Category: Слепая дегустация

Öküzgözü Boğazkere, Corvus Vineyards, Turkey 2006. Эпизод 65. Часть I+II

ЧАСТЬ II

ЧАСТЬ I

СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Еду в гости к Паше Урусову. Он привез какое-то русское вино! Впервые буду его пробовать.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Работать сомелье очень интересно. Постоянные открытия на протяжении всей жизни. Как же я рад, что выбрал местное турецкое вино. Оказывается, остров, на котором его производят, входит в 10-ку самых красивых островов мира. Шок! Почему? Я готов купить ящик этого вина себе домой. Реальная изюминка для многих винных карт. Жалко, что его не возят в Киев! Открытие года.
ВОПРОС: Что Вы обычно покапаете в Duty Free?
ГДЕ КУПИТЬ: Мы купили его в Стамбульском Duty Free. Если найдете — хватайте немедленно. Вкуснятина!

Valpolicella Superiore Ripasso, Zeni 2007. Эпизод 62


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Андрей Кульбейкин, который уже был в моем блоге пригласил меня отведать бутылочку Brunello di Montalcino. Вино обещает быть шикарным!
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Небольшое открытие, давно я не пробовал вина в таком стиле. Сочное, приятное, не для медитации. Думаю, оно может понравится многим и цена достаточно вменяемая.
ВОПРОС: Думаю о том, чтобы организовать винные курсы. Вы бы хотели их посетить? Сколько должен длиться курс, какие темы, какая цена для Вас приемлема?
ГДЕ КУПИТЬ: Супермаркет вина «Goodwine» на Мечникова 9.

Слепая дегустация с Вадимом Ушаковым. Эпизод 61. Часть I+II

ЧАСТЬ II

ЧАСТЬ I

СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Пятница, несмотря на погоду. Готовим зонты и надеемся на солнце:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: А мне понравилось, хоть и на природе с комарами, зато душевно так. Да и вслепую — всегда весело. Как говорится, «Нииипаняяяяятно»:) Тем более белое Ркацители — действительно было приятным. Забавно! Спасибо, Олег.
ВОПРОС: В какой еще стране производили вино «по типу Шато Икем»?
ГДЕ КУПИТЬ: Думаю, Репин Олег сможет любезно поделиться потом местами распространения своего вина.

Слепая дегустация у Димы Джеджулы. Эпизод 52


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Есть шанс, что в субботу я побегу с камерой по улице и буду искать ребят для дегустации, хотя я слышал, что вышел закон, который запрещает распивать алкогольные напитки на улицах города. Придется бегать быстро:) В воскресенье намечается приезд Артура Оруджалиева с израильским вином. Жду:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Я конечно очень удивился, когда перепутал бутылки и подумал, что мы не угадали. Вроде бы, все было достаточно очевидно:) Но в слепых дегустациях часто бывает подвох. Иногда, некоторые вина совсем не похожи на своих родственников и сильно выбиваются из общего ряда. Хорошо, что мы не облажались:))
ВОПРОС: Чем отличается Сира и Шираз?
ГДЕ КУПИТЬ: Супермаркет вина «Goodwine» на Мечникова 9.

Слепая дегустация в гостях у @nessa_flame. Эпизод 48.


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Столько всего накопилось, что голова кругом. Cava, подаренная Нессой, Вина Гулиевых, Павел из Харькова прислал свои домашние вина, розовое из Новой Зеландии. Честно, не могу определиться...
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Ради этого вина я создал новую рубрику:) Такого я еще в своей жизни не пробовал. Замечательно! Спасибо еще раз Саше, Коле и Эстеле:)!
ВОПРОС: Пробовали ли Вы вина данной страны и как они Вам?
ГДЕ КУПИТЬ: Там, там, там, тільки там, де нас нема:) Всего за 4,25 евро.

Специальный выпуск для Twiparty_ua. Эпизод 41


СЛЕДУЮШАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Saint Veran «Grand Bussiere», Domaine Merlin 2008.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Иногда в аромате вин можно встретить очень дивные и неожиданные нюансы. Нужно тренироваться и искать их в повседневной жизни :)
ПОЖЕЛАНИЕ: Нюхайте все вокруг и тогда мир вина станет для Вас ближе и понятнее.

Слепая дегустация 2-х вин с Димой Павленко. Эпизод 32


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Не пропустите во ВТОРНИК: Битва Титанов) Инкерман vs Коблево. Весовая категория — Каберне Совиньон.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: В который раз я понимаю, что каждый день узнаю что-то новое или опять вспоминаю) За это я люблю вино и все, что с ним связано!! Спасибо большое Диме за вина и за Smaragd :)
Еще Дима спрашивал, нужно ли декантировать белые вина. Мой ответ — да. Все вина мы декантируем в 2-х случаях: а) если нужно отделить осадок, б) если вину желательно подышать перед подачей. Для первой и второй категории существуют белые вина. Например вина Эльзаса, в которых с возрастом образуется белый винный камень и насыщенные солидные вина Бургундии и Нового Света, которые в декантере (графине) с радостью раскроют свой букет. Главное, не забывать поддерживать оптимальную температуру около 8-12 градусов.
ВОПРОС: Возьмите все предвыборные программы наших кандидатов, уберите их имена, устройте слепую дегустацию этих программок и ответьте на вопрос — «Зачем ходить на выборы»?)

Слепая дегустация с Андреем Кульбейкиным. Эпизод 26. Часть 2


СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Опять с моим другом. Он был недавно в Люксембурге и привез бутылку вина на дегустацию.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Все-таки — это кайф. Я получил море удовольствия. После такой дегустации делаешь много выводов и смело смотришь вперед.

Слепая дегустация с Андреем Кульбейкиным. Эпизод 26. Часть I


ПОСЛЕСЛОВИЕ: Это самый приятный вид дегустации для меня, когда не видно этикетки, нет никаких предубеждений, вся правда перед Вами. Завтра будет вторая часть)

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive