Слепая дегустация с Вадимом Ушаковым. Эпизод 116


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Если все же получу визу, вылетаю в Грецию на виноградники.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Обожаю слепые дегустации. Точка.
ВОПРОС: О каком сорте винограда виноделы говорят: «Он пахнет человеческими трупами»?

Год винодела. «Вина Гулиевых». Апрель+Май 2011


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Хочется попробовать красное австралийское или какое-то освежающее белое...
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Парочка забавных фактов: в одной ловушке может находится до 300 бабочек гроздевой листовертки. Как легко визуально определить 1 га на винограднике — это 100 метров в ширину и 33 ряда в длину (по 3 между каждым). Какой-то совершенно легкий эпизод получился, мне даже показалось, что мало засняли:))
РАБОТА НАД ОШИБКАМИ: Среднесуточная температура 70-72 градуса — это конечно же глупо! Простите! Речь шла о cумме эффективных температур. Это показатель, характеризующий количество тепла и выражающийся суммой средних суточных температур воздуха или почвы, превышающий определённый порог: 0, 5, 10 градусов (в нашем случае 9 градусов) или биологический минимум температуры, необходимой для развития определённого растения (в нашем случае — личинки).

Sushi + Pinot Grigio = Love. Эпизод 115


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Возможно, сниму небольшое видео, с рассказом о «Шоу Риделя» , которое проходило 19.05.11 в Одессе. Только вот сегодня днем вернулись. Возможно, просто напишу небольшую статью. Пару интересных бутылок тоже есть на примете, да и видео с виноградника может подоспеть. Одним словом, рулетка:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: По-моему — это самый вкусный эпизод. Так много во время съемки я еще не ел:))) Спасибо Сергею, который ведет полезный блог о суши
ВОПРОС: Расскажите о Вашем любимом месте, где Вы наслаждаетесь суши. Не забудьте указать, свое любимое блюдо:)

Pinot Noir California, Whitcraft Winery 2006. Эпизод 114


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Самая вкусная дегустация с участием суши и пино гриджио с интересным гостем!!
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Это лето я официально посвящаю Пино Нуару! Буду искать разные варианты по всему миру. Он великолепен!! Им нельзя насытиться!
ВОПРОС: Какие самые неожиданные и вкусные сочетания вина и еды радовали вас в последнее время?

Дегустация розе с Вовой Нагорным. Эпизод 113


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Пино Нуар из Калифорнии.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Для многих сегодняшняя тема является актуальной. Открываются летние площадки и бокальчик розе так и просится на рецепторы:)
ВОПРОС: Если вы приходите в заведение и нет вашего любимого вина, вы будете экспериментировать или будете искать свое в другом месте?

«Битва Рислингов» со Славой Баранским: Германия vs. Украина. Эпизод 112


ПОСЛЕСЛОВИЕ: С днем ПОБЕДЫ!! Дегустация розового уже записана, просто актуальную битву мы никак не могли пропустить:)
ВОПРОС: Что изображено на моей футболке?
ГДЕ КУПИТЬ: немецкий — в Германии, украинский — в крупных супермаркетах города.

Sautéed baby scallops with corn salsa


ПОСЛЕСЛОВИЕ: Видеорецепты превратились в кладезь знаний: учим английский, подбираем вино, слушаем музыку:) Приятного просмотра!
РЕЦЕПТ: Из книги Gordon Ramsay's Fast Food.
МОЙ ВЫБОР ВИНА: Блюдо интересное и непростое. Смесь различных кухонь мира: мексиканская (salsa), индийская (curry). Ощущается сладость кукурузы, довольно нежная текстура гребешков, кислинка лайма и острота перца чили в паре с ароматными травами. Сразу мысли об Эльзасе. Что-то среднее между Гевюрцтраминером и Рислингом — это Пино Гри обычого, не позднего сбора (в меру маслянистое, фруктовое и пряное).

Весь рецепт на русском языке

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive