Sultaniye-Narince, Arya, Turkey 2008. Эпизод 64


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Даже и не знаю, но уверен, что это вино будет необычным и многих удивит:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Дегустировать и снимать эпизод прямо в ресторане было забавно. Мне понравилось. Да и вино попалось душевное. Не ожидал! Очень напомнило мне стиль Северной Италии, в частности — простой Пино Гриджио. В нашем вине 70% местного Sultaniye и 30% Narince. Клево, появилась новая рубрика — Турция.
ВОПРОС: Как Вы планируете провести это лето?
ГДЕ КУПИТЬ: В центре Стамбула его можно найти, но в другом месте будет нелегко. И вообще, насколько я понял — винный бутик, магазин или лавка для этого города — это табу:) Не видел ни одного.

Brunello di Montalcino, La Serena 2004. Эпизод 63. Часть I+II

ЧАСТЬ II

ЧАСТЬ I

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Одно из самых достойных и известных итальянских вин. Брунелло ди Монтальчино — истинная жемчужина Тосканы. Сегодня я в гостях у Андрея, который привез эту бутылку прямо из винодельни. Мы явно получали массу удовольствия, дегустируя это вино. Его стоит искать, лелеять, выдерживать и смаковать!:)
ВОПРОС: Ждет Вас во второй части.
ГДЕ КУПИТЬ: В Италии:)

Нина, Стамбул и сомелье

Мне кажется, это первая НЕ видео запись в этом блоге от меня.
Улетели с Ниной в Стамбул снимать новые эпизоды.
Ладно, ладно:) Чего уж там, улетели гулять и вдохновляться, но пару эпизодов я точно планирую снять с местными сортами.
Чувствую себя виноватым, что вы заходите, а нового видео уже нет почти целую неделю!
Кошмар) Неделя на работе была в полной запаре, так и не успел смонтировать эпизод с Брунелло и Андрюхой. Обещаю, что он выйдет в следующий четверг (27.05)
ВОПРОС: Пробовали ли Вы турецкие вина, что понравилось, а что категорически не стоит дегустировать?
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЧТО ЗАХОДИТЕ:)
Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ СМОТРЮ, СКОЛЬКО БЫЛО ГОСТЕЙ.
ПРИЯТНЫХ ВАМ ВПЕЧАТЛЕНИЙ.

Valpolicella Superiore Ripasso, Zeni 2007. Эпизод 62


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Андрей Кульбейкин, который уже был в моем блоге пригласил меня отведать бутылочку Brunello di Montalcino. Вино обещает быть шикарным!
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Небольшое открытие, давно я не пробовал вина в таком стиле. Сочное, приятное, не для медитации. Думаю, оно может понравится многим и цена достаточно вменяемая.
ВОПРОС: Думаю о том, чтобы организовать винные курсы. Вы бы хотели их посетить? Сколько должен длиться курс, какие темы, какая цена для Вас приемлема?
ГДЕ КУПИТЬ: Супермаркет вина «Goodwine» на Мечникова 9.

Слепая дегустация с Вадимом Ушаковым. Эпизод 61. Часть I+II

ЧАСТЬ II

ЧАСТЬ I

СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Пятница, несмотря на погоду. Готовим зонты и надеемся на солнце:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: А мне понравилось, хоть и на природе с комарами, зато душевно так. Да и вслепую — всегда весело. Как говорится, «Нииипаняяяяятно»:) Тем более белое Ркацители — действительно было приятным. Забавно! Спасибо, Олег.
ВОПРОС: В какой еще стране производили вино «по типу Шато Икем»?
ГДЕ КУПИТЬ: Думаю, Репин Олег сможет любезно поделиться потом местами распространения своего вина.

Алиготе, Украина 2009 от Репина Олега. Эпизод 60


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Собираюсь поехать сегодня к нашему другу Вадиму Ушакову — известному винному эксперту города Киева. Вслепую продегустировать с ним еще пару вин, которые мне передал Олег. Вадим может сильно удивиться:) Впрочем, как и я.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Откровенно приятно дегустировать вина Украины. Часто — это большой сюрприз, но бывают и неожиданные открытия. Я не думаю, что сегодня передо мной было неинтересное вино. Я выпил сам после дегустации аж целых 2 бокала. Это еще тот показатель. Леша и украинское вино:) Чуть больше баланса и можно путать его с легкой Испанией. Желаю тебе, Олег, всяческих успехов в нелегком деле производства такого благородного напитка, как ВИНО:))
ВОПРОС: Через сколько лет мы сможем производить в Украине вина, которые поместятся в справочнике на 2000 страниц?:) И пару вопросов к Олегу: Сколько месяцев проводился battonage? Какое кол-во бутылок будет произведено, какая возможная цена? Откуда виноматериал и как он попал на винодельню?
ГДЕ КУПИТЬ: Думаю, Репин Олег с радостью поделится этой информацией:) Еще раз спасибо за предоставленные вина!

Champagne Rose Brut, Nicolas Feuillate. Эпизод 59

СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Да, да, да. Пятница на носу. Ждем тайных сообщений. Будет вкусно и как всегда весело. Что там у нас с погодой?:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Хоть и дегустировали мы это шампанское поздно, как всегда, но было весело. Мне понравилось:) На самом деле, я немного удивлен, ожидал, что девченки просто расплывуться от счастья. Шампанское часто радует женщин. А получилось совсем по-другому. Я давно убежден, что шампанское — не только для праздника! Наш розовый друг доказал это сегодня. Отличный гастрономический продукт, можно совместить его со многими блюдами.
ВОПРОС: При каких обстоятельствах девушка может пригласить парня на бокал шампанского? (И это будет воспринято нормально, а?:)
ГДЕ КУПИТЬ: Киев, ул. Константиновская, 11. «Винолюб».

Несколько важных советов

Как получить от вина максимум удовольствия. 10 мини-советов от Леши Дмитриева.

Cabernet Sauvignon-Carmenere, Limited Edition, Montes 2007. Эпизод 58


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Не поверите, Нина сама попросилась в кадр. Я думаю вы всегда рады ее видеть, даже больше, чем меня:) Я подготовил бутылочку розового французского шампанского. Все же празднуют! Майские, чё уж там:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Редко попадается довольно молодое и сбалансированное вино из Нового Света. Все гости чудесно описали сегодняшний сюрприз, мне пришлось лишь немного добавить. Отличный вариант для загородных посиделок и барбекю на летней террасе.
ВОПРОС: Почему грузинские вина продолжают нас расстраивать?
ГДЕ КУПИТЬ: Должно быть в бутике «Премиум вин» на Столичном Шоссе и также их бутике в Музейном переулке.

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive