10 ИГРИСТЫХ вин Украины вместе с Труселье. Эпизод 95


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Уж поищу для вас что-то интересное. Возможно, это будет белое на основе Каберне Совиньон из Молдовы.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Безумие, иначе не назовешь эту дегустацию. Поехал в супермаркет и купил на 374 грн 10 видов украинского «шампанского». К слову, за эти деньги и одной бутылки настоящего французского не купишь:)! Мне понравилась сама атмосфера и мой юный помощник из Парижа:) Он часто удивлялся, но с моим выбором в конце согласился. Это радует:)
ВОПРОС: Задавайте любой вопрос! Отвечу здесь, как можно быстрее:)
ГДЕ КУПИТЬ: В супермаркетах по городу.

100 % Pear Cider. Magners, Ireland. Эпизод 94


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Отправлюсь завтра в супермаркет и куплю 10 разных украинских игристых вин. Задача не сравнить, а дать всем оценку. А там уже и будет видно who is who. Только БРЮТ!
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Чистый и приятный вкус праздника. Нина впервые в день своего рождения дегустирует грушевый сидр:) УРА!
ВОПРОС: Можно ли стать алкоголиком, если ты будешь пить только сидр? Какие у вас лимиты в честь дня рождения? Сколько градусов вы себе позволяете и сколько бутылок этих градусов?:)
ГДЕ КУПИТЬ: В Ирландии он точно есть:) Если знаете, где можно купить в Киеве — пишите!

Rosso IGT Toscana, Avignonesi 2007. Эпизод 93


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Всю неделю я работаю до 2-х ночи, шансов убедить Нину записать эпизод с ирландским грушевым сидром немного. I'll do my best!:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Скажу Вам откровенно, не часто во время монтажа после съемки я выпиваю целый бокал вина в 4 часа утра. Сегодня я выпил два! Италия:)
ВОПРОС: Куда сплевывать? Что придумать новое?
ГДЕ КУПИТЬ: Goodwine.

Echelon Methode Traditionelle, Spy Valley 2007. Эпизод 92


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Красное сухое из Тосканы, потом грушевый сидр с Ниной, а после 10 украинских игристых в одном эпизоде. Вас ожидает МЕГАвинная неделя:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Искать вкусное игристое — одно из моих любимых занятий. Люблю его в последнее время за отличную сочетаемость с едой. Не обязательно его пить только на Новый Год.
ВОПРОС: Что вы собираетесь пить на Новый Год?
ГДЕ КУПИТЬ: Goodwine.

The Twentyeight Road Mourvedre, d'Arenberg. Эпизод 91


СЛЕДУЮЩИЙ ЭПИЗОД: Игристое из Новое Зеландии. Готовимся к Новому Году.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Великие производители всегда вдохновляют. Чтобы вдумчиво попробовать всю линейку от d'Arenberg понадобится не одна неделя.
ВОПРОС: С 1 января 2011-года Украина отменяет импортную пошлину на вино. Как Вы думаете, к чему это приведет?
ГДЕ КУПИТЬ: Мечникова 9, Goodwine.

Pinot Grigio & Sauvignon Blanc Albastrele 2008, Moldova . Эпизод 90


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Mourvedre The TwentyEight Road, d'Arenberg 2006. Вот это должно быть неожиданно. Чистый Мурведер из Австралии.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Россия отказалась от вин Молдовы и чуть не погубила целую отрасль в этой стране. Они нашли Западный рынок в Англии, теперь взяли курс на Украину. Даже Нина захотела сесть со мной за один стол:)
ВОПРОС: Почему столовое вино называется именно «столовым»?
ГДЕ КУПИТЬ: Можно начинать искать во всех крупных супемаркетах.

Nero d'Avola Sagana, Cusumano. Эпизод 89


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Дождались? Это будет Молдова. Yeah:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Просмотрел 10 роликов на Youtube, чтобы понять, как все же правильно произносить этот чудный сорт. И сделал неправильный вывод! Простите, но это Неро д'Авола (ударение на А!) Надеюсь, господин Гусовский не обиделся:)
Так захотелось на Юг Италии. Может быть, потому что на дворе зима? Просто нутром чувствую, что там должно быть нереально красиво и сочно . А местные сорта могут и порвать в клочья:)
ВОПРОС: Какая страна Европы вам нравится больше всего и почему?
ГДЕ КУПИТЬ: Мне кажется, это была чуть ли не последняя бутылка от компании «Алеф-эксклюзив».

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА!

Мы долго с Ниной думали и не могли решить. Прошел еще один день и мы окончательно поняли, что к нам в гости приедет Andrey Turik
Прошу порадоваться его чудесному рассказу и поздравить его с возможностью продегустировать с нами вино из Бордо 1975-го года!

«Все детство я провел у бабушки и дедушки в г. Скадовск, Херсонской области. Дедушка выращивал много разного винограда и делал десертное вино. Его сестра пела в церковном хоре и часто отдавала его вино на обряд причастия.
Собирали виноград мы всей семьей. Было весело. Но один момент я ненавидел. Было 1 место где виноград рос над крышей беседки, у которой был тонкий шифер. А еще там было очень мало места. Собирать виноград который впитал очень много солнца мог только маленький легкий человечек. Это был я:)
Приходилось несколько часов лежа на спине в пыли, обрезать виноград. Кожа потом ужасно чесалась. Порой уже все заканчивали, но давить виноград не начинали, так как ждали «мою долю». Я любил смотреть как течет свежий виноградный сок.
Почему я люблю вино? Потому что я вспоминаю детство, я вспоминаю коллективный семейный труд, я вспоминаю дедушку винодела, я вспоминаю аромат винограда, я вспоминаю первые причащения вином и бабушку в церковном хоре».

Вино не перестает вдохновлять! Спасибо вам всем!

Imperial Brandy 20 years, Miguel Torres. Эпизод 88


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: О, это будет Южная Италия.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Очень уважаю честный продукт. Не стоит называть себя «мерседесом» лучше просто быстро ехать и быть надежным. Неужели я доживу до того момента, когда наши «великие» производители «коньяка» назовут свой продукт бренди? Поживем — увидим.
ВОПРОС: Какой у Вас любимый крепкий напиток и что мне стоит продегустировать в следующий раз из крепкого?
ГДЕ КУПИТЬ: Думаю, в сети виномаркетов «Поляна» можно найти этот бренди.

Основные красные сорта винограда: Санджиовезе, Сира, Зинфандель. Часть II

Последняя статья о красных сортах. Отличное собрание, их любят многие!

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive