на кухне весь 2012-й год. Тем более уже есть, куда их добавлять. Приложение «Вино и Еда» для Iphone так и просит вкусного видео, да побольше:) Кстати, вино подобрать к этому десерту не так уж и просто, как мне кажется. Какие у вас идеи?:)

Riesling, Cave de Turckheim 2009. Ustream #3


ПОСЛЕСЛОВИЕ: Признаюсь, я люблю Рислинг больше, чем Гевюрцтраминер. Идеальный аперитив. Согласен, в нашей стране над этим сортом успели «поиздеваться». Пропало доверие. Рекомендую снова обратить свой взор в сторону Рислинга, особенно, если он из Эльзаса.

Год винодела. «Вина Гулиевых». Октябрь-Декабрь 2011


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Выложу вечером онлайн дегустацию. Потом отведаем с моим другом, Геной Осипенко, вино из Израиля. И заключительный эпизод этого года будет посвящен насыщенному вину с Севера Италии — Амароне.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Это был удивительный год для меня, который вселил веру, что украинское виноделие лет через 5 будет совершенно на новом, качественном уровне. Речь не только о «Винах Гулиевых». «Колонист», «Сатера-Трейд» и другие небольшие хозяйства действительно борятся за качество в первую очередь. Все начинается на винограднике. Сделал для себя много открытий. Уверен, что в следующем году смогу посетить другие винодельни и не раз приехать в Одессу, уже к родным лозам:)

Aglianico del Vulture Gudarrà, Bisceglia 2006. Эпизод 152


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Последний эпизод из рубрики «Год винодела», а потом вкусное Amarone и не менее интригующее вино из Израиля! До Нового Года еще столько времени:))
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Лед тронулся! Было очень приятно отведать это вино с Олегом. Невероятно душевно и позитивно — сидеть за одним столом с постоянными зрителями и фанами блога. Ведь вы любите вино не меньше меня:) А то, гляди и знаете больше! Вино — это постоянное развитие:) Обещаю, будем теперь часто встречаться, ждите приглашений! Вспомнил, производителя Aglianicо, которое я советовал в Хаяте гостю — Corrado Caputo Ziccora Aglianico Terre Del Volturno. Тоже, очень достойное вино! И не забудьте глянуть на мое приложения « ВИНО И ЕДА» для Iphone. Вкусные советы теперь всегда под рукой:)
ВОПРОС: Как вы относитесь к винному туризму? Когда-нибудь отправлялись в винные туры?
ЦЕНА: Около 30$
ГДЕ КУПИТЬ: Где бы вы его не нашли, в Америке или Европе — сразу берите, чем больше — тем лучше. Угостите друзей. Они будут очень благодарны!

Syrah Reserve Speciale, Gerard Bertrand. Эпизод 151


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Возможно будет видео с виноградника, еще есть вариант красного вина из итальянского региона Basilicata.
ПОСЛЕСЛОВИЕ Сложно найти более демократичный регион во Франции. Хочу отправиться в путешествие на авто со своей Wine Family по Лангедоку. Многие производители заслуживают уважения!
ЦЕНА: 132 грн
ВОПРОС: Где и как вы собираетесь отмечать Новый Год?
ГДЕ КУПИТЬ: Виномаркет «Поляна», Киев, ул. Глыбочицкая 44

Blanc de Blancs, Domaine Ste Michel & Shiraz Two Vines, Columbia Crest. Эпизод 150

ЧАСТЬ I

ЧАСТЬ II

СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Скорее всего какое-то красное с Юга Франции.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Давно влюблен в это игристое. Цена просто великолепная для такого качества. Возьму себе на НГ, шампанское закончилось совсем недавно, вы все видели:) Шираз тоже был интересным, для тех, кто устал от «джемовых» стилей. Более строгий, скромный, но базовое образование уже получил:)
ВОПРОС: Какое местное блюдо вы бы подобрали к нашему игристому?
ЦЕНА: Blanc de Blancs — около 170 грн!!! Shiraz Two Vines — около 120 грн
ГДЕ КУПИТЬ: Киев, ул. Глыбочицкая, 44

Fiano di Avellino, Rocca del Principe. Эпизод 149


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Отведаю игристое Blanc de Blancs, Domaine Saint Michel и Shiraz, Columbia Crest с представителем хозяйств — Sander Vriend.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Всегда любил небольшие хозяйства. При маленьком производстве легче вложить душу и показать все, чем славится местный терруар. Обратите внимание на таких производителей Fiano и региона Campania в целом: Benito Ferrara, Clelia Romano, Colli di Castelfranci, I Favati, Feudo di San Gregorio, Mastroberardino, Pietracupa и Terredora di Paolo
ВОПРОС: Что вы привозите из своих путешествий в качестве подарков или трофеев?:)
ЦЕНА: 220 грн
ГДЕ КУПИТЬ: Винный бутик на Михайловской 19.

Malbec Petit Syrah, Estampa Estate 2010. Ustream #2


ПОСЛЕСЛОВИЕ: Одно из немногих молодых вин Нового Света, которое уже почти можно пить прямо сейчас. Без декантера — никуда! Сделайте себе подарок к Новому Году — купить графин для вина:)
ЦЕНА: 55-60 грн
ГДЕ КУПИТь: Нашел его в ближайшем «Сильпо»

Veuve Clicquot Ponsardin Brut Rose 2002. Эпизод 148


СЛЕДУЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Онлайн дегустация. Баннер появится сегодня, не переживайте:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Мне кажется, производить шампанское объемом 0,75 — это кощунство! Только магнумы по 1,5 литра. Его же всегда мало:)! Насладились этим вином в кругу семьи.
ЦЕНА: Около 1200 грн
ГДЕ КУПИТЬ: Виномаркет «Поляна» на Мечникова 18а

Sauvignon Blanc, Weingut Anselmann 2010. Эпизод 147


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Что-то подготовим с Ниной интересное:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Неожиданно бодрый, насыщенный и свежий. Хорошо, что это не очередная «Винная Лихорадка»! Никогда не сказал бы, что это Германия.
ЦЕНА: По-моему, около 15 евро, еще уточню.
ВОПРОС: Совиньон Блан из какой страны вам симпатичен, какой регион? Шева, я знаю, что ты любишь Луару:)
ГДЕ КУПИТЬ: Пока только в Германии, возможно, скоро будет в Украине.

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive