Carignan-Alicante Vinart, Kavaklidere 2007. Эпизод 106


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Битва бренди. Кыргызстан vs Украина. Вот это будет бойня:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Надеюсь, вы понимаете уже, когда Леша шутит, а когда он серьезен?:) Это турецкое вино меня порадовало. Скажу больше, на слепой дегустации я бы никогда не утверждал, что оно из Турции. It's really well-made!
ВОПРОС: Что вы пили в турецких отелях «all inclusive»?
ГДЕ КУПИТЬ: В Турции, конечно же:) Если найдете в Киеве — берите, не думайте!

The Real Aroma Show


ПОСЛЕСЛОВИЕ: Я уверен, что это шоу изменит отношение к вину у всех, кто поучаствует! Пока что для Киева, исключительно для фанов винного видеоблога на Фейсбуке. Хочу выкладывать его отдельно. На этом сайте остаются новые эпизоды.
Живете в Киеве и хотите, чтобы я приехал к вам? Напишите на Фейсбуке в комментариях ПОД ЭТИМ ВИДЕО «Я хочу нюхать».
Будет проводиться жеребьевка. Я вытяну имя из декантера и перед Вами появятся 3 аромата.
Все просто!

Shiraz & Cabernet Sauvignon Equinox, Moldova. Эпизод 105


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Красное турецкое вино, которое мне привез Сергей Биденко: Carignan-Alicante, Kavaklidere 2007
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Когда человек со страстью относится к своему делу — он всегда преуспеет. Стиль Константина мне понравился. Желаю ему дальше развиваться и построить свою личную винодельню в один прекрасный день:) Удачи!
ВОПРОС: Какие напитки любил В. И. Ленин и что вы делаете с пробкой, когда вам ее презентуют в ресторане?
ГДЕ КУПИТЬ: В сети супермаркетов «Сильпо».

Труселье берет интервью у Леши Дмитриева


У вас есть свои вопросы? Напишите их прямо здесь и в следующий раз Труселье с радостью их задаст. Спасибо:)

Müller-Thurgau trocken. Franken, Juliusspital 2007. Эпизод 104


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Еду сегодня снимать интервью с культовым производителем из Эльзаса — Domaine Zind-Humbrecht, а именно с сыном, который сейчас управляет винодельней. Потом думаю взяться с кем-то из сомелье за гаражную Молдову!
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Не думал, что такая смешная форма принесет мне столько радости. Почерпнул немало полезного для себя. Сильванер рано созревает, запомнили?:) Елизавета, прости меня, дурака. Специально же еще полез, посмотрел, как правильно пишется имя и сделал все наоборот. Каюсь!
ВОПРОС: Опишите самую странную бутылку, которая когда-либо попадалась к вам в руки. Или вы увидели какую-то бутылку и побоялись ее купить из-за странной формы.
ГДЕ КУПИТЬ: Вы слышали, родители привезли его из Германии:))

Роберт Гулиев. Правда об украинском виноделии. (ответы)


ПОСЛЕСЛОВИЕ: Спасибо, за такое кол-во интересных вопросов после первого эпизода (Год винодела. Январь). Задавайте еще, еду к Роберту на виноградник в конце марта.

Год винодела. «Вина Гулиевых». Февраль 2011


ПОСЛЕСЛОВИЕ: Прекращают обрезку, когда лоза начинает «плакать», появляется первый сок. Сама винодельня была закрыта — праздники. В конце марта приеду еще раз, обещали разлить новое розовое вино. Будем дегустировать:)

Выбрал, пришел, победил. Таков девиз каждого мужчины в этом году:)

8+8. Вино + Март"

Jean-Luc Thunevin, Bad Boy Garage 2007. Эпизод 103

СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Снова еду в Одессу на виноградники. В планах снять целых 3 сюжета. Следующая неделя будет насыщенной! Держите нос востро:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Когда Jean-Luc зашел в ресторан нашего отеля, я даже и не догадывался, что это переломный момент в моей жизни. Побеседовать тет-а-тет с культовым производителем удается не часто. Заряд на весь год. Скромный, преданный своему делу винодел. Революционер, который в начале 90-х поднял на уши такой закостенелый регион, как Бордо. Жалею, что не взял автограф на его бутылке вина, хотя он приглашал в гости к себе в Сент-Эмильйон. Начинаем с Ниной мечтать, особенно после этого эпизода.
ВОПРОС: Какие еще продукты, кроме вина, можно отнести к категории «гаражный»?
ГДЕ КУПИТЬ: Да, друзья, опять Goodwine.

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive