Супермаркетная Лихордка #2. В гостях Сергей и Юлия. Эпизод 35

ЧАСТЬ I

СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Pinot Grigio, Mario Schiopetto 2007
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Оказывается, в «Метро» есть симпатичные вина, даже украинские! Опять неожиданно, весело и приятно. Сделал для себя кучу открытий!
ВОПРОС: Какая классическая закуска для коньяка и откуда пошло мнение, что коньяк нужно закусывать лимоном?

ЧАСТЬ II

Одесса «Классик» Брют против Philipponnat Royal Reserve Brut. Эпизод 34


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Супермаркетная лихорадка #2. Я даю Вам 250 грн и мы едем в супермаркет выбирать 4 бутылки вина. Заворачиваем в фальгу и я вслепую рассказываю, где самое вкусное. Именно это вино и достается гостю в подарок. Анонс в пятницу около 12:00 в Твиттере:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Я думаю скоро мы точно сможем производить очень качественное игристое вино и конкурировать с европейскими брендами.
ВОПРОС: Зачем калапуцать пузырьки в бокале?

Коблево vs Инкерман. Каберне Совиньон. Эпизод 33


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Мы часто называем украинское игристое «ШАМПАНСКИМ». Давайте сравним его с настоящим французским!! Украину будет представлять «Одесса Классик». Кто кого?))
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Я очень надеюсь, что в этом году я смогу найти ВКУСНОЕ красное сухое украинское вино!!! Оказывается, это далеко не самая легкая задача!
ВОПРОС: Вы пробовали какое-то вкусное и уникальное красное сухое украинское вино? Поделитесь!)

Слепая дегустация 2-х вин с Димой Павленко. Эпизод 32


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Не пропустите во ВТОРНИК: Битва Титанов) Инкерман vs Коблево. Весовая категория — Каберне Совиньон.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: В который раз я понимаю, что каждый день узнаю что-то новое или опять вспоминаю) За это я люблю вино и все, что с ним связано!! Спасибо большое Диме за вина и за Smaragd :)
Еще Дима спрашивал, нужно ли декантировать белые вина. Мой ответ — да. Все вина мы декантируем в 2-х случаях: а) если нужно отделить осадок, б) если вину желательно подышать перед подачей. Для первой и второй категории существуют белые вина. Например вина Эльзаса, в которых с возрастом образуется белый винный камень и насыщенные солидные вина Бургундии и Нового Света, которые в декантере (графине) с радостью раскроют свой букет. Главное, не забывать поддерживать оптимальную температуру около 8-12 градусов.
ВОПРОС: Возьмите все предвыборные программы наших кандидатов, уберите их имена, устройте слепую дегустацию этих программок и ответьте на вопрос — «Зачем ходить на выборы»?)

Sauvignon Blanc Rueda, Marques de Riscal 2006. Эпизод 31


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Ну, Дима уже точно обещал приехать к нам в субботу!!)) Его немецкое вино мы ждем уже 2 недели) Дима, Дима) Дегустация выйдет в воскресенье.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: В который раз убеждаюсь, что часто лучше пить вина на основе местных сортов винограда, а не производить международные во всех точках мира. Marques de Riscal отличный производитель, всем рекомендую попробовать еще Verdejo в его исполнении!
ВОПРОС: Что это за фигурка стоит справа в кадре?)

Illmitz Blend II, Kracher 2007. Эпизод 30


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Дима так и не пришел( В следующий раз я попробую испанский Sauvignon Blanc, Marquis de Riscal.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Очень был удивлен, приятно удивлен! Такого вкусного сухого! красного Австрийского вина я еще не пробовал. Отлично пить прямо сейчас, можно еще немного выдержать. А я уже был готов поставить на Австрийских красных крест. Теперь глаза горят пробовать еще!)
ВОПРОС: Какой у Вас любимый сорт винограда?

Shiraz-Bonarda, Bodegas Callia 2007. Эпизод 29


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Надеюсь, все же наш друг Дима придет в гости с бутылкой немецкого вина)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Всегда приятно найти хорошее вино из категории «цена-качество». Аргентина уже давно удивляет своими винами и доступными ценами. И хватит уже дегустировать вина вслепую))
ВОПРОС: Как Вы относитесь к пробкам-закруткам? Доверяете им или нет?

Дегустация шампанского с моей женой. Эпизод 28. Часть II


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Shiraz-Bonarda Callia, Argentina
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Далеко не всегда самое популярное и самое знаменитое вино нравится всем вокруг. Оно явно имеет своих ценителей, но никогда не стоит забывать о других производителях, иногда они могут удивлять, особенно в слепой дегустации, когда все равны)
ВОПРОС: Кого Вы больше любите, Нину или Лешу?)

Дегустация шампанского с моей женой. Эпизод 28. Часть I


ПОСЛЕСЛОВИЕ: Думаю, Вы будете приятно удивлены, когда мы откроем фольгу и покажем, что мы пробовали. Очень достойные производители и немного неожиданный результат, для Нины неожиданный) Я думаю, все закономерно.

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive