Битва Цинандали. Эпизод 57


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Завтра пятница. Она же — «Винятница». На улицу с бокалами к новым гостям я помчусь:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Все заметили первый БАГ?:) «Оценка — 82 балла» не имеет никакого отношения к этому видео! Уж простите, не понимаю, как она здесь оказалась:)) Нечего ночью дегустировать!:) Как я и говорил — грузинские вина — это всегда лотерея для меня. У каждого производителя огромная линейка из которой можно выбрать всего пару достойных позиций. Выбор на наших полках огромный, поиски будут долгими:) Результат сегодняшней битвы меня удивил, если честно.
ВОПРОС: Какое у вас любимое грузинское вино и почему?
ГДЕ КУПИТЬ: Нашел эти вина в «Сильпо».

Chardonnay Reserve 2005, Вина Гулієвих. Эпизод 56


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Обязательно выберу что-то из списка, который у меня образовался после ваших рекомендаций в эпизоде про Микадо. Пахнет Грузией:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Вы не поверите, какой кайф для меня давать Вам пробовать вино и слушать комментарии! Я бы никогда не сказал, что вино может пахнуть вареной картошкой, например:) Это ведь клёво. Оно действительно немного отдавало картофельной кожурой:) Ребята хороши, такие все позитивные! Уличные дегустации открыты! Да простят меня сотрудники милиции — это не пропаганда распития алкогольных напитков на улице — это скромная дегустация:)!
Немного допишу мои мысли о вине здесь, опять хотел чуть больше видео но Ютюб, зараза, позволяет один ролик всего на 10 минут выкладывать. Рвать — не люблю!
Итак, наше Шардоне: впервые я попробовал украинское вино, которое близко подкралось к мировым стандартам. Французский дуб, отличная линия производства, забота о лозе. Единственное, что меня смущает, что оно довольно одностороннее, похоже на вина Нового Света, которые немного передержали в бочке. Плотное, тельное, с выдержкой начинает все больше и больше горчить. Это меня смущает. Ему уже 5 лет, мне кажется еще год-другой и оно увянет. Отличное начало наших украинских виноделов. С нетерпением жду следующих урожаев!
ВОПРОС: Что Вы собираетесь пить на майские праздники?
ГДЕ КУПИТЬ: Я видел это вино в «Метро» и других супермаркетах.

Krimart Rose Brut 2007. Эпизод 55


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: В эту пятницу обещают солнце. Ох, побегу я друзья к вам с бутылкой вина, да по улицам, да будете у меня дегустировать вслепую. А потом я расскажу, что вы пробовали:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Розовое игристое я люблю. Честно. Рад, что в Украине существуют хозяйства, которые умеют производить его «шампанским методом». Сорта винограда у нас не те, да и почва подкачала. Это сказывается на конечном результате. А может быть, 2007 год был не очень?
ВОПРОС: Как Вам этот формат дегустации на кухне? Стоит ли все же вырезать кадры, где я сплевываю вино?:)
ГДЕ КУПИТЬ: Думаю, оно есть во многих супермаркетах города.

Pinot Noir, Domaine de Latroun 2008. Эпизод 54


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Вот возьму-ка я сегодня розовое украинское игристое и продегустирую сам на кухне:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Артур ака @arturclancy все говорил, что оно кислое, а я утверждал, что сухое. Пино Нуар этим и славится — кислинкой красных ягод. Симпатичное и приятное вино под мясо кролика и индейки. Одной бутылки будет мало:)
Хотите познакомиться с Артуром по-ближе, заходите на его блог http://www.arturclancy.com/
Вино, кстати, НЕ кошерное! Мой гость мило меня развел, а я и поверил:) В следующий раз буду пытаться соображать быстрее. Монастырь и кошерное? Я просто ежик в тумане:))
ВОПРОС: Каким должно быть украинское вино для того, чтобы Вы его покупали.
ГДЕ КУПИТЬ: Недалеко от Иерусалима, всего за 28 шекелей (около 65 грн).

Микадо, белый сливовый напиток. Эпизод 53


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Артур будет на выходных и это уже точно!! А до этого я думаю еще успеть продегустировать украинское игристое вино. Розовое:)) И вообще, рубрика «Вино и Еда» до сих пор стоит на месте. Не порядок!!
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Больше всего я не люблю, когда спекулируют понятием «вино». Сегодняшнего погрома этого напитка могло бы и не произойти, если бы производители не удивили меня надписью «Искусство японского ВИНОДЕЛИЯ». Надеюсь, что они прислушаются к моему мнению и в скором времени будут четко писать, что это напиток, без маскировки, поработают над уровнем кислотности, сделают его более приятным. Это мое чисто субъективное мнение. Каждый в праве делать свой собственный выбор.
ВОПРОС: Скажите, пожалуйста, какие вина Вы покупаете в супермаркете и я обязательно их попробую!
ГДЕ КУПИТЬ: «Велика Кишеня», г. Киев

Ароматы в вине прямиком из холодильника.


ПОСЛЕСЛОВИЕ: Специально для #lvivtwevent :) В холодильнике очень много полезных ароматов и вкусов! Джемы и варенье — просто гениальный круглогодичный ресурс, свежие фрукты и овощи, ягоды, травы, мясо, сыр, специи (которые возле холодильника:), хлеб, сухофрукты и другая снедь. Все это можно найти в вине. Я бы сказал по-другому: «Нужно найти»:)! Развиваем свою палитру:)

Интервью для журнала Career Point

Интервью для журнала Career Point «Ресторан — это самый шикарный офис». Стр. 65"

Слепая дегустация у Димы Джеджулы. Эпизод 52


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Есть шанс, что в субботу я побегу с камерой по улице и буду искать ребят для дегустации, хотя я слышал, что вышел закон, который запрещает распивать алкогольные напитки на улицах города. Придется бегать быстро:) В воскресенье намечается приезд Артура Оруджалиева с израильским вином. Жду:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Я конечно очень удивился, когда перепутал бутылки и подумал, что мы не угадали. Вроде бы, все было достаточно очевидно:) Но в слепых дегустациях часто бывает подвох. Иногда, некоторые вина совсем не похожи на своих родственников и сильно выбиваются из общего ряда. Хорошо, что мы не облажались:))
ВОПРОС: Чем отличается Сира и Шираз?
ГДЕ КУПИТЬ: Супермаркет вина «Goodwine» на Мечникова 9.

Дегустация домашних вин от Павла из Харькова. Эпизод 51


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Должна быть точно слепая. Уж очень хочется попробовать что-то неизвестное:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Иногда домашние вина получаются действительно чудесными. Почему? Все просто, человек не хочет делать для себя и родственников какую-то фигню, виноград явно собирается вручную и каждый процесс тщательно отслеживается. Конечно, технология имеет ограниченный бюджет и часто получаются вина без изюминки. Павел порадовал гибридными сортами винограда, хоть в них и есть доля искусственного сахара, но кислотность на хорошем уровне. Думаю, близкие довольны:)
ВОПРОС: Вы делали когда-нибудь домашнее вино?
ГДЕ КУПИТЬ: Как говорил сам Павел, свои вина он не продает, а любезно угощает ими всех своих друзей.

Обращение сомелье в стиле Добкина


ПОСЛЕСЛОВИЕ: С 1-м Апреля, друзья мои:) Спасибо Мишке @lime_off за помощь во время съемки:) Йоу.

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive