Category: Авторский год винодела

Год винодела. «Вина Гулиевых». Октябрь-Декабрь 2011


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Выложу вечером онлайн дегустацию. Потом отведаем с моим другом, Геной Осипенко, вино из Израиля. И заключительный эпизод этого года будет посвящен насыщенному вину с Севера Италии — Амароне.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Это был удивительный год для меня, который вселил веру, что украинское виноделие лет через 5 будет совершенно на новом, качественном уровне. Речь не только о «Винах Гулиевых». «Колонист», «Сатера-Трейд» и другие небольшие хозяйства действительно борятся за качество в первую очередь. Все начинается на винограднике. Сделал для себя много открытий. Уверен, что в следующем году смогу посетить другие винодельни и не раз приехать в Одессу, уже к родным лозам:)

Сбор урожая Шардоне. 12 сентября 2011-го


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Так много провожу дегустаций в Одессе, что нет и секундочки для своей, хотя дома ждет вкусное Pouilly-Fume. Постараюсь до конца недели ее оформить:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Наконец-то сбылась моя мечта — снять путешествие винограда с лозы на винодельню с последующей обработкой.

Год винодела. «Вина Гулиевых». Сентябрь


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Так хочу снять новый эпизод с Ниной на пляже. Такого ведь еще не было.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Меня посетила забавная идея — купить рефрактометр для измерения содержания алкоголя во всех видах напитков: вине, ликере, джинах и т.п. и тренироваться на украинских винах. Ведь наше «доброе» законодательство обязывает писать от 10 до 14%, а там поди угадай. Достал, проверил, запомнил — наш новый девиз:)

Год винодела. «Вина Гулиевых». Июнь-Июль 2011. Часть I+II

ЧАСТЬ II

ЧАСТЬ I

СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Простите, друзья мои. В отпуске мы. Думал, эпизоды будут выходить чаще, а получилось, как всегда. Вдохновляемся для следующих выпусков, а их в августе будет немало. Грядут большие перемены! А тем временем, на подходе 2-я часть этого эпизода.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Вся правда о дубовых бочках.

Год винодела. «Вина Гулиевых». Апрель+Май 2011


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Хочется попробовать красное австралийское или какое-то освежающее белое...
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Парочка забавных фактов: в одной ловушке может находится до 300 бабочек гроздевой листовертки. Как легко визуально определить 1 га на винограднике — это 100 метров в ширину и 33 ряда в длину (по 3 между каждым). Какой-то совершенно легкий эпизод получился, мне даже показалось, что мало засняли:))
РАБОТА НАД ОШИБКАМИ: Среднесуточная температура 70-72 градуса — это конечно же глупо! Простите! Речь шла о cумме эффективных температур. Это показатель, характеризующий количество тепла и выражающийся суммой средних суточных температур воздуха или почвы, превышающий определённый порог: 0, 5, 10 градусов (в нашем случае 9 градусов) или биологический минимум температуры, необходимой для развития определённого растения (в нашем случае — личинки).

Год винодела. «Вина Гулиевых». Март+Апрель 2011


ПОСЛЕСЛОВИЕ: Очень хотел записать дегустацию розе с Робертом, но у него был на днях день рождения. Приходили друзья, поздравляли, время провели за интересной и душевной беседой.

Роберт Гулиев. Правда об украинском виноделии. (ответы)


ПОСЛЕСЛОВИЕ: Спасибо, за такое кол-во интересных вопросов после первого эпизода (Год винодела. Январь). Задавайте еще, еду к Роберту на виноградник в конце марта.

Год винодела. «Вина Гулиевых». Февраль 2011


ПОСЛЕСЛОВИЕ: Прекращают обрезку, когда лоза начинает «плакать», появляется первый сок. Сама винодельня была закрыта — праздники. В конце марта приеду еще раз, обещали разлить новое розовое вино. Будем дегустировать:)

Год винодела. Январь. «Вина Гулиевых» 2011

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Давно мечтал провести целый год на винограднике. Вы увидите все процессы и узнаете много нового:) И я с вами, заодно!
ВОПРОС: Все свои вопросы Юрию Анатольевичу и Роберту Гулиеву вы можете оставлять прямо здесь, я потом задам их лично и вы увидите видеоответ. А пока, можете заглянуть сюда

Вина Гулиевых. Философия

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive