Sauvignon Blanc & Pink, 3 Stones 2009. Эпизод 50


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Как же хочется уже Супермаркетную лихорадку и Павел из Харькова выслал вино, уже неделю ждет — там вообще загадка с одними номерами на бутылках:) Сам делает. Интересно!
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Как же я люблю Новую Зеландию. Все мечтаю туда поехать. Какая природа, какое вино. Мммм. Этот Розовый Совиньон ничем не похож на другие Pink Wines, которые я пробовал.
ВОПРОС: Как Вы думаете, зачем я завел этот винный видеоблог? :)
ГДЕ КУПИТЬ: Должно быть во многих виномаркетах «Поляна».

Cava Castellblanch Cristal Semiseco, Spain. Эпизод 49


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Впервые, я попробую розовый Новозеландский Совиньон Блан. Жду, не дождусь:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Cava — отличное игристое испанское вино. Очень редко оно предполагает медитацию. Его производят в больших количествах традиционным шампанским методом на основе 3-х сортов винограда (Чарелло, Макабео и Парейада). Часто именно это вино занимает топовые позиции в игристых рядах в категории «цена-качество».
ВОПРОС: Что Вы любите пить весной?
ГДЕ КУПИТЬ: Именно это вино Несса явно привезла из Польши:) Есть во многих Киевских супермаркетах, главное, обратить на него внимание!:)

Слепая дегустация в гостях у @nessa_flame. Эпизод 48.


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Столько всего накопилось, что голова кругом. Cava, подаренная Нессой, Вина Гулиевых, Павел из Харькова прислал свои домашние вина, розовое из Новой Зеландии. Честно, не могу определиться...
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Ради этого вина я создал новую рубрику:) Такого я еще в своей жизни не пробовал. Замечательно! Спасибо еще раз Саше, Коле и Эстеле:)!
ВОПРОС: Пробовали ли Вы вина данной страны и как они Вам?
ГДЕ КУПИТЬ: Там, там, там, тільки там, де нас нема:) Всего за 4,25 евро.

Cotes du Rhone Les Caprices d'Antoine 2007. Эпизод 47


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Nessa_flame настойчиво приглашает в гости. Очень хочу попасть к ней в эту субботу. Похоже я буду дегустировать вслепую что-то интересное:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Старушка Франция очень хороша для основы. Я рекомендую начинать разбираться в вине именно с нее. Можно взять простой Пино Нуар из Бургундии, а можно Кот дю Рон. Именно его я пробую сегодня.
ВОПРОС: Какое самое странное блюдо Вы пробовали? :)
ГДЕ КУПИТЬ: Киев, ул. Константиновская, 11. «Винолюб».

3 Британских Сидра. Эпизод 46


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Похоже, что это будет Долина Роны.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Я сделал вывод, что сидр — это мой напиток. Действительно вкусный и легкий. Много разных вариантов можно прекрасно совмещать с едой. Гораздо элегантнее пива. И все же Франция — красотка, а Британия — немного непричесанная:)
ВОПРОС: Какой самый вонючий напиток Вы нюхали в своей жизни и нюхаете ли Вы вообще все, что Вы пьете?
ГДЕ КУПИТЬ: В Британии, если Вы знаете, где можно купить этот сидр в Украине — пишите. Все порадуются!:)

Shiraz Central Valley, Gato Negro San Pedro 2008. Эпизод 45


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Очень похоже, что в эту субботу будет Супермаркетная Лихорадка. Или Сидр. Посмотрим:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Я обходил стороной эти вина и все же соблазнился попробовать Шираз (один из моих любимых сортов), тем более меня вызвали на дуэль. Еще раз убеждаюсь, что в Чили ему не место. Или место, только его еще поискать придется!
ВОПРОС: Нужна ли надпись на бутылке «Без ГМО» и какой у Вас самое любимое супермаркетное вино от которого Вы тащитесь? :)
ГДЕ КУПИТЬ: Мегамаркет на Горького.

Мое место — моя жизнь :)

Мое рабочее место. Интервью для Lifehacker.ru

3 вина к 8-му Марта! С наступающим :) Эпизод 44


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Две идеи: Супермаркетная Лихорадка или Битва красных вин Южной Африки от одного производителя (Мерло vs Шираз).
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Сейчас, конечно рановато, но я искренне поздравляю всех дам с наступающим праздником 8-го Марта!! :) Желаю прекрасного теплого настроения и по-больше неожиданных сюрпризов! Вина у нас сегодня разные, каждый сможет выбрать что-нибудь по душе. Приятных Вам дегустаций!
ВОПРОС: Что должно появиться на стене с другой стороны?
ГДЕ КУПИТЬ: Супермаркет вина «Goodwine» на Мечникова 9.

Зачем декантировать вино


ПОСЛЕСЛОВИЕ: Важная часть, где я переливал вино в кувшин пропала во время записи:( Посему описание самой декантации здесь.
ЭТО НЕ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ КОНКУРСА СОМЕЛЬЕ (на конкурсе гораздо больше нюансов)!! Тут все просто и понятно, для домашних условий.
Шаг 1 — Открываем вино.
Шаг 2 — Наливаем немного в бокал (около 30-40 мл). Нюхаем. Если вино испорчено, не нужно его даже и декантировать :) Берем вторую бутылку (если такая имеется, конечно:)
Шаг 3 — Переливаем все, что в бокале в графин и проводим аерацию (круговыми движениями вращаем вино секунд 5)
Шаг 4 — Переливаем вино из графина обратно в бокал и анализируем снова (нюхаем). Если мы чувствуем, что аромат сильно изменился, стал более насыщенным, успел уже немного раскрыться, приступаем к следующему этапу.
Шаг 5 — Переливаем вино из бутылки в графин. При этом бутылку держим так, что горлышко находится на одной прямой между наши глазами и свечей, которую мы зажигаем заранее. Это нужно для того, чтобы видеть осадок (на видео заметно, что бутылка таким образом просвечивается). Когда осадок подступает к горлышку — прекращаем переливать. Все просто. Мы не греем вино таким образом! Это еще один миф:)
Шаг 6 — Оставляем вино подышать. Для каждого экземпляра — это индивидуально. Со временем вы будете просто видеть закрытую бутылку и сразу представлять, сколько ему можно дышать в графине:) Все приходит с практикой. По началу, любое молодое вино за 15 минут станет приятнее, через 30 минут интереснее, а через 1 час его уже можно будет пить и полностью им наслаждаться:)
С винами выдержанными нужно быть деликатными и ожидать от них не столько ароматного взрыва, сколько стерильной очистки вина от осадка.
Опять же, никакой магии, обычное окисление. Если вино полуживое, молодое, простое, и после аерации в графине не изменяется, вряд ли его нужно насиловать и переливать куда-то окромя бокалов:)
Приятных Вам экспериментов! :)

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive