СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Необычное розе из Бургундии.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Я все больше думаю о том, что водку стоит пить после еды, совсем немного, вкусную, смаковать. Второй вариант — необычный коктейль, не менее вкусный и неординарный. Другие варианты мне чужды. Хотя, еще можно пропустить 50 грамм перед борщом:))
ВОПРОС: Как вы пьете водку, какая у вас любимая, любите ли вы коктейли на основе водки, какие? Много вопросов, все хочу знать:)
СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Мини-секрет. Наконец-то на моей кухне, как всегда, но это уж точно не будет вино:)) Вы даже не подозреваете!
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Жирная точка в моем путешествии по Греции. Без ложной скромности можно утверждать, что вина в этой стране умеют делать. Минимум 10 производителей могу назвать, которых не стыдно завезти и продавать. Надеюсь, народ проснется!
СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Посещение винодельни Alpha Estate и дегустация Ксиномавро с Биссо Атанасовым.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Я до сих пор в шоке от этого музея и вкусного вина. А какие там пейзажи:)
СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Представительная дегустация вин Восточной Македонии и Фракии.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Вы только посмотрите на эту винодельню и скажите, что мы были в Греции, о которой все думают, что там производят только сладкие вина. Такая симпатичная и современная, никого не оставила равнодушным. 60 га своих виноградников, молодой и амбициозный энолог Nikos Karatzas, типичный средиземноморский континентальный климат: низкая температура летними ночами и дневной ветер с гор позволяют собирать очень ароматный виноград. На этикетке гордая надпись — Regional Red wine of Drama.
СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Собираемся остановиться в Тессалониках и исследовать виноделие Северной Греции.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Самое главное для десертных и сладких вин — это наличие хорошего баланса кислотности. На Санторине с этим проблем я не обнаружил. Все в меру.
СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Местный Vinsanto. Это вино мне показалось интереснее итальянского.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Вот как-то очень я проникся белым вином Санторина. Еще был один интересный сорт Айдани — который в чистом виде очень поход на Траминер. Защищают они своих собственные сорта и ни в коем случае не хотят чего-то международного. Это похвально.
СЛЕДУЮЩИЙ ЭПИЗОД: Дегустация белого Асиртико с Биссо Атанасовым.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Местных сортов много и вин хороших еще больше. Остров красивый, почти каждые 5 метров расположен виноградник. Растет везде, даже у дороги. Можно открыть окно в машине и причесать его:)
Меня зовут Алексей Дмитриев, я сомелье. Моя задача — разбираться в вине и мне очень повезло, что моя работа — это моя страсть. На этом сайте я посоветую лучшие зарубежные и недорогие украинские марки. Дегустируйте со мной и узнайте о самых вкусных сочетаниях с едой. Задавайте вопросы о вине — я отвечу на каждый из них.