Category: Южная Африка

Pinotage Stellenzicht vs Pinotage Neethlingshof. Эпизод 76


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Pinot Noir Marlborough Sun, Saint Clair 2008.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Нет, ну, я до сих пор в шоке. И кому теперь верить? С годами вино вообще не смягчилось. Понятно, делаю скидку на разных производителей. Поэтому мое правило: «Чем старше, тем мягче» можно выкидывать прямиком в топку. Все нужно дегустировать! А это мы любим, да?:)
ВОПРОС: О чем Вы думаете прямо сейчас?
ГДЕ КУПИТЬ: Супермаркет вина «Goodwine» на Мечникова 9.

Новый эпизод!

Достаю из печи новые эпизоды:)
Трудовой отпуск подходит к концу.
The WINE TIME is coming!

Colombar-Chenin Blanc sweet, Spier 2009. Эпизод 75

ЧАСТЬ II

ЧАСТЬ I

СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Я целую неделю ждал, пока Мишка смонтирует нашу дегустацию розового вина, похоже, только завтра поеду забирать этот эпизод. Очень постараюсь выложить его до среды.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Очень правильно отметил Владимир — сегодня мы дегустировали вино, которое понравится многим. Понятное, легко пьется. Вместо того чтобы травить себя очередными «тамянками», рекомендую попробовать неожиданный купаж возможно новых для вас сортов винограда.
ВОПРОС: Как Вы спасаетесь от этой ужасной жары?:) Раскрывайте все тайны!
ГДЕ КУПИТЬ: Супермаркет вина «Goodwine» на Мечникова 9.

Sauvignon Blanc Stellenzicht vs Sauvignon Blanc Savanha. Эпизод 73


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Роман Сидоренко привез интересное украинское вино из Крыма. Сухое!:) Будем пробовать в четверг.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Интересно, два абсолютно разных стиля. Я до сих пор влюблен в агрессивно-травянисто-зеленовытый Совиньон. Хотя и другой найдет своих ценителей.
ВОПРОС: Где в Вашем городе подают самые вкусные коктейли?:)
ГДЕ КУПИТЬ: Супермаркет вина «Goodwine» на Мечникова 9.

Chenin Blanc Private Collection, Spier 2007. Эпизод 72


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Устрою битву Совиньон Бланов из ЮАР.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Часто прелесть и легкость вина маскируется выдержкой в бочке. Это макияж, и опять же часто его используют неумело. Мне кажется такой деликатный сорт, как Шенен Блан немного передержали сегодня во французском дубе. На любителя. Летом с удовольствием выпил бы более просто и дешевое вино от этого производителя.
ВОПРОС: Какие продукты и сегмента «Цена-Качество» Вас радуют всегда. Может быть есть какие-то свежие находки? Делитесь!!
ГДЕ КУПИТЬ: Супермаркет вина «Goodwine» на Мечникова 9.

Chenin Blanc, Spier 2009. South Africa. Эпизод 71

СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Сегодня мы пробовали легкое и простое вино. Совсем скоро мы сравним его с более зрелым и выдержанным. Стоит ли платить за него в два раза больше. Мне действительно будет интересно сравнить.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Еще одно легкое и откровенно приятное вино в копилку освежающих летних предложений. Южная Африканская Республика славится своими белыми винами, Chenin Blanc на коне впереди всей гвардии. Я конечно психанул:) Родина этого сорта во Франции, в Долине Луары, где его нежно называют Пино, но в ЮАР посадок в 3 раза больше, поэтому этот сорт вполне можно называть местным достоянием!
ВОПРОС: В каком месте купить вино для 2-й онлайн дегустации, чтобы все могли его достать и все поприсутствовали?
ГДЕ КУПИТЬ: Супермаркет вина «Goodwine» на Мечникова 9.

Pinotage, Obikwa 2009. Эпизод 70


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: НЕ пропустите! Онлайн дегустация в эту СУББОТУ 26.06.10 с помощью ТВИТКАМА http://twitcam.com/user/dmitrievsomwine
Будем пробовать Chardonnay, Obikwa 2008, продается в Великой Кишене. ДАВАЙТЕ ДЕГУСТИРОВАТЬ ВМЕСТЕ:))
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Этот сорт винограда себя еще покажет — однозначно. Сегодня я пробовал далеко не самый вкусный вариант, но вариант:)
ВОПРОС: Если вы собираетесь участвовать в онлайн дегустации, отпишитесь здесь, буду очень рад!! Спасибо!
ГДЕ КУПИТЬ: Супермаркет «Велика Кишеня»

Слепая дегустация у Димы Джеджулы. Эпизод 52


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Есть шанс, что в субботу я побегу с камерой по улице и буду искать ребят для дегустации, хотя я слышал, что вышел закон, который запрещает распивать алкогольные напитки на улицах города. Придется бегать быстро:) В воскресенье намечается приезд Артура Оруджалиева с израильским вином. Жду:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Я конечно очень удивился, когда перепутал бутылки и подумал, что мы не угадали. Вроде бы, все было достаточно очевидно:) Но в слепых дегустациях часто бывает подвох. Иногда, некоторые вина совсем не похожи на своих родственников и сильно выбиваются из общего ряда. Хорошо, что мы не облажались:))
ВОПРОС: Чем отличается Сира и Шираз?
ГДЕ КУПИТЬ: Супермаркет вина «Goodwine» на Мечникова 9.

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive